Томат сахар коричневый: отзывы, фото

Происхождение и применение

Томат Сахар коричневый «Седек» был создан специалистами этой фирмы и внесен в Госреестр РФ наряду с другими разновидностями сахарных томатов. Использовать его можно для свежего потребления, приготовления блюд, соков, паст, а также зимних заготовок.

  • Недостатков как таковых не имеет.

Болезни

Помидоры устойчивы к грибкам и вирусам. Но чтобы защитить молодые растения и повысить урожайность, необходима профилактика заболеваний. Каждый год нужна замена грунта в теплицах, если Вы хотите еще лучше обезопасить томаты, полейте землю раствором марганцовки (перманганатом калия). Те из огородников, кто сажал помидоры, советуют опрыскивать посадки безопасными микробиологическими препаратами.


За весь сезон необходимо удобрять томаты 3-4 раза. Оптимальной схемой является добавление азотосодержащих подкормок до цветения, а во время плодоношения ввод фосфорных или калиевых удобрений. Отлично подойдут минеральные комплексы. Необходим постоянный полив растений, предпочтительно под корень, пропалывание и разрыхление грунта. Регулярное следование рекомендациям помогут получить высокую урожайность.

Описание плодов

Размеры всех плодов томатов Сахар коричневый идентичны, по форме они округлые, ровные. Произрастают кистями, вес помидора составляет 150 г, ребристость выражена слабо.

Кожура коричневого цвета, мякоть насыщенного красного оттенка, сочная, сладкая, семенных камер мало. Благодаря плотной кожуре, помидор не растрескивается.

Благодаря большому содержанию макроэлементов, сорт Сахар коричневый используют для детского рациона питания, как диетическое блюдо.

Важно! В одной кисти может быть от 3 до 5 плодов.

Название сортаКоричневый сахар
Общее описаниеПозднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томатов для выращивания в теплицах
ОригинаторСедек
Срок созревания115-120 дней
ФормаПлоды кубовидные, реже округлые, гладкие и плотные.
ЦветЦвет зрелых плодов — коричневый
Средняя масса томатов120-150 грамм
ПрименениеХороши для употребления в свежем виде, для приготовления сока и сосуса.
Урожайность сорта6-7 кг с 1 кв.метра
Особенности выращиванияПосев семян на рассаду за 60-65 дней до высадки, до 4х растений на 1 кв.м. Нужны подвязка и пасынкование.
Устойчивость к болезнямУстойчив к вирусным и грибковым заболеваниям, но не помешает профилактика

Коричневый Сахар – позднеспелый темноплодный сорт, отличающийся хорошей урожайностью. От появления всходов до созревания первых плодов проходит не менее 120 дней.

Куст индетерминантный, в теплицах вырастает до 2-2,5 м, в открытом грунте растения более компактные.

Образование зеленой массы умеренное, плоды созревают кистями по 3-5 штук. Урожайность хорошая, с 1 кв. м посадок можно собрать 6-7 кг томатов.

Плоды некрупные, ровные, бордово-коричневые, среднего размера. Вес 120-150 г, форма идеально круглая, без ребристости. Мякоть очень сочная, малосеменная, приятного насыщенно-сладкого вкуса. Кожица глянцевая, предохраняющая плоды от растрескивания. Томаты содержат высокое количество сахара и ценных микроэлементов, они отлично подходят для детского или диетического питания.

Благодаря небольшому размеру, томаты можно консервировать в целом виде, а наличие большого количества микроэлементов позволяет использовать для питания детей.

Огород

автор фото Алексей Кулик


Высота куста до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат дает формирование растения в 2 стебля.

Область применения плодов

Благодаря тому, что состав помидоров сорта Сахар коричневый сбалансированный, а мякоть хорошо структурирована, данный вид имеет самое разнообразное применение. Например, в кулинарии из него делают томатный сок, соус, пасту, используют для консервации.

