Порода кур барневельдер: описание, фото, отзывы

Материнский инстинкт

Материнский инстинкт хорошо выражен у 90 % несушек. Куры насиживают яйца в течение всего срока инкубации и заботятся о цыплятах.

Описание и характеристики продуктивности кур породы Плимутрок, тонкости содержанияЧитать

Барневельдеры отличаются спокойным покладистым характером. Они мирно уживаются в одном курятнике с другими птицами, дружелюбно относятся к человеку. Петухи этой породы редко дерутся, предпочитая решать конфликты силой голоса. Барневельдеры не любят одиночества и обычно держатся стаей.

Показатели выбраковки

Для разведения допускаются только здоровые особи, полностью соответствующие стандартам качества. Для кур породы барневельдер стоп-факторами считаются:

  • узость грудины,
  • эмаль на мочках ушей,
  • скудность оперения,
  • облезлость хвоста,
  • слабость,
  • узкое или короткое туловище.

Внимательно изучите курицу или петуха барневельдер перед покупкой, если выбираете их для разведения на продажу. Убедитесь, что в приобретаемой особи нет ни одного из перечисленных дефектов. В противном случае реализовать продукцию будет сложно.

  • узость грудины,
  • эмаль на мочках ушей,
  • скудность оперения,
  • облезлость хвоста,
  • слабость,
  • узкое или короткое туловище.

Продуктивные качества

Барневельдер − порода кур, описание которой представлено в статье − является универсальной и относится к мясояичному направлению. От птиц получают диетическую мясную продукцию, а также яйца. Взрослая курица весит 2,4 – 2,8 кг, средняя масса петуха 3 – 3,5кг.

Молодняк начинает откладывать яйца с седьмого месяца. У кур высокая яйценоскость и от одной птицы можно получить около 180 яиц за год. В зимний период продуктивность практически не снижается. Одно яйцо весит более 70 грамм.

Барневельдерская порода считается неприхотливой в содержании и выращивании. Главное, обеспечить курам выгульное пространство с оградой и закрытым верхом, что поможет предотвратить побеги пернатых. Помещение строится довольно просторным, небольшим по высоте и обеспечивается хорошей освещенностью. Сквозняка быть не должно также в курятнике устанавливают насесты и гнездовые домики. Показатель по влажности не должен превышать 70%.

Требования к посуде

Приготовить и хранить вино можно в различной посуде. Подходят стеклянные бутылки и бутыли, бочки и бочонки, изготовленные из древесины ольхи и дуба, нержавеющие емкости, а также канистры и бочки из качественных полимеров. Но последний вариант подойдет лишь для недолгого хранения напитка.

Для давки сока используют эмалированную и даже алюминиевую посуду, но потом его нужно переливать в другие, более подходящие емкости для безопасного брожения.


Проверенный рецепт поможет сделать отличное домашнее вино. Потребуется:

Простой рецепт вина с добавлением воды

Рецепт с добавлением воды – еще более простой. Но, как показали пробы, самый простой является самым лучшим!

  • Виноград
  • Вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы
  • Сахар – 400 г на 1 литр виноградной массы

Технология приготовления

  1. Виноград перебираем: убираем мусор, веточки и большую грязь. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Добавляем воду и сахар. Перемешиваем.
  2. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором и убираем бродить в теплое и темное место.
  3. Брожение будет длиться 2 недели. Раз в 3-4 дня проверяем вкус сусла. Если вино слишком кислое, добавляем сахар из расчета 70 г на 1 литр сусла. Так делаем до тех пор, пока не добьемся нужного вкуса.
  4. Через 2 недели сливаем с осадка любым удобным способом и разливаем по бутылкам дозревать. Температура окружающей среды — 12-14°С.
  5. Созревание будет длиться примерно 40-60 дней.


Если сладость и так устраивает, добавлять дополнительно ничего не нужно.

