Порода кур мехеленская кукушка: описание, фото, отзывы

Дисквалифицирующие изъяны

Мехеленские кукушки подлежат выбраковке, если наблюдаются следующие отклонения от стандарта:

  • слишком светлая расцветка;
  • узкий скелет;
  • плоская грудь;
  • белые мочки;
  • слишком высокие ноги;
  • треугольная форма тела.

  • слишком светлая расцветка;
  • узкий скелет;
  • плоская грудь;
  • белые мочки;
  • слишком высокие ноги;
  • треугольная форма тела.

Оборудование птичника

Для содержания этой крупной породы кур подойдет просторный птичник. В клетках Мехеленские кукушки содержатся редко и только в самых крайних случаях. Если курятник предназначен только для Мехеленской породы птиц, то оборудовать его насестами не нужно. Большой вес не дает Малинам взлетать даже на невысокие насесты, поэтому содержатся эти птицы только на полу. В противном случае они могут получить травму при попытке взгромоздиться даже на низкий насест.

Куры в птичнике

Такая особенность заставляет фермера особенно тщательно заботиться о настиле. Менять его стоит чуть чаще, чем это делается с другими породами. В идеале, необходимо делать новый настил для Малинов еженедельно. В качестве настила подойдет торф, солома, сено или опилки. Слой должен быть довольно плотным. Гнезда стоит делать на уровне пола, чтобы куры-несушки забирались туда без проблем.

Пример подходящего птичника для Малинов


Что касается температуры воздуха, то тут бельгийские курицы не очень требовательны. Достаточно, чтобы температура в курятнике не опускалась ниже 12-14 градусов. Так птицы будут ощущать себя вполне комфортно. Минимально допустимая температура 4-5 градусов, но не стоит держать кур в таких условиях долгое время. Иначе яйцекладка может прекратиться совсем. Как и для любой другой породы кур, Малинам важна вентиляция. Стоит оборудовать птичник принудительной вентиляцией или хотя бы форточкой. Не допускайте сквозняков, они могут губительно сказаться на пернатых. Не стоит допускать и излишней влажности, она станет отличной средой для распространения бактерий.

Оборудование птичника

Для содержания этой крупной породы кур подойдет просторный птичник. В клетках Мехеленские кукушки содержатся редко и только в самых крайних случаях. Если курятник предназначен только для Мехеленской породы птиц, то оборудовать его насестами не нужно. Большой вес не дает Малинам взлетать даже на невысокие насесты, поэтому содержатся эти птицы только на полу. В противном случае они могут получить травму при попытке взгромоздиться даже на низкий насест.

Куры в птичнике

Такая особенность заставляет фермера особенно тщательно заботиться о настиле. Менять его стоит чуть чаще, чем это делается с другими породами. В идеале, необходимо делать новый настил для Малинов еженедельно. В качестве настила подойдет торф, солома, сено или опилки. Слой должен быть довольно плотным. Гнезда стоит делать на уровне пола, чтобы куры-несушки забирались туда без проблем.

Пример подходящего птичника для Малинов


Что касается температуры воздуха, то тут бельгийские курицы не очень требовательны. Достаточно, чтобы температура в курятнике не опускалась ниже 12-14 градусов. Так птицы будут ощущать себя вполне комфортно. Минимально допустимая температура 4-5 градусов, но не стоит держать кур в таких условиях долгое время. Иначе яйцекладка может прекратиться совсем. Как и для любой другой породы кур, Малинам важна вентиляция. Стоит оборудовать птичник принудительной вентиляцией или хотя бы форточкой. Не допускайте сквозняков, они могут губительно сказаться на пернатых. Не стоит допускать и излишней влажности, она станет отличной средой для распространения бактерий.

Заготовки из жимолости

Сладкий и острый перцы нарезаю крупными полосками. сельдерей вместе со стеблями также нарезаю крупно. Чеснок можно просто разрезать на две половинки вдоль.

Читайте также:  Картофель сынок: описание, сорта, фото, отзывы

Пикантные половинки с уксусом и луком

Для приготовления томатов половинками берут сорта с плотной мякотью. Идеально подходят помидоры Сливка.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • листовой сельдерей — 2 пучка;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 50 г;
  • винный уксус — 130 мл;
  • лавровый лист и душистый перец горошком — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки.
  2. Лук помыть, снять шелуху, нарезать полукольцами.
  3. На дно тары выложить листья сельдерея, перец и лавровый лист.
  4. Томаты плотно сложить в тару, чередуя с луком.
  5. Вскипятить воду и залить овощи, через 10 минут слить в кастрюлю и приготовить маринад.
  6. Залить банки горячей жидкостью, прикрыть крышками и поставить на водяную баню на 10 минут для стерилизации, затем закупорить и перевернуть.