Если рассматривать пищевую промышленность, то тут Сахар коричневый идеально подходит для детского питания. Так как помидоры обладают большим количеством полезных веществ и витаминов группы В, то лучше всего употреблять плоды в свежем виде.


Благодаря тому, что состав помидоров сорта Сахар коричневый сбалансированный, а мякоть хорошо структурирована, данный вид имеет самое разнообразное применение. Например, в кулинарии из него делают томатный сок, соус, пасту, используют для консервации.

Читайте также:  Черешня гронковая: описание, сорта, фото, отзывы

Болезни

Помидоры устойчивы к грибкам и вирусам. Но чтобы защитить молодые растения и повысить урожайность, необходима профилактика заболеваний. Каждый год нужна замена грунта в теплицах, если Вы хотите еще лучше обезопасить томаты, полейте землю раствором марганцовки (перманганатом калия). Те из огородников, кто сажал помидоры, советуют опрыскивать посадки безопасными микробиологическими препаратами.


ВАЖНО: Формировку кустов делают в 1 стебель, удаляя пасынки и нижние листья.

Описание и характеристика сорта томата Сахар коричневый, отзывы, фото

Среднепоздний (115-120 дней от всходов до начала созревания), высокорослый, индетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице.

Высота куста до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат дает формирование растения в 2 стебля.


Томат Сахар коричневый – один из прекрасных представителей подвида «сахарных» помидоров. Он полностью оправдывает название, так как имеет потрясающий сладкий вкус, нежную мякоть, содержит много питательных веществ и витаминов, а ко всему прочему подходит для выращивания на продажу.

Выращивание рассады

Во многом урожай зависит от того, насколько правильно были выполнены первые этапы выращивания. Поэтому при посадке семян и уходе за рассадой следует быть очень внимательным.

В первую очередь купленные или полученные самостоятельно семена необходимо замочить в растворе биостимулятора. Благодаря этому всхожесть и темпы развития заметно возрастают, что положительным образом скажется на урожайности.

После этого следует подготовить подходящую емкость для выращивания. Лучше всего подойдут небольшие отдельные стаканчики объемом по 100-150 грамм – бумажные или дерновые. Тогда рассаду в открытый грунт можно будет высаживать прямо с ними. Размокнув, они быстро перегниют и станут дополнительным удобрением. А растение не будет переживать лишний стресс от пересадки.

Если такой возможности нет, подойдет не слишком глубокий (около 10-12 сантиметров) ящик со значительной площадью.

В качестве субстрата лучше всего использовать грунт с огорода, удобренный компостом. Тогда рассада, с одной стороны, легко приживется на новом месте (после высадки в открытый грунт), а с другой – получит достаточно питательных веществ для стремительного развития.

Семена высаживаются в обильно политый грунт. После этого желательно поместить рассаду в прохладное помещение – не больше +16 градусов по Цельсию. Примерно через неделю-две появятся первые всходы. Еще через неделю можно повысить температуру – до +22…+25 градусов. Поливать по мере высыхания почвы – это зависит от температуры и влажности в помещения. Пару раз в неделю можно поливать слабым раствором минеральных удобрений.

Конечно, очень важно защитить рассаду от холода и сквозняков, а также обеспечить хорошее освещение – можно использовать специальные лампы, если обычного света не хватает.

На этом этапе проблем обычно не возникает. Доказательством тому служат положительные отзывы о томате Сахар коричневый. Фото, демонстрирующие аппетитные плоды, станут дополнительным стимулом для выбора удачного сорта.

Если такой возможности нет, подойдет не слишком глубокий (около 10-12 сантиметров) ящик со значительной площадью.

Консервированный салат из цветной капусты по-корейски на зиму

Довольно необычно и в тоже время классно можно еще закрыть цветную капусту в корейском стиле. Такая закуска станет вашей палочкой-выручалочкой на любом праздничном столе. А приготовить ее не составит огромного труда.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/DSP1ZP8Znic

Этапы:

1. Цветные соцветия отделите друг от друга и отварите 5-10 минут в кипящей слегка подсоленной воде. Морковку нашинкуйте на корейской терке. Плюс внесите болгарский перец тонкой соломкой, горький перец кружочками и чеснок выдавите через ручной пресс.