Вкусное вино из белого винограда

Для легкого напитка с изумительным вкусом оптимально подойдут сорта: Мускат белый, Восторг белый, Белое пламя, Белое чудо, Белый Великан, Хусайне белый (Дамские пальчики) и другие.

  • 10 кг винограда;
  • 3 кг сахарного песка.
  1. Собранный виноград переберите, удалите подгнившие плоды. Остальные ягодки переложите в эмалированную емкость.
  2. Хорошенько разомните их руками, чтобы выделился сок. Затем накройте марлей.
  3. Настаиваем в теплом месте (температура — 20-22 градуса) пять дней. Перемешиваем содержимое деревянной лопаточкой несколько раз в день.
  4. Затем откидываем мякоть на дуршлаг, сок процеживаем в стеклянную посуду. Не заполняем ее полностью — только на 70-75%. Всыпаем сахар, размешиваем. Надеваем на бутыль проколотую медицинскую перчатку, фиксируем ее резиночкой.
  5. Сусло будет бродить, играть примерно три недели. За это время можно еще добавлять сахар, на свой вкус. В таком случае оставляем вино бродить еще на одну-две недели.
  6. Затем процедим виноградный сок в бутылки. Закроем их пробками, отнесем в погреб или подвал на три месяца.
Читайте также:  Метельчатая гортензия пинк леди: посадка и уход

Напиток должен созреть. Только потом можно подавать на стол.

  • 15 кг зеленого винограда;
  • 4,5 кг сахарного песка.

Полезные свойства зеленых ягод

Качество получившегося вина во многом зависит от правильной подготовки плодов. Зеленый виноград менее калорийный по сравнению с красным. Он оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. В его кожуре содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки.

Хорошее натуральное виноградное вино в небольшом количестве полезно для сердечно-сосудистой системы. Оно прекрасно снимает усталость и избавляет от мигреней.


Не рекомендуется использовать грозди, собранные с земли. На них могут быть вредоносные бактерии. Собранный виноград нельзя хранить более 2-х суток.

salita-mart.ru

Виноград – универсальная ягода. В первую очередь – это очень вкусное лакомство, из него готовят соки, сиропы, желе, вино, изюм. Польза винограда для организма – неоспорима. Растение богато необходимыми для организма витаминами и микроэлементами, поэтому часто используется в лечении многих заболеваний.

Виноград – универсальная ягода. В первую очередь – это очень вкусное лакомство, из него готовят соки, сиропы, желе, вино, изюм. Польза винограда для организма – неоспорима. Растение богато необходимыми для организма витаминами и микроэлементами, поэтому часто используется в лечении многих заболеваний.

Сколько винограда можно собрать с одного куста. Бизнес на винограде. Выращивание и заработок

Если растение выращивают в промышленных целях, расчет производится в центнерах или тоннах с гектара. Так, урожай с виноградников в 10 тонн/га является высоким. В переводе на отношение килограмм/куст производительность растения равна 1 кг. Большим этот урожай считают лишь в промышленных целях. При домашнем выращивании получение такой урожайности является неудовлетворительным результатом.

На урожайность плодово-ягодного растения влияет большое количество факторов. Самые основные из них:

Дело в том, что и сорта, растущие у нас, и сама погода способствуют тому, что сахаристость винограда (содержание фруктозы) не превышает 20%, да и то – у сладких сортов. Не компенсировав ее недостаток, мы получим кислое и невкусное вино, которое нравится далеко не всем.

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Что понадобится:

Добавление воды

Для более эффективного брожения сахар будем вносить частями. Об этом поговорим ниже. Что касается воды, то она необязательный компонент. В идеальных условиях вода нежелательна. Она уменьшает концентрацию виноградного сока, поэтому вино с добавлением воды получается менее насыщенным и ярким. Её необходимо добавлять лишь при очень высокой кислотности сока, полученного из недоспелого винограда. Вода добавляется при приготовлении сусла не больше, чем 500 мл на литр сока. Пробуя сусло, немного кислоты во вкусе оставить нужно, она уйдёт во время брожения.

