Пюре из ранеток на зиму: рецепты в домашних условиях без сахара

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

У этого продукта получается очень нежный вкус, который со стопроцентной вероятностью понравится и детям и взрослым.

Давайте скорее законсервируем яблочное пюре. Для этого не нужны специальные умения и хитрости приготовления.
Будем готовить с применением сгущенки, сахара и воды. Надеюсь, такие простые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.
Для этого рецепта подойдут как кислые сорта, так и сладко-кислые.

Сгущенку берем по ГОСТу, там должно быть написано «цельное сгущенное молоко с сахаром». Продается она в жестяных банках. Во всяких пакетах уже будет не то. Кстати,с варенкой тоже получается вкусно)

Нам понадобится:

  • пять килограмм плодов,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 стакан воды,
  • сахар по вкусу, если плоды очень кислые, то 0,5 стакана.

Яблоки нужно помыть и срезать с них кожицу. При этом лучше воспользоваться овощерезкой для более быстрого процесса очистки. Далее удаляем сердцевины плодов и разрезаем каждую долечку на несколько частей.

Подготовленные кусочки яблок складываем в большую кастрюлю. Когда наполнили кастрюлю, наливаем в нее один стакан воды.

Ставим фрукты на медленный огонь, накрываем крышкой. Будем тушить около 30 минут.

Через 20 минут можно немного перемешать яблоки, так как за это время внизу кусочки будут практически готовы, а сверху немного сыроваты.

Пока варится пюре, в духовке можно простерилизовать банки, а на плите в кастрюле вскипятить крышки.
Через полчаса измельчаем яблоки при помощи погружного блендера, чтобы получить настоящую однородную или, как говорят, гомогенизированную консистенцию.

Как только пюре станет однородным самое время добавить половину стакана сахара, это при желании.

Доводим смесь на медленном огне до кипения. Помешиваем, чтобы масса ни в коем случае не подгорела.

Когда наша масса начинает равномерно кипеть, добавляем к нему банку сгущенного молока.

Тщательно размешиваем и кипятим еще пять минут. Обязательно следим, чтобы не подгорело.

Кипящее яблочное пюре раскладываем по банкам, закрываем его простерилизованными крышками.


Выходит около пяти пол-литровых банок из указанного количества ингредиентов.

Пюре получается в виде крема. На вкус оно не сладкое и не кислое. Прекрасно подойдет для выпечки к любому виду теста. Отлично гармонирует с мороженным, с кашами и с творогом. По вкусу очень похоже на детский прикорм для младенцев.

Обязательно попробуйте приготовить вкуснейший универсальный продукт «Неженка».

Когда наша масса начинает равномерно кипеть, добавляем к нему банку сгущенного молока.

Блюда из яблок, Рецепты заготовок

Рецепты заготовок

Блюда из яблок

Яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, получается острой. Вкус яблок явно ощущается, что немного смягчает остроту и придает горчице пикантность. Яблочная горчица подходит для горячих и холодных блюд, а также для приготовления маринадов и заправок для салатов.

Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.

Закуска “Татарская песня” – это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Такая домашняя заготовка – маринованный перец с яблоками – и сама по себе вкусная, и хорошо подходит как гарнир к жареной или запеченной курице или мясу.

Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье, рецепт которого взят у Валентино Бонтемпи, с небольшими моими изменениями. Раньше я использовала варенье израильской компании “Оливия”, специализация которой – разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить луковое варенье сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат – потрясающий !

Уникальное сочетание яблок, меда, чернослива и отрубей делает эту заготовку кладезем здоровья. А кроме того, яблоки моченые с медом и черносливом – это очень вкусно. Чернослив и мед придают яблокам необыкновенный вкус и аромат.

Среди различных рецептов моченых яблок особенно выделяется рецепт моченых яблок с медом, имеющих необыкновенно нежный вкус с тонким медовым оттенком. Самое простое мясное блюдо, гарнированное такими мочёными яблоками с мёдом, приобретет интересные своеобразные вкусовые нотки.