Тщательно руками в перчатках размешайте массу.

Читайте также:  Чистоград от сорняков: отзывыж, инструкция

2. И сделайте закладки по банкам, слегка можно встряхивать, когда кладете смесь овощей. Наполните не до самого верха, а по плечи.

3. Для рассола 3 л возьмите 3 ст.л сахара, 2 ст.л соли, и 1 ст. л специй для аджики или корейские. Перемешайте и закипятите. После маринадом разлейте литровые банки, чтобы капуста была вся закрыта. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с горячей водой 25 минут.

4. Ну, а дальше выньте из кастрюли и в каждую заготовку влейте по 1 ч.л уксуса 9%. Плотно зафиксируйте банки крышками и накиньте вещами. Как только емкости остынут, перенесите их в прохладное место. При подаче, рассол слейте и заправьте растительным маслом. Удачи!


1. Все овощи ополосните, капусту разделайте на маленькие соцветия. Свеклу покрошите брусочками в виде соломок. Соцветия отварите в кипящей воде (забрасывайте, как только она закипела) и бланшируйте 3-5 минут, не больше.

Маринованная цветная капуста на зиму. Лучший рецепт в банках

Любители цветной капусты по достоинству оценят этот рецепт. Ее заготовка под маринадом вам точно понравится.

Блюдо просто объедение.
Ингредиенты:

  • капуста цветная — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец болгарский — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт (средний)
  • чеснок — 100 гр
  • перец острый — 1 шт (на 1 литр. банку)
  • листья хрена, вишни, смородины, петрушку
  • перец душистый — 4-5 шт
  • гвоздика — 3-4 шт
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • уксус 70%- 1 ч.л (на 1 литр воды)
  • соль — 2 ст.л (на 1 литр воды)
  • сахар — 1 ч.л (на 1 литр воды)

1. Цветную капусту разбираем на соцветия и хорошо промываем.

2. Болгарский перец режем кубиками.

3. Репчатый лук и морковь нарезаем кольцами и колечками.

4. Зелень моем и укладываем на дно каждой чистой банки парочку листиков вишни, смородины, небольшой кусочек листа хрена, 2 зубчика чеснока, петрушку, острый перец.

По желанию можно положить и другую приправу.

5. Сверху укладываем соцветия, утрамбовываем, так как они потом осядут.

6. Заливаем крутым кипятком на 3 минуты, прикрываем банку крышкой, сливаем кипяток.

7. Следом заливаем кипящим маринадом. На 1 литр воды 2 ст.л соли, 1 ч.л сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист.

8. Добавляем уксус

из расчета на каждую 1 литровую банку по 0.5 ч.л 70% уксуса.

9. Закрываем крышками, переворачиваем укрываем и оставляем остывать.


4. Зелень моем и укладываем на дно каждой чистой банки парочку листиков вишни, смородины, небольшой кусочек листа хрена, 2 зубчика чеснока, петрушку, острый перец.

Маринованная капуста по-корейски

Чтобы приготовить цветную капусту по-корейски, потребуются специфические специи. Можно купить готовую смесь специй или составить «букет» самостоятельно. Готовить капусту будем с морковью и болгарским перцем. Перец желательно брать красного цвета.

  • 1 кг соцветий цветной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 большой стручок болгарского перца;
  • 6 зубков чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца.

Маринад:

  • 650 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 0,5 молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 0,5 чайной ложки сухого базилика;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Разобранную на соцветия цветную капусту бланшируем в кипящей воде в течение 3 минут, затем сливаем отвар, а капусте даем остыть.