Как уже писали выше, сахар будем вносить частями. Это необходимо, чтобы не допустить содержание сахара в сусле выше 15% — верхний порог сладости для жизнедеятельности дрожжей. Первую пробу сусла можно сделать через 4—5 дней после установки затвора. Если чувствуете, что сладость уменьшилась, можно добавлять сахар из расчёта 50 грамм на литр. Сахар нельзя сыпать непосредственно в бродильную ёмкость. Отливаем часть сусла, растворяем в нём сахар и возвращаем обратно в ёмкость.

дайте рецепт приготовления вина из зеленого винограда

Нам понадобятся такие предметы и ингредиенты:
• Виноград
• Стеклянная бутылка объёмом около 20 литров
• Ванночка, где вы будете давить виноград
• То, чем вы будете его давить
• Пробка
• Резиновая трубка
• Пластилин
• Банка ёмкостью 1 литр

1 шаг: Начинаем делать вино с подготовки ягод. Мыть их не нужно (это замедлит процесс брожения) , а следует отделить гроздья. Это монотонная и скучная работа, зато вкус вина будет отличным.
Пока перебираем ягоды, надо приготовить закваску. Готовим её так: отсыпаем немного винограда в чистую маленькую посуду. Примерно 2-3 стакана. Теперь добавляем 2-2,5 ложки сахара и растолчём виноград с сахаром. Это и есть наша закваска. Она будет стоять в этом виде, пока сама не забродит. Закваска — это тот механизм, который начнет брожение в бутылке.
2 шаг: Перекладываем остальной виноград в ванночку, которая приготовлена для давки, и начинаем его давить. Откладывать давку ягод не следует, и надо хорошенько проследить, чтобы не осталось целых ягод. Для давки можно использовать банку с плоским дном, или какой-нибудь плоскодонный предмет (лучше не металлический) , а, если хотите, можно давить виноград руками. Главное – переворачивая ягоды в ёмкости, раздавить их все.
Шаг 3: В виноград, полностью раздавленный и перемешанный, добавляем закваску. Вольём её, перемешивая, накрываем чем-нибудь сверху, и оставим на 4 дня. Нам нужно помнить, что ежедневно мы должны помешивать ёмкость и следить за начинающимся процессом брожения.
Шаг 4: Ну, вот, жмых осел на дно. Теперь, чтобы разделит жмых и сок, возьмём большой кусок марли, складываем его в 4 раза, и проделаем это. Сок сольём в бутылку, а жмых, оставшийся в марле, отожмём изо всех сил. Теперь жмых оказался на марле, а сок в бутылке.
5 шаг: Очередной этап – закупорить бутылку крышкой со вставленной в неё трубкой. Резиновая трубка нужна для того, чтобы газы, которые образовались при брожении, не могли разорвать бутылку. Место возле горлышка плотно залепим пластилином, чтобы газы брожения шли только через трубку. Второй конец отводим в приготовленную банку с водой. Банка должна стоять ниже горлышка бутылки.
6 шаг: Сахар в бутылку добавляем на 5 день. Рассчитываем его количество так: на 10 литров сока от 1 до 1,5 кг сахара. После этого оставим сок бродить примерно на недели 3, иногда поглядываем, чтобы все было нормально, а по прошествии срока перельём вино в чистую бутылку, оставив осадок полностью в старой. Снова закроем, оставив на месяц. После этого вино можно пить.

