Редис дуро краснодарское: описание, фото, отзывы

Отличия от других сортов

Среди основных преимуществ были найдены следующие:

  • «непрерывный цикл» урожая;
  • развитая и устойчивая иммунная система от различных заболеваний и вредителей;
  • не требует особого ухода;
  • не прихотлив к составу почвы.

Именно поэтому сорт Дуро выражает огромную симпатию среди огородников.


Культура обладает некоторыми немаловажными достоинствами:

Как засолить вешенки на зиму в банках просто, быстро и вкусно?

О различных методах, рецептах и способах, которые расскажут, как вкусно засолить грибы. Вешенки в банках – отличное блюдо на зиму. О технологиях и необходимых ингредиентах, а также об увлекательных деталях и советах, помогающих в приготовлении.

  1. Вёшенки
  2. Процесс подготовки
  3. Рецепты
  4. Горячий метод
  5. Холодный метод
  6. Засолка с добавлением тимьяна и кориандра
  7. Засолка с использованием чеснока и гвоздики
  8. Засол с добавлением перца чили
  9. Засол с применением лимонной кислоты
  10. Заключение

Другое название – Устричный гриб. Это распространенная и съедобная разновидность, которая особенно популярна среди фермерства и домохозяйства. Данный экземпляр имеет вкусовую привлекательность и высокую биологическую эффективность. Его известность обуславливается возможностью дешевого и несложного выращивания, чем он и интересен человеку в целях культивирования.

Вешенки соленые, рецепт приготовления с пошаговым описанием

Грибы всегда считались изысканной закуской. С их засолкой справится любой, даже начинающий кулинар. Потребуется минимум продуктов, а результат порадует Ваших родных и близких.

Про вешенки можно сказать, что это – универсальный гриб, который одинаково хорош в соленом, жареном, маринованном виде. Он вкусный и питательный. Рецепт засолки вешенок прост.

Засолка с чесноком и гвоздикой

Этот пряный дуэт просто уникален и грибы под его влиянием получаются нежные, сочные, с оригинальным вкусом. Такой рецепт несложен, поэтому для любого новичка он может стать удачным дебютом на кухне. Результат вполне порадует и самого повара и того, кто будет лакомиться вкусными вешенками.

Количество порций/объем: 2 л

Ингредиенты:

  • вешенки свежие – 3 кг;
  • соль каменная – 170-180 г;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • укроп сухой – 5-6 зонтиков;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • перец черный горошком – 8-10 шт.;
  • перец черный душистый горошек – 8-10 шт.;
  • гвоздика сухая – 5-6 шт.;
  • вода для рассола – 2 л.

Приготовление:

  1. Грибы обработать – вымыть, обрезать ножки и порченные места.
  2. Закипятить воду, опустить в нее вешенки примерно на 10 минут, затем достать шумовкой и положить в дуршлаг. (Можно опускать их в кипяток прямо в дуршлаге, а потом откидывать на сито – так быстрее и удобнее.)
  3. Банки помыть, простерилизовать и просушить.
  4. Вешенки уложить в банки плотно, гладкой стороной шляпок вниз.
  5. Сделать рассол: смешать воду и соль, поставить на огонь. Когда закипит, добавить все пряности, включая чеснок.
  6. Прокипятить 6-8 минут, процедить и залить грибы в банках.
  7. Закрыть банки капроновыми крышками, оставить в комнате до полного остывания.
  8. Как остынут – переставить в холодное помещение.

Вешенки, приготовленные таким способом, пригодны к употреблению через 7-8 суток. Будет вкусно, приятного аппетита!


Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

С лимонной кислотой

Выбрать рецепт соленых вешенок непросто из-за большого количества вариантов. Например, грибы с добавлением лимонной кислоты придутся многим по вкусу.

Никаких особых ингредиентов не требуется. На один килограмм сырых вешенок берут:

  • воды – 1 л;
  • соли – 120 г;
  • сахара – 60 г;
  • черного перца – 7 горошин;
  • чеснока – 5 зубков;
  • лимонной кислоты – по трети ч. л. на пол-литровую банку.

