Томат хлыновский f1: характеристика и описание, сорта

Томат F1 Хлыновский

  • Описание
  • Наличие
  • Отзывы
  • Как купить
  • Оплата
  • Доставка

Приспособлен для выращивания в зонах рискованного земледелия!

Скороспелый, крупноплодный гибрид детерминантного типа роста для выращивания в открытом грунте, простых укрытиях, теплицах. Плоды крупные, сочные, красные, красивые с отличными вкусовыми качествами. Масса плода 190-220 при оптимальных условиях до 350 г. Один из самых скороспелых гибридов, плоды созревают на растении даже в открытом грунте при неблагоприятных погодных условиях. В течение всей вегетации интенсивно наливает плоды − урожайность стабильно высокая.

Гибрид адаптирован к перепадам температур, приспособлен для выращивания в северных регионах, устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу (бурой пятнистости), фузариозу, вертициллезу.

Срок созреванияСкороспелый
Способ выращиванияОткрытый грунт, Защищенный грунт
Масса плода190-220
Тип кустаДетерминантный
Вид упаковкиЦветной пакет
Фасовка12 шт
АртикулSEM-023064

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Томат F1 Хлыновский

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке “Ок”.

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Забота о каждом клиенте!

Ширица запрокинутая: описание и меры борьбы

Среди многих сорняков можно отметить щирицу, которая довольно распространена в нашей местности. Как она выглядит? Что нужно, дабы избавиться от сорняка на своем огороде? Несмотря на ее лечебные свойства, на огороде ей не место.

  1. Описание сорняка щирица
  2. Меры борьбы
  3. Механическое вырывание
  4. Биологический метод
  5. Истощение щирицы
  6. Посев сидератов, трав
  7. Химический способ
  8. Меры профилактики


Щирица, ее другое название амарант. По сравнению с вырыванием другой сорной травы, например, одуванчиков, лебеды, щирицу запрокинутую довольно нелегко удалить. Эта трава была привезена в Китай, Индию, Европу из Южной Америки более столетия назад. В естественных условиях траву рвали и ели аборигены. Траву еще называют «хлебом инков», так как ее мелкие семена растирали и применяли как муку. В Испании цветок связали с нечистой силой, поэтому в этой стране растения не сажали.

Настой из листьев

Настои на основе сухих листьев бархатника способны нормализовать уровень глюкозы в крови и эффективно борются с сахарным диабетом.

Для приготовления настоя необходимо 20 г листьев залить 300 г крутого кипятка и настоять в течение 20 минут на водяной бане. Когда напиток остынет, его следует процедить. Употреблять настой рекомендуется дважды в сутки по 2–3 ст. л.

  • стоматита;
  • онкологических заболеваний;
  • гастрита;
  • цистита;
  • сахарного диабета;
  • атеросклероза;
  • анемии.

Ширица названа идеальным растением 21 века!

Ходит ко мне за травой соседка. У меня пол-огорода “под парами” (читай, заросли, руки не доходят). В этом году настолько надоели лопухи и осот, что эти пол-огорода перепахали. На месте лопухов выросла стена ширицы и лебеды. Вот, сегодня соседка сказала, что её гусята оценили ширицу, она тут называется “красноножка”.

Читайте также:  Яблоня антоновка: описание, фото, отзывы посадка

Дождик выгнал меня с огорода, я пошла в тырнет, найти, что же могли гусята найти в этом сорняке. То, что наковыряла, повергло меня в шок!

В связи с острой нехваткой в питании современного жителя мегаполиса (именно его организм сегодня подвержен наибольшему влиянию всех негативных факторов современного “цивилизованного” мира) практически всех биологически ценных и необходимых нашему организму компонентов пищи, остро встал вопрос об “идеальном” продукте нового столетия.
Главным “претендентом” на это место многие ученые головы прочат “амарант”. Да, нашу неистребимую “ширицу”.

Немного из истории амаранта
История возделывания амаранта и его использования в качестве продукта питания и эффективного лекарственного средства насчитывает не менее 8000 лет. “Амарантовая” история одинаково удивительна (уникальна) и трагична.
Амарант был широко распространен, как продукт питания и символ поклонения у инков и ацтеков. Коренное население Центральной и Южной Америки (индейцы) считали “неувядающий” амарант божественной культурой и использовали амарантовое масло и семена амаранта в местных обрядах жертвопреношения.