Приготовление:

Консервированные с добавлением чеснока

На 1 килограмм томатов потребуется подготовить:

  • 1 пучок сельдерея;
  • чеснок – количество долек должно совпадать с количеством помидор;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 столовых ложки соли;
  • специи – по предпочтению.

У томатов следует полностью вырезать основание плодоножки таким образом, чтобы разместить в овощах по дольке чеснока. Далее их следует уложить в стеклянную тару, прошедшую термическую обработку. Сверху доложить зелень, специи (при необходимости). В кастрюле приготовить раствор из воды и соли, прокипятить его пару минут и разлить по емкостям с заготовкой. Теперь тару можно закупорить и убрать до остывания.

  • 2 килограмма красного овоща;
  • 3 ветки сельдерея;
  • 1 чайную ложку измельченного сельдерея;
  • 4 горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • 1 литр воды;
  • 2 чайных ложки соли; если по вкусу соленые овощи, то количество увеличивается до 6 ложек;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка эссенции.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Для того, чтобы маринованные помидоры получились вкусными, важен не только удачный маринад. Большое значение имеют и другие составляющие: горький и черный перец, корень хрена, чеснок… А еще многие кладут в банки с помидорами зелень – листья вишни, смородины, дуба – они тоже добавляют плюсиков вкусу заготовки. Но в этот раз я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем.

У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Еще одно достоинство этого рецепта в том, что в нем нет ничего сложного, справится даже начинающая хозяюшка. А поможет ей в этом мой пошаговый мастер-класс, в котором очень подробно описано, как мариновать помидоры с сельдереем на зиму.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 450-500 г помидор;
  • 2-5 веточек сельдерея;
  • 2 горошины черного перца;
  • 0,3 см колечко горького перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 0,3 см колечко корня хрена.

Маринад:

  • 3 л воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложек соли;
  • 125 мл 9% уксуса.

Ингредиенты на 1 л банку:

Маринованные помидоры с луком и сельдереем (на зиму)

Чтобы заготовки на зиму хранились на протяжении длительного времени, их непременно нужно стерилизовать. Процесс, конечно, не быстрый, но совсем не трудоемкий. Я рекомендую таким способом заготовить на зиму маринованные помидоры с луком и сельдереем.

Чтобы заготовить маринованные помидоры на зиму, сперва нужно подготовить овощи и зелень. Перец сладкий очистить от семян и разрезать на 4-6 частей. Лук почистить и нарезать кольцами. Острый перец разрезать на несколько частей, не очищая от семени. Помидоры тщательно вымыть. (Если помидоры не плотные, то нужно проткнуть их зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не полопались.)

Читайте также:  Груша чудесница: описание, фото, отзывы садоводов, опылители

Как заготовить маринованные помидоры с луком и сельдереем (на зиму):

Банки простерилизовать. Помидоры, лук, перец и сельдерей уложить в банки.

Залить крутым кипятком.

Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 20 минут.

Слить жидкость с банок в кастрюлю. Добавить в кастрюлю сахар и соль. Рассол вскипятить.

В каждую банку добавить по 40 мл уксуса.

Залить помидоры кипящим рассолом.

В кастрюлю с холодной водой поместить банки, поставить на огонь, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Банки закатать. Хранить маринованные помидоры с луком и сельдереем можно при комнатной температуре.
Наслаждайтесь вкусной маринованной закуской на протяжении всей зимы.
Готовьте с удовольствием!

Эленика Понедельник, 12 Июня 2017 г. 18:08 #

Спасибо за рецепт! Но,помидоры не получаются малосольными?

Инна Вторник, 22 Января 2019 г. 05:34 #

Пробовали эти помидорчики у своих кумовей. Просто обьедение! СПАСИБО вам за рецепт. Подскажите только пожалуйста, банку когда 10 мин вы стерелизуете в каструле, на дно каструли вы что-то ложите или нет?

Инна Вторник, 22 Января 2019 г. 05:35 #

Спасибо за рецепт! Но,помидоры не получаются малосольными?

А какие у вас получились?

Анюта1980 Среда, 17 Июля 2019 г. 17:53 #

А в холодной воде банки не треснут?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как заготовить маринованные помидоры с луком и сельдереем (на зиму):

Рецепт сладких маринованных томатов с растением

Рецептура представлена на трехлитровый объем тары:

  • томаты — 1,7 кг;
  • соль — 25 г;
  • перец сладкий — один;
  • сахарный песок — 75 г;
  • уксус — 85 мл;
  • сельдерей — 5-6 веток;
  • перец горошины — 4 шт.