Грибы, вешенки соленые, готовят так:

  1. Очищенные и промытые плодовые тела опускают в кипящую воду, варят 10 мин на слабом огне.
  2. Затем отвар сливают, заливают литр чистой воды и снова варят 10 мин.
  3. Когда вода закипит, добавляют все специи, кроме лимонной кислоты и чеснока, продолжают варить еще 10 мин.
  4. В сухие пропаренные баночки закладывают порезанный кусочками чеснок, выкладывают горячие вешенки вместе с грибным отваром. Лимонная кислота добавляется в последнюю очередь.
  5. После взбалтывания банки укупоривают пластиковыми крышками. Остывшие соленые вешенки, приготовленные на зиму, убирают в холодильник или погреб.

В грибной салат добавляют лук, оливковое масло. Для украшения подойдет зеленый горошек и свежий укроп.

Читайте также:  Смородина белорусская сладкая: описание, сорта, фото, отзывы


Грибы, вешенки соленые, готовят так:

Вешенки на зиму – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Заготавливаются вешенки на зиму любыми доступными для грибов способами благодаря своей неприхотливости. Их можно сушить, мариновать, солить, замораживать. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Грибы на зиму
  5. Вешенки на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Закуски
  • Грибы
  • Диеты рецепты для похудения
  • Постный стол
  • Маринованные грибы
  • Маринование
  • Закуски холодные
  • Заготовки на зиму
  • Грибы с луком
  • Блюда с вешенками
  • Грибы с морковью
  • Вегетарианство
  • Маринованные вешенки
  • Морковь на зиму
  • Лук на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Жарка
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Плотные по своей консистенции, вешенки идеально подходят для сушки и заморозки. А поскольку их взращивают в домашних условиях почти в идеальной чистоте, она никогда не бывают червивыми. Это значительно упрощает процесс заготовок подобным образом.

Как консервировать вешенки на зиму в домашних условиях

Грибы являются полезным и питательным продуктом, который прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных блюд: супов, жульенов, салатов, соусов и др. Для заботливых хозяек очень важно заготовить грибы впрок, чтобы зимой радовать своих родных вкусными блюдами из них.

Сегодня мы поговорим о вешенках, которые считаются одними из самых популярных представителей плодовых тел на территории России, Украины и Белоруссии. Эти грибочки очень вкусные, в них содержится огромное количество полезных и питательных веществ. Из них можно приготовить много заготовок на зиму.

Этот рецепт консервирования вешенок в домашних условиях по своему составу считается самым простым. Однако его вкус ничем не уступает даже самым оригинальным вариантам маринованных грибов.

Засолка, консервирование грибов вешенок в домашних условиях

Вешенка — один из самых распространенных грибов, которые выращиваются промышленным способом. Для того, чтобы их приготовить, не нужно ждать сезона, достаточно зайти в ближайший супермаркет. Там можно купить этот вкусный и полезный продукт, содержащий около 20% легкоусвояемого белка, множество витаминов и микроэлементов.

Польза этих грибов обусловлена еще и тем, что для их производства не используются никакие удобрения и химические препараты. Именно поэтому они по-настоящему являются экологически чистым продуктом. В течение всего года грибы можно варить, жарить, тушить. А соление — один из способов получить вкуснейшую закуску.

Вешенки можно солить круглый год

  1. Несколько советов
  2. Рецепт классический засолки
  3. Со жгучим перцем
  4. Консервирования вешенок
  5. Другие рецепты

Польза этих грибов обусловлена еще и тем, что для их производства не используются никакие удобрения и химические препараты. Именно поэтому они по-настоящему являются экологически чистым продуктом. В течение всего года грибы можно варить, жарить, тушить. А соление — один из способов получить вкуснейшую закуску.