Совет! При приготовлении маринованной цветной капусты очень важно не переварить соцветия, иначе они не будут хрустеть.

Морковь и болгарский перец очищаем. Морковку натираем длинной тонкой соломкой, перец шинкуем длинными полосками. Смешиваем все овощи, добавляем красный молотый перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Наполняем подготовленными овощами банки до уровня «плечиков».

Для приготовления маринада кипятим воду, добавляем в неё все специи, указанные в перечне ингредиентов. Вливаем в банки кипящий маринад так, чтобы банки наполнились жидкостью до краев.

Читайте также:  Ранние сорта перца для Сибири

Ставим банки стерилизоваться, прикрыв их крышками. Пол-литровые достаточно держать в кипятке 10 минут, литровые – 15. Извлекаем банки по одной и сразу же закрываем герметично.

Совет! При приготовлении маринованной цветной капусты очень важно не переварить соцветия, иначе они не будут хрустеть.

Рецепты консервированной цветной капусты без стерилизации

Существует множество рецептов приготовления цветной капусты на зиму без стерилизации, и не только из капустных соцветий или из смеси овощей.

Встречаются пряные, острые и сладковатые варианты. Лучшие способы консервации представлены ниже.

Этих ингредиентов хватит на 2 литровые банки. Количество капусты зависит от величины соцветий, на которые была разделена головка.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Цветная капуста со свеклой, маринованная на зиму радует не только отменным вкусом, но и ярким, необычным внешним видом, достигаемым за счет окрашивания соцветий свекольным соком. Форма нарезки овощных корнеплодов не принципиальна: это может быть соломка, небольшие пластины или некрупные дольки.

  • цветная капуста – 2 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ч. ложки;
  • лавр, семена укропа.
  1. Соцветия капусты, свеклу и дольки чеснока раскладывают по банкам, добавив укроп и лавр.
  2. Кипятят воду, заливают кипятком овощи на 20 минут.
  3. Сливают жидкость, замеряют ее объем и добавляют соль, сахар, уксус из расчета на 1 л.
  4. После закипания заливают маринадом овощи.
  5. Укупоренная маринованная цветная капуста на зиму убирается под шубу до остывания.


Эффектно и ярко смотрятся на любом столе и быстро съедаются маринованные гогошары с цветной капустой и грибами. Последние предварительно отваривают в воде с добавлением лимонной кислоты и по желанию с луком и пряностями. Вместо меда можно использовать и сахар, но в первом случае закуска будет ароматнее и вкуснее.

Очень вкусная цветная капуста на зиму «Овощной парад»

  • цветная капуста — 1 кг
  • кукуруза — 1 кг
  • помидоры — 1.5 кг
  • сладкий перец — 500 г
  • морковь — 500 г
  • лук — 500 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1.5 ст. ложек
  • уксус 9% — 1 стакан
  1. Капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности, охладите и разберите на соцветия.
  2. Кукурузу тоже отварите в подсоленной воде и разберите на зернышки.
  3. Болгарский перец очистите от плодоножки и мелко нарежьте.
  4. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
  5. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и вместе с перцем обжарьте на растительном масле.
  6. Подготовленные овощи выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и варите 30 минут.
  7. Горячий салат разложите по подготовленным банкам (0.7 л), накройте крышками, стерилизуйте 15 минут и закатайте.
  8. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

  • цветная капуста — 1 кг
  • кукуруза — 1 кг
  • помидоры — 1.5 кг
  • сладкий перец — 500 г
  • морковь — 500 г
  • лук — 500 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1.5 ст. ложек
  • уксус 9% — 1 стакан

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму: 7 быстрых рецептов

Сегодня я предлагаю рецепты приготовления очень вкусной, хрустящей маринованной цветной капусты на зиму. Действительно, такой овощ может дополнить блюда не только в свежем или отварном виде, но также стать отличной самостоятельной закуской. Готовится просто и быстро.


Для приготовления мы закупим:

Ссылка на основную публикацию