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов – аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Осенью, когда займетесь домашним консервированием, вспомните об этом рецепте маринованного перца с яблоками. Аппетитные четвертушки перца и яблок пополнят арсенал солений и маринадов в вашей кладовой и помогут разнообразить зимнее меню.

Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.

Среди самых популярных традиционных русских соленых закусок почетное место занимают моченые яблоки. Рецепт приготовления моченых яблок с ягодами рябины предлагается вашему вниманию.

Один из рецептов домашних заготовок моей мамы. Сегодня я расскажу, как можно варить варенье из яблок дольками, чтобы они оставались целенькими и прозрачными.

Такой способ заготовки фруктов и ягод на зиму как мочение характерен для традиционной русской кухни и остается популярным и сейчас. И, конечно, наиболее любимы из моченых продуктов яблоки. Особенно вкусными получаются моченые яблоки с рябиной.

Сегодня готовлю маринованные помидоры без уксуса, без лимонки, без аспирина. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов – именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. Никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются.

Легкая овощная закуска на зиму готовится на основе спелых помидоров с добавлением сладкого болгарского перца, яблок, моркови и лука.

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

Вообще, это идея конфитюра из острого перца сорта “эспелет”. У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов. Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.

Яблочное пюре со сгущёнкой – это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Можно заготовить такое яблочное пюре на зиму в домашних условиях, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт.

Необыкновенный вкус приобретает сладкий болгарский перец, если замариновать его вместе с яблоками. Очень вкусными получаются и яблоки в маринаде, так что, благодаря этому рецепту, вы получите две закуски одновременно.

Читайте также:  Фунгицид луна транквилити: инструкция по применению, отзывы

Великолепное овощное ассорти готовят из стручковой фасоли, цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров. а использование яблочного пюре придает закуске особую пикантность. Закуска “Лорина” употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками – это очень вкусно и необычно.

Малыши, обычно, очень любят кетчуп, но давать им магазинную приправу до определенного возраста не стоит. А вот домашний соус из натуральных продуктов им только на пользу. Особенно детям должен понравится этот кетчуп из абрикосов и яблок – сладковатый и с чесночком. Взрослые от абрикосово-яблочного кетчупа тоже не откажутся, проверено!

Яблоки моченые, рецепт приготовления в эмалированной посуде.

Изобилие яблок, и нет времени с ними возиться? Рекомендую “ленивое” яблочное варенье.

Обычное варенье из яблок станет вкуснее и ароматней, если добавить в него черноплодную рябину. К тому же яблочное варенье с черноплодной рябиной приобретет красивый насыщенный цвет.

Приготовление аджики из перца сладкого и острого с добавлением овощей, яблок и специй – тема этого рецепта.

Традиционный рецепт замачивания яблок еще никого не подводил. Разберемся, как приготовить моченые яблоки с ржаной мукой или сладкой водой.

Мочение – известный издавна способ заготовки плодов и ягод, традиционный для русской кухни. Приготовленные таким способом моченые кабачки с яблоками сохранят максимум полезных свойств и послужат отличной закуской.

Несложный рецепт консервирования свеклы с яблоками и морковью без уксуса. Простые и полезные ингредиенты делают этот свекольный салат доступным кладезем здоровья.

В этом замечательном домашнем соусе есть все – сладость и кислинка, острота и пряность. Готовится аджика по-рубановски из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком.

Для любителей пикантных домашних соусов – рецепт аджики из зеленых яблок со сладким и жгучим перцем, помидорами, морковью, чесноком и луком.

Насыщенный кисло-сладкий овощной вкус присущ аджике по-черниговски. Это домашний украинский вариант томатной приправы с перцем и яблоками.