С кориандром и чабрецом

Столь непривычное сочетание специй придает заготовке пряный аромат и своеобразный привкус. Закуска получается на любителя. Предлагаем разобраться в пошаговой технологии, как солить вешенки на зиму по оригинальному рецепту в банках .

  • свежие грибы — 700 г;
  • кориандр семена — 20 шт.;
  • перец горошек — 16 шт.;
  • чабрец — 24 г;
  • чеснок — 10 долек;
  • соль каменная — 12 г;
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Вешенки перебрать, отсортировать, удалить жесткие ножки. Шляпки хорошо промыть в проточной воде. Подготовленный ингредиент разместить в эмалированную тару, влить жидкость и поставить на плиту. После закипания процедить и повторить процедуру вновь, приготовление продолжить при умеренном огне 25 минут. Откинуть на сито, дождаться полного стекания лишней влаги.
  2. Чеснок очистить от шелухи, нарезать тонкими ломтиками. Банки промыть, просушить в духовом шкафу. На дно подготовленной тары выложить чеснок, перец горошком и чабрец в равных пропорциях. Поверх утрамбовать слоями вешенки, соль и кориандр. Добавить масло оливы, закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник. Заготовку можно употреблять через 3 суток.


Совет! Выкладывать грибные шляпки рекомендуется пластинчатой стороной вверх, а гладкой вниз.

Как засолить вешенки в домашних условиях

Засолить эти грибы можно, используя массу уже проверенных рецептов. Но ничто не мешает, используя классический вариант приготовления, разнообразить его новыми ингредиентами и придумать свой уникальный рецепт.

  1. Вешенки перебрать: отрезать низ ножек, вымыть и уложить в дуршлаг, дать стечь.
  2. В емкость налить жидкость, всыпать немного соли, закипятить и отварить вешенки около 5 минут. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Воду после отваривания вылить.
  4. Налить указанное количество жидкости для рассола, всыпать соль, сахар, листья смородины, лавра и проварить.
  5. Подготовить емкости и крышки: вымыть, простерилизовать.
  6. Положить на дно банки несколько горошин перца, выложить грибы, налить уксус (на литровую банку 35 мл), залить кипящим рассолом и плотно закрыть.
Читайте также:  Томат мазарини описание, сорта, фото, отзывы

Холодное соление

Этот способ считается более простым и быстрым. Приготовленные таким образом грибы отличаются ярким и чистым вкусом. Однако при его использовании нужно очень внимательно следить за количеством соли и специй, так как есть шанс испортить заготовку. Другими рецептами вряд ли получится засолить вешенки быстро, так как все во все горячие способы используют совершенно другую технологию и куда меньше специй с расчетом на долгосрочную заготовку.

  • 1−3 кг вешенок — подготовленных, но не проваренных;
  • душистый перец, лавровый лист, по желанию — сушеный имбирь, семена горчицы, укропа и фенхеля, петрушка, листья смородины и молодые побеги вишни;
  • соль в пропорции 1: 8 от веса грибов (на 1 кг вешенок — 125 г соли, на 2 кг грибов — 250 г соли).

Сам процесс имеет следующие этапы:

  1. В глубокую емкость с плоским дном засыпается соль. Она должна быть равномерно распределена по дну тонким слоем.
  2. На соль кладутся грибы. Один слой должен быть толщиной в две-три шляпки.
  3. Слой грибов посыпается солью и специями, важно не переусердствовать.
  4. Алгоритм повторяется до тех пор, пока все грибы не оказываются в емкости, после чего они посыпаются солью и специями в последний раз.
  5. Заготовка накрывается марлей или другой стерильной тканью, сложенной в три-четыре слоя.
  6. Поверх ткани кладется гнет — тяжелый предмет, который будет сдавливать грибы и специи.
  7. Посуда выдерживается при комнатной температуре в течение 5 дней. Температура не должна быть выше 25 °C. После пятидневного периода грибы убираются в холодное и темное место.

