Разведение перепелов в домашних условиях для начинающих + видео

Главные правила разведения перепелов

На сельских подворьях разводят в основном кур, уток, гусей. Перепелов увидишь нечасто, но они выделяются необычным внешним видом. Птицы меньше голубя. Они очень активны и любознательны. За ними интересно наблюдать. Представители некоторые пород по достоинству украсят приусадебный участок.

  • Определиться с породой
  • Инкубация яиц
  • Содержание птенцов в брудере
  • Клетки для птицы
  • Кормление

Курочки приносят яйца, которые больше похожи на камушки. Петушков откармливают на мясо. Из особей создают родительские семьи, чтобы получать инкубационные яйца, из которых появляются птенцы. Как разводить перепелов? С чего начать?

  • окрас пёстрый, светло-коричневый, с тёмными и светлыми вкраплениями. Чёрные и белые перья собираются в мягкие иглы;
  • длина тела перепела 12-15 см. Вес самки 180 г, самца 140 г;
  • от несушки получают более 300 яиц в год;
  • при правильном уходе и кормлении, особи не болеют;
  • половое созревание у них начинается в 3 недели. Первую кладку курочка делает в 45 дней. Через 2 недели от неё можно получать полноценные яйца;
  • цикл кладки продолжается до 10 дней. Пауза 2 дня.

Тыквенный сок на зиму: простые и вкусные рецепты приготовления

Приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму можно сразу после сбора урожая или позже, когда будет побольше свободного времени. Хоть тыква хранится и долго, но готовый сок занимает намного меньше места, чем крупные плоды. Даже после термической обработки тыква сохраняет большую часть своих полезных свойств. Улучшить качество напитка можно при помощи добавления сока разных фруктов и ягод.

Сок из тыквы можно законсервировать без добавок через соковарку или воспользовавшись другими подручными средствами. Предложенный рецепт позволит получить такой вкусный и питательный напиток, что буквально «пальчики оближешь».

Тыквенный сок в соковарке – основные принципы приготовления

Готовить тыквенный сок не сложно, особенно в соковарке. В ней сок не просто варится, но и сразу стерилизуется, что избавляет от долгого и нудного кипячения банок в воде.

Тыквенный сок бывает двух видов – с мякотью и без. С помощью соковарки модно приготовить оба этих вида. Итак, вам понадобиться тыква и сахар. Количество последнего определяют по вкусу, в зависимости от сладости овоща. Если тыква очень сладкая, можно обойтись и вовсе без сахара.

Для начала подготавливают тыкву. Ее моют, чистят от кожуры и семечек. Мякоть нарезают небольшими кусочками. В нижнюю кастрюлю соковарки вливают воду до отметки. Сверху устанавливают остальные части прибора. Кусочки тыквы укладывают в верхнее сито и закрывают крышку соковарки.

Прибор ставят на огонь. Подготавливают большую емкость, куда будет вытекать готовый сок.

Если вы готовите сок без мякоти, то после того как он прекратит поступать из трубки, всыпьте в него сахар. Чтобы получился сок с мякотью, крышку открывают и помешивают размягченную тыкву.

Полученный сок с сахаром ставят на плиту и прогревают, но не кипятят. Как только появятся первые пузырьки, его разливают по стерильным бутылкам или банкам. Емкость закупоривают крышками, переворачивают и оставляют остывать, накрыв покрывалом.

1. В нижнюю кастрюлю влейте питьевую воду, чтобы ее уровень доходил до верхней отметки. Поставьте ее на огонь.

Яблочно-тыквенный сок в соковарке на зиму

Нет ничего вкуснее еды, приготовленной дома своими руками! Напитки при этом не исключение. Поэтому если у вас есть соковарка, то попробуйте приготовить вкуснейший сок из тыквы и яблок.

Яблочно-тыквенный сок не только очень вкусный и ароматный, но еще и очень полезный. Поскольку он не подвергается кипячению и длительной термической обработки, сок, приготовленный из тыквы и яблок в соковарке, максимально сохраняет в себе все витамины и полезные вещества.

Для приготовления сока подойдут сладкие или кисло-сладкие сорта яблок и тыква с ароматной оранжевой мякотью. В этом случае сахара потребуется по минимуму, что в свою очередь делает сок еще полезнее.