  1. В чистую стерилизованную емкость сложить зелень, горошины перчика, почищенный и разрезанный на дольки сладкий перец.
  2. Уложить вымытые овощи.
  3. Всыпать соль, сахарный песок и влить уксус.
  4. Залить кипящей жидкостью, простерилизовать 20 минут, плотно затянуть крышку и, перевернув вверх дном, прикрыть для сохранения тепла.

  1. В чистую стерилизованную емкость сложить зелень, горошины перчика, почищенный и разрезанный на дольки сладкий перец.
  2. Уложить вымытые овощи.
  3. Всыпать соль, сахарный песок и влить уксус.
  4. Залить кипящей жидкостью, простерилизовать 20 минут, плотно затянуть крышку и, перевернув вверх дном, прикрыть для сохранения тепла.

Подготовим:

*помидоры небольшие;

*щедрый пучок сельдерея;

*зонтики укропа – по 1 штуке на банку;

*лист хрена – 1/4 листа;

*чеснок – по 2 зубчика;

*перец чёрный горошком – по 4 шт. ;

*перец душистый горошком – по 1 шт. ;

*лавровый лист – по 1 шт.

1 ст. ложка крупной соли;

Для маринада – на 1 литр воды
  • Соль – 4 чайных ложки (40 г);
  • Сахар – 2 столовых ложки (50 г);
  • Уксус – из расчета на объем банки. На литровую банку помидоров – 1 чайная ложка уксуса в 9%, на трехлитровую – 1 столовая ложка 9% уксуса.
Читайте также:  Морозостойкие сорта винограда, описание, фото, отзывы

Если у вас уксусная эссенция 70%: по 1/3 чайной ложки на 1 литровую банку, по 1 чайной ложке на 3-х литровую банку.

Помидоры и сельдерей

Помидоры и сельдерей

Черешковый сельдерей на зиму

Прекрасный витаминный салат для длительного хранения. После приготовления закуску стерилизовать не нужно. Как заготовить черешковый сельдерей на зиму?

  • морковь — 550 г;
  • сочные помидоры — 1,2 кг;
  • кабачки — 1,2 кг;
  • черешки сельдерея — 1,2 кг;
  • соль каменная — 40 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • масло растительное — 130 мл.

  1. Морковь промыть, счистить тонким слоем кожицу. Нарезать соломкой на терке для овощных салатов. Томаты ополоснуть, вырезать место прикрепления плодоножки и нашинковать полукольцами. Кабачки очистить от кожицы и семечек, нарубить кубиком среднего размера. Черешки сельдерея промыть, нарезать крупно.
  2. Подготовленные овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар и масло, размешать. Прикрыть и оставить на кухонном столе для того, чтобы ингредиенты пустили сок.
  3. Тару с салатом поставить на плиту, включить средний нагрев и варить в течение 30 минут. Закуску в горячем виде разложить по стерильным банкам, герметично закатать, перевернуть и охладить.

  • Сушеный. Отделить от стеблей зеленые листочки. Связать в небольшие пучки и разместить в хорошо проветриваемом, темном помещении. Второй вариант разложить листочки на газетку тонким слоем и дождаться полного высыхания. Время сушки — 30 суток. После перетереть ароматную траву в порошок, разместить его в стеклянную посуду для хранения;
  • Заморозка — самый популярный способ сохранения свежей, ароматной зелени. Листья промыть, обсушить и мелко порубить. Выложить в подготовленные одноразовые мешки или контейнеры, убрать в морозильную камеру.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.

Когда-то моя свекровь пользовалась этим рецептом, так как и помидоры и виноград всегда были под рукой. Помидоры всегда.

Смесь для супа с листовым сельдереем

  • лук-репка — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • сладкий стручковый перец — 500 г;
  • сельдерей — 200 г;
  • помидоры сочные — 500 г;
  • петрушка — 30 г;
  • укроп — 30 г;
  • соль поваренная — 30 г.

Морковь очистить от кожуры, нашинковать тонкой соломкой. У стручкового перца удалить плодоножку и семенную коробку и нарезать соломкой. С луком поступить аналогично. Томаты ополоснуть, разрезать на 2 части, нарубить кубиком. Свежую зелень промыть, нашинковать мелко.

Соединить подготовленные овощи в большой кастрюле. Добавить соль, тщательно перемешать. Прикрыть и оставить на 30 минут на кухонном столе. Расфасовать по стерильным банкам, герметично закатать и убрать в холод.


Сельдерей для заготовки

Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму

Очень вкусные помидорные дольки в ароматном масляном соку не оставят равнодушным ни одного любителя солененького. Что немаловажно для каждой хозяйки, приготовить его очень просто и времени на это уходит совсем немного. Попробуйте.


2. Лук нарезать тоненькими полукольцами и сразу разложить в стерильные банки.

Ссылка на основную публикацию