Этот рецепт гарантированно позволит вкусно посолить вешенки в домашних условиях, так как он очень прост. Грибы получаются вкусными и ароматными. Для рецепта понадобятся:

Горячий посол

Этот рецепт гарантированно позволит вкусно посолить вешенки в домашних условиях, так как он очень прост. Грибы получаются вкусными и ароматными. Для рецепта понадобятся:

  • 2−3 кг вешенок, подготовленных и проваренных;
  • 5−6 зубчиков свежего чеснока;
  • 4−5 столовых ложки каменной соли;
  • 2,5−3 литра воды;
  • перец душистый, лист лавровый, гвоздика, по желанию — семена горчицы, тимьян, засушенный перец чили;
  • если требуется максимально длительный срок хранения — уксус столовый (пищевой), желательно спиртовой или винный.

Опциональные ингредиенты предназначены для тех, кто любит острую пищу. Вкус вешенок прекрасно сочетается с остротой, в результате получается аппетитная острая закуска. Душистого перца, лавровых листьев и гвоздики понадобится 5−8 штук. Последовательность приготовления следующая:

  1. Пока проваренные грибы остужаются, в кастрюлю наливается вода.
  2. В воду кладутся специи и соль, вода доводится до кипения, рассол проваривается в течение 3−5 минут.
  3. Чеснок следует класть в простерилизованную и подготовленную тару. Предпочтительно использовать пол-литровые банки.
  4. Поверх чеснока помещаются грибы, тщательно утрамбовываются. Банки стоит заполнять на 23.
  5. Если нужно максимизировать срок хранения — на каждый литр грибов добавляется 2 столовых ложки уксуса.
  6. Горячий, но не кипящий рассол заливается в банки, банки закрываются простерилизованными крышками. Ни в коем случае не нужно заполнять тару до краев.
  7. Грибы нужно выдерживать в холоде на протяжении 2 недель.

Вешенки, засоленные таким образом, отлично подходят для использования в салатах. Их можно подать на стол как самостоятельную закуску, применять как начинку для пирожков, блинов, пирогов и запеканок.

  • 1−2 кг вешенок;
  • 2−4 больших зубчика чеснока;
  • 3−6 стеблей укропа, желательно с семенами;
  • 6−12 горошин душистого перца;
  • 5−10 молодых листьев вишни;
  • 1−1,5 столовых ложек растительного масла на 1 банку;
  • 1 лист лавровый на 1 кг вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 50−100 г соли.

Горячий

Очень вкусные вешенки, засоленные горячим способом. Их легко приготовить в домашних условиях. Понадобится для этого вода, сахар, специи и, собственно, грибы. В кипящую воду добавляем приготовленные ингредиенты и варим, аккуратно снимая пену. Через десять минут огонь отключаем.

В подготовленные банки кладем вешенку и осторожно заливаем ее горячим рассолом, в котором варились плоды. Остается только добавить чеснок, плотно закрыть крышками и убрать в холодное место. Уже через 24 часа можно наслаждаться прекрасными соленьями собственного приготовления.

Читайте также:  Пюре из ранеток на зиму: рецепты в домашних условиях без сахара

При горячей засолке можно добавлять листья вишни и укроп. Подготовленные вешенки кладут в холодную воду, доводят до кипения и сливают. В новую воду кладут пол-луковицы, соль и лавр и варят на маленьком огне, собирая пену. Через полчаса грибы достают и, дав стечь воде, слоями выкладывают в банки вместе с измельченным чесноком, листьями вишни и укропом.

Все это необходимо залить кипящим рассолом, добавить подсолнечное масло и закрыть капроновыми крышками. Такие грибы можно хранить в холодильнике от полугода до восьми месяцев. Вот точное количество необходимых продуктов на 2 кг вешенок:

  • 70 г каменной соли;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 зубца чеснока;
  • 10 шт. перца душистого;
  • по 1 ст. л. постного масла на каждую литровую банку;
  • 3 шт. лавра;
  • 10 шт. листьев вишни;
  • 5 зонтиков укропа.