Читайте также:  Красногорбатовская порода коров: отзывы, характеристика

Для приготовления вина из винограда Вам понадобится: 5 кг. винограда изабелла; 1.5 кг. сахарного песка; 1 пакетик ванильного порошка; 2 свежих лайма; стеклянная бутыль или емкость для брожения; резиновая стерильная медицинская одноразовая перчатка.
Способ приготовления виноградного вина изабелла в домашних условиях: Аккуратно отделяете гроздья винограда от веточек. Для того, чтобы процесс брожения был устойчивым, я Вам советую не мыть виноград. Тщательно моете и чистите лайм, нарезав его на дольки. В эмалированной миске при помощи толкушки или чистыми руками мнете виноградные ягоды и дольки лайма в кашицу, чтобы появился сок. Накрываете миску марлевым полотенцем и оставляете в теплом месте для первоначального брожения, которое длится примерно 5 дней. Чтобы процесс брожения был равномерным, несколько раз в день перемешивайте виноградную массу деревянной ложкой. Через пять дней, забродившую массу отжимаете через стерильную марлю, чтобы образовался виноградный сок. В заранее приготовленную бутыль или стеклянную емкость с горлышком переливаете сок и добавляете необходимое количество сахарного песка и ванильный порошок. На горлышко стеклянного сосуда надеваете одноразовую стерильную резиновую медицинскую перчатку, проколов булавкой в области пальцев несколько дырочек. Обвязываете жгутом или резинкой перчатку вокруг горлышка и оставляете «гремучую жидкость» для брожения при комнатной температуре примерно на 20 дней. В процессе брожения вино будет пузыриться, а резиновая перчатка надуваться от образовавшихся внутри стеклянной емкости газов. Когда перчатка сдуется, а выделение пузырьков прекратится, можно приступать к аккуратному процеживанию готового виноградного вина, которое можно разлить в бутылки из под шампанского, укупорив пробками и поместив его в прохладное место на несколько месяцев. Чтобы избавиться от осадка, перед употреблением вина, его можно повторно процедить через стерильную марлю.
Как видите, для того, чтобы приготовить вино из винограда сорта изабелла самому, требуется всего лишь желание побаловать себя натуральным горячительным напитком, не забыв про «непрошенных» гостей) )

1 шаг: Начинаем делать вино с подготовки ягод. Мыть их не нужно (это замедлит процесс брожения) , а следует отделить гроздья. Это монотонная и скучная работа, зато вкус вина будет отличным.
Пока перебираем ягоды, надо приготовить закваску. Готовим её так: отсыпаем немного винограда в чистую маленькую посуду. Примерно 2-3 стакана. Теперь добавляем 2-2,5 ложки сахара и растолчём виноград с сахаром. Это и есть наша закваска. Она будет стоять в этом виде, пока сама не забродит. Закваска — это тот механизм, который начнет брожение в бутылке.
2 шаг: Перекладываем остальной виноград в ванночку, которая приготовлена для давки, и начинаем его давить. Откладывать давку ягод не следует, и надо хорошенько проследить, чтобы не осталось целых ягод. Для давки можно использовать банку с плоским дном, или какой-нибудь плоскодонный предмет (лучше не металлический) , а, если хотите, можно давить виноград руками. Главное – переворачивая ягоды в ёмкости, раздавить их все.
Шаг 3: В виноград, полностью раздавленный и перемешанный, добавляем закваску. Вольём её, перемешивая, накрываем чем-нибудь сверху, и оставим на 4 дня. Нам нужно помнить, что ежедневно мы должны помешивать ёмкость и следить за начинающимся процессом брожения.
Шаг 4: Ну, вот, жмых осел на дно. Теперь, чтобы разделит жмых и сок, возьмём большой кусок марли, складываем его в 4 раза, и проделаем это. Сок сольём в бутылку, а жмых, оставшийся в марле, отожмём изо всех сил. Теперь жмых оказался на марле, а сок в бутылке.
5 шаг: Очередной этап – закупорить бутылку крышкой со вставленной в неё трубкой. Резиновая трубка нужна для того, чтобы газы, которые образовались при брожении, не могли разорвать бутылку. Место возле горлышка плотно залепим пластилином, чтобы газы брожения шли только через трубку. Второй конец отводим в приготовленную банку с водой. Банка должна стоять ниже горлышка бутылки.
6 шаг: Сахар в бутылку добавляем на 5 день. Рассчитываем его количество так: на 10 литров сока от 1 до 1,5 кг сахара. После этого оставим сок бродить примерно на недели 3, иногда поглядываем, чтобы все было нормально, а по прошествии срока перельём вино в чистую бутылку, оставив осадок полностью в старой. Снова закроем, оставив на месяц. После этого вино можно пить.