Вкуснейшее ароматное варенье из яблок и брусники доставит вам массу приятных минут за чашкой чаю. Простой рецепт варенья из яблок с брусникой, предусматривающий варку в один прием и не требующий консервации, поможет вам без труда приготовить это лакомство.

Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

Ароматное варенье на зиму с брусникой и яблоками.

Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой – аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.

Аджика “Чебурашка” – рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.

Из великого множества способов мочения яблок на этот раз предлагаем рецепт мочения яблок с горчицей и ржаной мукой.

Нет ничего проще, чем приготовить квашеную капусту в домашних условиях! Сегодня мы приготовим квашеную капусту с яблоками, имбирём и набором пряностей. Капустка получится ароматной, хрустящей. Через 3 дня после закладки на квашение её можно будет пробовать!

Вкуснейшее варенье из яблок, черной смородины, кураги, изюма и чернослива. 2—3 ложки варенья “бодрость” помогают быстро восстановить силы.

Есть много различных вариантов аджики. Вот ещё один! Оригинальная аджика из зелёных помидоров, с добавлением яблок и болгарского перца. Такая заготовка – отличный способ найти применение зелёным помидорам.

Квашеные овощи отличное подспорье зимой. Но если заготовки из огурцов и капусты стали привычными, то гораздо реже можно встретить квашеную морковь. Рецепт ее приготовления, между тем, очень прост и доступен.

Приготовить моченые яблоки в банках по этому рецепту совсем несложно, и без особых усилий вы получите отличную закуску.

Приготовление моченых яблок требует выбора кислых, стойких к хранению плодов среднего размера. Лучше всего для этого подходит русская антоновка. Способ заготовки моченых яблок не единственный. По одному из них можно приготовить яблоки, моченые в воде с сахаром (перемежая яблоки соломой). Другой способ – с использованием сусла (моченые яблоки с мукой для сусла заготавливаются с листьями смородины).

Предлагаем вам рецепт хрустящей маринованной капусты с яблоками, морковью и перцем.

Главное все – в сыре!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Особенности высадки на открытый грунт

Высаживать на открытой почве рекомендуется окрепшие плотные стебли с 5 – 6 листочками. В процессе укрытия корневой системы необходим обильный полив теплой водой. Пасынкование является необязательным. Больше внимания стоит уделить достаточному разрыхлению почвы и снабжению растений влагой, особенно в период длительной засухи. Для хорошего урожая рекомендуется проводить редкий, но обязательно обильный полив корневой системы кустов.

Плоды вырастают достаточно большими, а период плодоношения достаточно длительный, поэтому сбор урожая необходимо проводить регулярно и тщательно. На появление первых ярко-красных плодов можно рассчитывать уже в начале июля.


Данный сорт томатов чаще всего нуждается в дополнительной защите кустов от поражения фитофторозом, септориозом и вершинной гнили. При обнаружении данных заболеваний куст необходимо полностью убрать из участка, поскольку спасти его уже невозможно, а заражение может распространиться на другие растения.

Описание плодов

Плод сорта Айсберг крупный, может вырастать до 200 г. Сам помидор бывает двух видов: плоскоокруглый или в виде мешочка, ребристый. Плоды мясистые с красным оттенком. Имеют небольшую плотность, мягкие по структуре. На вкус сладкие, мякоть сочная. Помидор отличается большим количеством семян.


О зрелости помидора свидетельствует ярко-красный цвет плода. Это означает, что его можно использовать для приготовления различных блюд. Айсберг отлично подходит для овощных салатов и нарезок, а также для закруток на зиму в виде томатного сока, кетчупа, аджики. Кожура томатов достаточно плотная, а потому их можно консервировать на зиму, при этом они сохранят свой вкус и ценность.

Описание томата Айсберг с фото

Томат Айсберг детерминантного типа роста. Развитие у такого растения ускоренное. Период вегетации меньше трех месяцев. Первая плодовая кисть появляется после 6-7 листа, остальные – через каждые 1-2 шт. За весь вегетационный период растение формирует 5-6 кистей. При достижении центральным побегом высоты 60-80 см томат Айсберг самостоятельно прекращает рост. Верхушка заканчивается плодовой кистью, поэтому ее не прищипывают.