Читайте также:  Фрезия: посадка и уход в открытом грунте

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 50 г.

Тыкву моем и разрезаем на две части. С помощью ложки или руками убираем из мякоти семена. Острым ножом срезаем толстую кожуру и нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки.

Сок тыквенно яблочный — рецепт на зиму

Чтобы приготовить сок на зиму традиционным способом, возьмем следующие ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг.;
  • тыква (очищенная) — 0,5 кг.;
  • вода;
  • сахар — 200 г.;
  • лимонная кислота — 10 г.;

Тыква очищается от семян и кожуры и натирается на терке.

Затем, помещается в кастрюлю, заливается водой и кипятится около 5-ти минут, пока не будет мягкой. Затем тыква снимается с огня, протирается через сито, добавляются лимонная кислота и сахар.

Яблоки также очищаются, натираются на терке, а сок отжимается через марлю. Если не хочется натирать на терке, яблоки можно измельчить в блендере и процедить.

После этого, все смешивается и варится около 5-ти минут.

Горячий сок разливается в простерилизованные банки, закатывается, переворачивается вниз крышками и укутывается одеялом, чтобы остыть.

Данный рецепт сока тыквенно яблочного на зиму, является самым распространенным среди хозяек. Конечно, его можно дорабатывать под вкусы своих родных, уменьшая количество сахара или добавляя пряные травы или специи.

Помимо традиционного рецепта, этот напиток можно приготовить с помощью соковыжималки или соковарки. В обоих случаях процесс заготовки яблочно тыквенного сока на зиму значительно проще вышеуказанного традиционного, а напитка получается даже больше.


Тыква очищается от семян и кожуры и натирается на терке.

Сок из тыквы на зиму пастеризованный

В продолжение предыдущего рецепта, заготовки сока на зиму, не лишним будет узнать разницу и технологию приготовления тыквенного сока пастеризованного.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву очистите и выдавите сок. Делайте это удобным для вас способом.
  2. Сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. После сразу разлейте по предварительно стерилизованным пол-литровым банкам.
  4. Пастеризуйте напиток 10 минут при температуре 90?С. Для этого баночки поместите в широкий таз с водой, прикройте крышками (не закатывайте), залейте водой на 2/3 части высоты банок и проварите.
  5. После тару сразу закатайте чистыми крышками.


Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву очистите и выдавите сок. Делайте это удобным для вас способом.
  2. Сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. После сразу разлейте по предварительно стерилизованным пол-литровым банкам.
  4. Пастеризуйте напиток 10 минут при температуре 90?С. Для этого баночки поместите в широкий таз с водой, прикройте крышками (не закатывайте), залейте водой на 2/3 части высоты банок и проварите.
  5. После тару сразу закатайте чистыми крышками.

Польза тыквенного сока в зимнем рационе

Причина нынешней популярности напитка – в его великолепном вкусе и обилии полезных веществ, так необходимых в холодное время года, когда организм серьезно страдает от недостатка «живых» витаминов. И здесь тыквенному соку нет равных, всего стакан полезного напитка утолит потребность организма в витамине A и E, магнии, калии и фосфоре. Побаловав себя вкусным соком, можно укрепить иммунитет и, благодаря наличию пектинов и пищевых волокон, позаботиться о работоспособности кишечника.

Приготовленный на зиму в домашних условиях тыквенный сок – это один из лучших источников железа и витамина K, аскорбиновой кислоты и бета-каротина.

По количеству полезных веществ и активности лидирует свежий, выжатый из сырой мякоти сок.

Но такой продукт, сохраняя все качество овоща, имеет специфический аромат, немного пресноватый вкус и нравится далеко не всем. Да и сберечь выжатый из сырого плода тыквенный сок на зиму не получится. Поэтому для обогащения вкуса напитка во многие рецепты тыквенного сока в домашних условиях вводят дополнительные ингредиенты, например, апельсины и лимоны, кислые сорта ягод, мед, морковь и даже пряности. А запастись соком впрок помогает стерилизация продукта.