Читайте также:  Вино из клюквы: рецепты

Домашнее вино из винограда сорта «Изабелла»

Этот напиток из ягод черного цвета отличается весьма приятным вкусом. Его приготовление описывается дальше.

  1. Тщательно очистите виноград и отожмите из него сок.
  2. Положите мезгу на дно кастрюли и долейте водой сверху в объеме, равном трети от объема раздавленного винограда с черными ягодами.
  3. После этого посыпьте смесь сахаром в количестве 45 г/л.
  4. Помешайте ее и храните некоторое число дней в тепле.
  5. Уберите и отожмите мякоть, когда начнется брожение смеси.
  6. Разлейте сусло по бутылям на 3/4, и прочно закройте горла крышками.
  7. Храните его при температуре, характерной для жилого помещения, пару дней, а потом наденьте на бутыли резиновые перчатки либо крышки с водными затворами.

После прекращения брожения процедите напиток несколько раз и слейте в бутыли либо банки. Затем храните его при прохладе некоторое время (рекомендуется несколько месяцев. Так у напитка будут улучшаться вкусовые качества).

Требуемые ингредиенты:

Рецепт вина из красного винограда в домашних условиях

Чтобы сделать домашнее виноградное вино своими руками, не обязательно быть опытным виноделом. Вино из винограда, сделанное в домашних условиях, получается вкусным, слегка терпким и сладковатым.


В ходе созревания окончательно формируется вкус напитка. Обычно тихое брожение продолжается от 40 до 360 дней. Чтобы сделать виноградное вино в домашних условиях, нет смысла выдерживать его слишком долго. Вкусовые качества это вряд ли изменит. Тару с жидкостью снова накрывают специальной крышкой (перчаткой) или ставят под гидрозатвор. Оптимальная температура для выдержки — 10 — 16С. Резкие температурные перепады совершенно недопустимы. Они пагубно сказываются на вкусовых качествах. Каждые 10 дней вино переливают в новую емкость, оставляя осадок в прежней таре.

Добавление статьи в новую подборку

Изготовление вина из винограда – процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий. Однако эту науку по силам освоить даже начинающим виноделам. О том, как приготовить вино из винограда, читайте в нашей статье.

Приготовление вина из винограда в домашних условиях включает несколько этапов. Для начала нужно тщательно отобрать ягоды и выбрать только спелые и неповрежденные гнилью. Перед приготовлением сусла ягоды следует отделить от веточек и ни в коем случае не мыть, чтобы не смыть находящиеся на поверхности ягод дикие дрожжи.

Давить ягоды рекомендуется вручную или с использованием специального пресса, чтобы не раздавить косточки, иначе готовое вино будет горчить.

Раздавленную ягодную массу необходимо оставить на пару дней отстояться, затем процедить, отжать сок из ягод через марлю. При необходимости добавить сахар и отправить сок на брожение, закрыв емкость специальным водяным затвором или резиновой перчаткой.

Переброженный сок следует аккуратно перелить в чистую емкость, не потревожив образовавшийся на дне емкости осадок. Делают это с помощью специальной трубки в затворе.

Полученное вино разливают по бутылкам и отправляют на дозревание. Чем дольше будет зреть вино, чем вкуснее и насыщеннее оно получится.

Полученное вино разливают по бутылкам и отправляют на дозревание. Чем дольше будет зреть вино, чем вкуснее и насыщеннее оно получится.

Ссылка на основную публикацию