Читайте также:  Свекольный сок: польза и вред для организма

Плоды появляются в большой кисти

После прекращения роста главного стебля дальнейшее развитие происходит на боковых побегах, которые также заканчивают рост цветочной кистью. Томат Айсберг хорошо кустится, имеет среднюю разветвленность. Формируют растение в 2-3 стебля. Для бокового ветвления оставляют самые сильные пасынки, остальные удаляют. Листья сорта средние, темно-зеленые.

Выносливость томата Айсберг позволяет выращивать его в открытом грунте в регионах с холодным климатом и получать самый ранний урожай.


После прекращения роста главного стебля дальнейшее развитие происходит на боковых побегах, которые также заканчивают рост цветочной кистью. Томат Айсберг хорошо кустится, имеет среднюю разветвленность. Формируют растение в 2-3 стебля. Для бокового ветвления оставляют самые сильные пасынки, остальные удаляют. Листья сорта средние, темно-зеленые.

Видео: тип помидоров айсберг


Несмотря на то, что сии томаты появились сравнительно недавно, но те дачники, которые поуже выращивали помидоры Айсберг на своих участках, успели признать достоинства их положительные качества. Поэтому популярность сорта растет с каждым годом.

Описание сорта

Главных характеристика, которая важна для многих огородников, — это скорость созревания томатов. Плоды становятся готовыми к употреблению достаточно рано, поэтому уже в первой половине лета можно использовать их для приготовления салатов либо консервации. Сорт Айсберг является универсальным и подходит для любого применения.

Еще одной важной характеристикой помидоров этого вида является то, что они не требуют удаления пасынков. Для максимальной урожайности их можно убрать, но это условие не является обязательным. Если посмотреть описание, то кусты небольшие, они не вырастают в высоту более чем на 80 см. При этом ветки получаются очень крепкими и способны выдерживать кисти с плодами, которых может быть очень много.

Особенностью данного сорта является их устойчивость к низким температурам. Они могут расти в открытом грунте в центральной части России, но также неплохой урожай получают огородники на Урале и в Сибири. Даже там, где лето короткое и довольно прохладное, Айсберг может давать хороший урожай.

Высаживать кусты можно близко, так как они достаточно компактные. Если посадить на 1 м² 6 штук, то за сезон получится около 20 кг плодов. Это прекрасные показатели для низкорослых растений.

Еще одной важной характеристикой помидоров этого вида является то, что они не требуют удаления пасынков. Для максимальной урожайности их можно убрать, но это условие не является обязательным. Если посмотреть описание, то кусты небольшие, они не вырастают в высоту более чем на 80 см. При этом ветки получаются очень крепкими и способны выдерживать кисти с плодами, которых может быть очень много.

Описание сорта

В описание томатов Айсберг входит не только характеристика в общем, но и также плодов. Помидоры данного сорта относятся к рано спеющим. Во время их посадки практически не практикуется пасынкование и с легкостью можно высаживать в почву. Кусты получаются небольших размеров, примерно 80 см, но зато отличаются своей крепостью. Томаты сорта Айсберг спокойно переносят прохладную погоду, поэтому их часто можно встретить на Урале или Сибири, и любые другие регионы, где короткое и прохладное лето.

Помидоры имеют красный оттенок. Плоды крупные (до 200 грамм), имеют плоскоокруглую форму. Если верить характеристикам, то по вкусу они сладкие и сочные. Плотность у них небольшая, можно сказать, они достаточно мягкие. Поэтому их лучше есть либо в свежем виде, либо сделать томатный сок. Урожайность с одного куста большая, он может принести до четырех килограмм.