Читайте также:  Свекла соленая на зиму: рецепт

Поскольку во время длительного хранения тыква, как и другие овощи, теряет довольно много влаги, а значит, ее мякоть становится более сухой и рыхлой, на сок выбирают здоровый, недавно сорванный с плети плод. Это позволяет получить максимальное количество полезного напитка, содержащего каротин, аскорбиновую кислоту, минеральные вещества и кислоты.

Сок из тыквы с лимонной кислотой в банках на зиму

Есть еще один несложный рецепт приготовления полезного напитка на зиму. Нам понадобится не более получаса, чтобы сделать заготовку и оставить ее остывать.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенной тыквы;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л лимонной кислоты;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на средние кусочки, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания готовим в течение 10 минут.

Измельчаем вареные кусочки через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или перетереть через сито.

В жидкость добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим кастрюлю на конфорку. После закипания снимаем пенку и готовим около одной минуты.

Сок разливаем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченные крышки и переворачиваем.

Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно сделайте этот напиток, который укрепит иммунитет в зимний период.


Измельчаем вареные кусочки через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или перетереть через сито.

Ингредиенты
  • Тыква — 2 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л


Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.

Сок из тыквы без добавок

Сок из тыквы можно законсервировать без добавок через соковарку или воспользовавшись другими подручными средствами. Предложенный рецепт позволит получить такой вкусный и питательный напиток, что буквально «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы;
  • 0,5 кг сахара;
  • 2 л воды;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Очищенную мякоть тыквы нарезаем брусочками, пересыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

  • Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут. Как только кусочки тыквы станут полностью мягкими, овощ готов.

  • С помощью блендера, соковыжималки или обычного сита измельчаем тыкву до состояния пюре.

  • Овощную массу возвращаем в кастрюлю, если она получилась очень густой, то подливаем необходимое количество воды. А также высыпаем сахар и лимонную кислоту.

  • Варим сок на огне до тех пор, пока на его поверхности перестанет образовываться пена.

  • Готовый напиток прямо в горячем виде разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками.

Для сока лучше всего использовать сорта тыквы Мускатная или Баттернат. Внешний вид чем-то напоминает большую грушу.

Мякоть имеет ярко-оранжевый цвет, а также такие сорта очень ароматные и сочные.


Мякоть имеет ярко-оранжевый цвет, а также такие сорта очень ароматные и сочные.

Как сделать тыквенный сок с мякотью без соковыжималки

Нет ничего лучше, когда сам можешь приготовить не что особенное и запоминающее. Как на счет сока из тыквы, который получается всегда с мякотью. А достичь это легко, если делать его без соковыжималки. Хотя с ней намного проще. Из всех ингредиентов по списку на выходе получите 1,5 л натурального сока.

Источник https://youtu.be/PsIIHAF3fps

Нам понадобится:

Этапы:

1. Снимите с сырой свежей тыквы шкурку. Затем ножом порежьте мякоть на кубики. Залейте 700 г овощей водой в объеме 1 л. Прикройте крышку и варите после закипания от 10 до 15 минут.

2. Далее положите в охлажденную до комнатной температуры массу сахарный песок и лимонный сок. Для гурманов и любителей чего-нибудь необычного внесите мускатный орешек и корицу.

3. Погружным блендером перетрите массу в однородное пюре. Включите огонь и доведите вновь до кипения. А если делаете не на зиму, а просто попить, то можно и не кипятить, а сразу разлить в бутылки и наслаждаться вкусом.

4. Как видите вышло 1,5 л ароматного, яркого и незабываемого напитка, который богат витаминами группы А, К, Е, В, а также укрепляет иммунитет и обладает общеукрепляющим действием.

Читайте также:  Пюре из груш на зиму: рецепты в домашних условиях для детей

Разлейте сок по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Приятных открытий!


Ага, попались — думается мне, что такое ассорти из фруктов и овощей вы еще не готовили. Так ли это? Напишите свое мнение внизу под статьей в графе комментариев.