Необычный вкус придадут соленью кориандр и тимьян. Их кладут в подготовленные банки с грибами, чесноком и другими специями. Свежий тимьян лучше положить на дно, вместе с черным перцем и частью чеснока, предварительно нарезанного пластинами. Вместе с вешенками добавляют кориандр, оставшийся чеснок и соль. Все это заливают маслом и ставят в холодильник.

Маринованные вешенки – простой рецепт

По этому рецепту для маринования потребуются грибы, приправы и уксус. Алгоритм приготовления не очень сложный, но требует тщательного соблюдения пропорций и технологических условий.

Продукты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Уксус – 4 ст. л.

Технология:

  1. Грибы тщательно промыть, крупные вешенки разрезать, а средние и мелкие допустимо мариновать целыми. Залить кипятком, оставить на время.
  2. Переложить в кастрюлю, залить фильтрованной водой. Поставить на огонь, после закипания начнет образовываться пена. Ее будет немного, но хозяйки рекомендуют пену снимать, чтобы маринад в дальнейшем сохранял прозрачность.
  3. Добавить все специи, соль и сахар, 20 минут варить. В самом конце варки аккуратно влить уксус.
  4. Готовые маринованные вешенки слегка остудить, разложить по емкостям (получится 2 пол-литровых банки). Маринад должен покрывать грибы полностью.
  5. Можно налить в каждую банку по паре ложек масла для образования масляной пленки сверху. Укупорить. Хранить в холодильнике, спустя сутки можно употреблять в пищу.

Такие грибочки очень хороши к молодой вареной картошке, подаваемой к столу со сливочным маслом и укропом!


Продукты:

  • Свежие вешенки – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 2 больший головки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Вода – 0,5 ст.

Дополнительные ингредиенты в виде пряностей

Солить грибы вешенки можно с добавлением кориандра и тимьяна. Они придают грибам необычный и приятный привкус. Рецепт не отличается сложностью.

  • Грибы промывают, жесткие ножки отделяют от шляпок и складывают в емкость.
  • Вливают воду, ставят на огонь и ждут, когда она закипит. После чего жидкость сливают и вливают новую.
  • После очередного закипания грибы варят примерно 20 минут. Откидывают продукт на дуршлаг и ждут, пока вода не стечет.
  • Чеснок очищают и нарезают пластинками.
  • На дно приготовленных банок начинают выкладывать нарезанный чеснок ½ часть, 10 г тимьяна, перец душистый горошком 6 штук. Следующим слоем идут шляпки.
  • Последним добавляют кориандр 7 штук, оставшуюся половину чеснока, соль и вливают 50 мл масла.

Готовые засоленные грибы, разложенные по банкам, закрывают крышками и переставляют в холодное место. Уже на вторые сутки заготовку можно подавать к столу.

Посолить вешенки можно с добавлением чеснока и гвоздики. Рецепт содержит подробное описание каждого этапа.

  • Грибы перебирают и разделяют. Шляпки тщательно промывают в прохладной воде.
  • В кипящую воду высыпают подготовленный к солению продукт на 8 минут.
  • В подготовленные банки начинают плотно укладывать шляпки ребристой стороной вверх.
  • В воду для рассола нужно добавить после закипания соль 60 г, душистый перец горошком 5 штук, 3 штуки гвоздики, листик лаврушки, веточки укропа, зубчики чеснока. Оставить кипеть 5 минут.
  • После этого рассол процеживают и разливают по банкам.

Готовую засолку закрывают крышками и оставляют остывать. После этого перемещают в прохладное место. Через 8 дней можно снимать пробу. Тот, кто приготовил хоть раз грибы подобным способом, ни разу не разочаровался бесподобным вкусом.



Посолить вешенки можно с добавлением чеснока и гвоздики. Рецепт содержит подробное описание каждого этапа.

Ссылка на основную публикацию