Помидоры имеют красный оттенок. Плоды крупные (до 200 грамм), имеют плоскоокруглую форму. Если верить характеристикам, то по вкусу они сладкие и сочные. Плотность у них небольшая, можно сказать, они достаточно мягкие. Поэтому их лучше есть либо в свежем виде, либо сделать томатный сок. Урожайность с одного куста большая, он может принести до четырех килограмм.

Особенности агротехники

Сеять посевной уплотнитель на рассаду, чтобы потом пересаживать в закрытый грунт, нужно в первой декаде владычица, а для последующей высадки на грядки в огород – в третьей декаде Марфа. Первые плоды обычно поспевают уже в первой декаде Гуся.

  1. Кусты этих томатов нужно формировать, с тем увеличивать качество и вес будущих плодов. При выращивании в теплицах сверху каждом кусте оставляют по два стебля. С этой а целью следует удалять и пасынки. Растения в открытом грунте безлюдный (=малолюдный) пасынкуют.
  2. Важно! Данный сорт прекрасно растет как в грядках в открытом грунте, так и в тепличных условиях.
  3. Сорт среднеустойчив к основным заболеваниям, поражающим кусты томатов, а вдобавок к капризам природы. Зато эти помидоры хорошо переносят засуху, посему если дачники не имеют возможности проводить поливы постоянно, на плодоношении Айсберга это вряд ли отразится.
  4. Округ для расположения сорта лучше выбирать освещенное, но с защитой через воздействия ветра. Важный агротехнический прием — удаление сорняков и правильный полив.
  5. Хорошая обеспеченность грунта питательными веществами обеспечит превосходное плодоношение кустов. Культивар можно выращивать без подвязывания, но для удобства присутствие сборе урожая рекомендуется выращивание на шпалерах.

Сорт разрешено выращивать из семян, высаживая их прямо в грунт. Кардинальный месяц роста рассады является самым важным в уходе после томатом.

При недостатке азота, стебель, листья и плоды меняют расцветка: листва желтеет, стебель становится красноватым, плоды твердеют, мельчают. Никак не дожидайтесь такой картины, подкормите растения комплексными удобрениями.


К основным плюсам этого сорта следует отнести:

Характеристики и описание томата

Так как сорт не является гибридным, его семена можно собирать каждый год и впоследствии выращивать самим, не покупая посевной материал в специализированных магазинах. Полученные в данном сезоне семена на следующий год уже пригодны для посадки, причем всхожесть их высока – не менее 80%. С одного куста за сезон можно собрать до 10 кг вкусных плодов.

  1. Плоды этого сорта – крупные, вкусные и красивые. Томат Айсберг не принадлежит к группе гибридных сортов, он из группы среднеспелых детерминантных и полудетерминантных разновидностей помидоров. Растение в высоту может достигать 1,2 м, в некоторых случаях требует подвязывания, а также удаления пасынков. Куст низкорослый, крепкий.
  2. Срок созревания плодов – почти 4 месяца с момента появления первых ростков до сбора урожая.

Не стоит беспокоиться, если на сорванном плоде возле плодоножки есть пятно зеленого цвета – в процессе дозревания оно исчезнет, особенно если рядом лежат уже поспевшие томаты.

Сорт относится к универсальным – его плоды используют в свежем виде, хозяйки делают из них заготовки на зиму: консервируют салаты, пасту, кетчуп, перерабатывают на сок, готовят аджику. А суп, в который добавлена заправка на основе томатов Айсберг, приобретает необычайный вкус.


Сорт относится к универсальным – его плоды используют в свежем виде, хозяйки делают из них заготовки на зиму: консервируют салаты, пасту, кетчуп, перерабатывают на сок, готовят аджику. А суп, в который добавлена заправка на основе томатов Айсберг, приобретает необычайный вкус.