Тыквенный сок на зиму – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Классические фото рецепты тыквенного сока на зиму – порадуй себя и свою семью вкусным, питательным, витаминным напитком. Готовь понравившиеся блюда, меняя количество ингредиентов, рассчитывая калорийность и время приготовления. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Сок на зиму
  5. Тыквенный сок на зиму
  • Блюда с морковью
  • Блюда с яблоками
  • Блюда с тыквой
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с апельсинами
  • Блюда с лимонами
  • Консервирование
  • Заготовки на зиму
  • Вегетарианство
  • Блендер
  • Яблоки на зиму
  • Морковь на зиму
  • Напитки
  • Заготовки из овощей
  • Веганство
  • Тыква на зиму
  • Тыква с сахаром
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Заготовки из фруктов, ягод
  • Соки на зиму через соковыжималку

Приготовить тыквенный сок с мякотью очень просто:

Тыквенный сок с апельсинами без соковыжималки на зиму (видео)

Способ приготовления сока с яблоками и тыквой:

Тыквенный сок с курагой на зиму

Изумительным лакомством станет приготовленный на зиму тыквенный сок с курагой. Едва уловимые нотки абрикоса выгодно подчеркивают вкус входящих в состав овощей и преображают характеристики напитка к лучшему. Количество сахара можно отрегулировать в зависимости от сорта и исходной сладости тыквы.

  • тыква – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • очищенная вода – 6 л;
  • курага – 200 г;
  • кислота лимонная – 10 г;
  • сахарный песок – 2-3 стакана.
  1. Подготавливают необходимое количество тыквенной мякоти, очищают морковь.
  2. Нарезают овощи, заливают тремя литрами воды, добавляют промытую курагу, варят компоненты около часа.
  3. Измельчают содержимое емкости блендером, разбавляют водой, подслащивают по вкусу, всыпают лимонную кислоту.
  4. Через 30 минут варки разливают тыквенный сок с курагой по стерильным емкостям, укупоривают.
  1. Пропускают овощную и яблочную нарезку через соковыжималку.
  2. Полученный фреш помещают в эмалированную емкость, добавляют сахарный песок и цедру лимонную, нагревают напиток до кипения.
  3. Разливают полученный сок по пропаренным сосудам, укупоривают, укутывают до остывания.

Тыквенный сок на зиму — вкусные рецепты в домашних условиях

Рачительные хозяйки, заботящиеся о здоровье близких, непременно заготавливают тыквенный сок на зиму в домашних условиях. Чрезвычайно полезный напиток — настоящая витаминная «бомба», кладезь клетчатки. Не зря каждый из нас старается посадить тыкву, считая дачной королевой среди овощей. Его любят дети, с удовольствием пьют взрослые. Сок разрешен при диетическом питании, помогает снизить вес. Напиток употребляют в чистом виде, добавляют сахар, разнообразят другими овощами и фруктами.

Напиток получается насыщенным, с мякотью, приятного вкуса. Освежает, бодрит, заряжает энергией и хорошим настроением. А чтобы напиток вызвал шквал восторга, в него добавляют чернику, ежевику, клюкву, яблоки, крыжовник. Интересный вкус получается, если обогатить вкус мускатным орехом, лимоном, апельсином, курагой. Многие кладут помидоры и огурцы.

Самый простой способ приготовления – привлечь к работе соковарку. Она и сок отожмет, и простерилизует одновременно. За неимением, хозяйки берут в помощники соковыжималку, блендер, или обычную мясорубку. В любом случае все старания не напрасны, поскольку в доме появится вкусный солнечный напиток.

  • 1 Очень вкусный тыквенный сок на зиму в соковыжималке
  • 2 Тыквенный сок на зиму с апельсином
  • 3 Сок из тыквы с мякотью домашнего приготовления
  • 4 Очень вкусный морковно-тыквенный сок на зиму
  • 5 Яблочно-тыквенный сок со стерилизацией через соковыжималку
  • 6 Тыквенный сок с яблоками в домашних условиях в соковарке


Напиток получается насыщенным, с мякотью, приятного вкуса. Освежает, бодрит, заряжает энергией и хорошим настроением. А чтобы напиток вызвал шквал восторга, в него добавляют чернику, ежевику, клюкву, яблоки, крыжовник. Интересный вкус получается, если обогатить вкус мускатным орехом, лимоном, апельсином, курагой. Многие кладут помидоры и огурцы.

Ссылка на основную публикацию