Выращивание рассады

Для посева таких помидоров необходимо заранее подготовиться: подобрать специальную площадь, выбрать пластиковые емкости, в которых будет находиться рассада. Перед посевом нужно продезинфицировать все, что будет использоваться. Также не забудьте о том, что рассаде нужно хорошее освещение, нормальную температуру и вентиляцию. В этом помогут специальные отверстия в дне емкости. Если этого не учесть, то растение заболеет на черную ножку.

Во время рассева применяют любой посевной субстрат или компост, главное, чтобы он был универсальным. Компост должен состоять из песка и торфа, разделенных поровну. Когда будете сеять, не переусердствуйте, густота в данном случае навредит, и рассада получится слабой и тонкой. Лучше всего сеять рядами, таким образом, освещение будет попадать максимально.

Перед посевом, субстрат нужно хорошо увлажнить, а семена – хорошо прогреть. Семена накануне посадки можно увлажнить, либо оставить сухими.

Перед посевом, субстрат нужно хорошо увлажнить, а семена – хорошо прогреть. Семена накануне посадки можно увлажнить, либо оставить сухими.

Айсберг (Томат)

Сообщение red_flover » Вт окт 29, 2019 12:24 am

А вот описание от Сырая В.Ф. Вот что он о нем пишет:Куст: 1,5 – 1,8 м. Плод – красный, очень большая грушевидная сливка, массой 200 – 400 г. Среди подобных выглядит как ,,Царь Колокол”, обладает изумительным вкусом, дынной мякотью и очень высокой урожайностью.

Все о томатах «Черный Айсберг»

«Black Aisberg» относиться к среднеспелым сортам. Плоды имеют круглую, немного плосковатую форму, темно-коричневого (бурого) цвета со слегка бордовым оттенком. Они достигают веса до 250 граммов. На вкус отличный, сладкий. Овощ этого сорта имеет плотную структуру. Кожица мягкая, но при этом, не трескается, в отличие от большинства помидор черноплодных сородичей. Этот сорт отлично подходит как для салатов в свежем виде, так и для термической обработки, то есть закатывания на зиму.

Кусты разрастаются от одного до трех стеблей. Растения высокие, имеют крепкую структуру. Этот сорт помидор имеет хорошую завязь (до 10 помидор на одной кисти), но лучше оставлять от 5 до 7 плодов на кисти.

Главными преимуществами является высокая стойкость к болезням и вредителям. Очень высокая урожайность при достаточно простом уходе. Такой овощ идеально подходит для выращивания на закисленных грунтах, в полутени с большой влажностью.

Томат черный айсберг можно без проблем транспортировать и сохранять. Благодаря плотной и упругой кожице, а также мясистой структуре овоща, он без проблем хранится сроком до месяца при комнатной температуре в сухом месте.

Приобрести посадочный материал возможно на сайте. В разделе «семена томатов» можно выбрать необходимую овощную культуру, ознакомиться с ее характеристиками, получить советы по выращиванию и уходу. Для тех, кого заинтересовал томат черный айсберг, описание сорта на сайте будет очень подробным. С помощью удобной навигации можно легко и быстро сделать заказ. А введя в поисковое окно фразу: «томат черный айсберг отзывы», можно почитать мнения садоводов, которые уже вырастили у себя на приусадебном участке эту замечательную овощную культуру.

Через 45-60 дней после появления первых всходов растения можно пересаживать на грядку. Для того чтобы достичь высокой урожайности, опытные садоводы рекомендуют:

Томат айсберг отзывы фото урожайность

Каждый сорт томата имеет свои отличительные особенности и нюансы выращивания. Одни помидоры прекрасно себя чувствуют в открытом грунте, а другие дают урожай только в тепличных условиях. Выбор того или иного способа выращивания, ровно как и сорта, за огородником. В этой статье речь пойдет о томате «Айсберг», предназначенном для выращивания непосредственно на грядке.


В кулинарии томаты этого сорта используют для приготовления соков, овощных салатов, консервирования.

Томат Черный айсберг®

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке “Ок”.

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Быстро, комфортно и недорого!

Ссылка на основную публикацию