Испанские конкистадоры-завоеватели решили, что уничтожив неотъемлемый атрибут этих жестоких обрядов – амарант, им удастся навсегда покончить и с бесчеловечной традицией приносить в жертву богам живых людей.
Выращивание, хранение и любое использование амаранта и продуктов его переработки было строжайше запрещено. Благодаря чему, ценнейшее и уникальнейшее растение, которое сегодня ученые, занимающиеся изучением свойств амаранта, называют не иначе, как “продуктом 21-го века”, на долгие столетия было забыто на своей исторической родине.

Целебные свойства амаранта
Амарант – новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков богатством и сбалансированностью белка, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Уникальность амаранта в необычайно высокой питательной ценности и съедобности всех без исключения его частей: стеблей, листьев, семян. Исследования, проведенные в последние десятилетия, выявили массу возможностей применения амаранта для лечения и профилактики различных заболеваний.

Амарант по содержанию протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком, а по сбалансированности аминокислотного состава (заменимых и незаменимых аминокислот) приравнивается к белку женского молока. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант – 75, коровье молоко – 72, соя, 68, ячмень – 62, пшеница – 60, кукурузу – 44, арахис – 32. Причем в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина – незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок “проходит” организм транзитом.

Семена амаранта богаты комплексом полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая), причем их содержание составляет 77%, при этом 50% принадлежит линолевой кислоте, из которой синтезируется арахидоновая кислота, являющаяся основанием для синтеза простагландинов в организме.

Так же в составе амаранта присутствуют и другие не менее важные для организма человека вещества, такие, как серотонин, пигменты красного ряда, например, ксантины, желчные кислоты, холин, стероиды, витамины группы В (рибофлавин – В2, тиамин – В1), витамин Е в редкой форме токотриена, токоферолы, витамин Д, пантотеновая кислота, а также сквален. Листья амаранта являются источником каротинов. Содержание каротиноидов, в том числе -каротина и зооксантина, колеблется у разных видов от 46 до 90 мг/100 г сухого веса.

Максимального содержания каротиноиды достигают в период цветения. Некоторые виды амаранта содержат в листьях до 3% рутина, что позволяет рассматривать листовую часть растения в качестве источника витамина Р. Рутин и продукт его гидролиза, кверцитин, применяют в качестве лечебного средства при различных геморрагических проявлениях, гипертонической болезни, при лучевых поражениях, а также в качестве антиоксиданта. Листья амаранта также содержат до 10% Са и используется в качестве биогенного кальция и антацидного средства.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае.

В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.
Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород.

В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.
Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей.

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

Читайте также:  Чай из боярышника: польза, как заваривать рецепты

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много – всего 1-1,5%.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах.

Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!.

Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.
Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Суммируя отечественный и зарубежный опыт применения амарантового масла, можно с уверенностью сказать, что это мощное средство для оздоровления, лечения и профилактики. Оно воздействует на весь организм, восстанавливая его защитные силы и нормализуя обмен веществ, что приводит к долговременным положительным результатам.

Вот, так! Эту статью нашла на сайте. Аграрной партии России.

Дождик кончится, пойду рвать ширицу и делать из неё сок, сфоткаю своё богатство, если что.

Ура, дождик кончился! Сфотографировала ширицу, заодно и огород, я давно обещала показать 3 очереди картошки.

Так же в составе амаранта присутствуют и другие не менее важные для организма человека вещества, такие, как серотонин, пигменты красного ряда, например, ксантины, желчные кислоты, холин, стероиды, витамины группы В (рибофлавин – В2, тиамин – В1), витамин Е в редкой форме токотриена, токоферолы, витамин Д, пантотеновая кислота, а также сквален. Листья амаранта являются источником каротинов. Содержание каротиноидов, в том числе -каротина и зооксантина, колеблется у разных видов от 46 до 90 мг/100 г сухого веса.

Щирица: полезные свойства

Щирица (амарант) – это однолетнее растение, широко распространенное. Существует множество видов щирицы, но основное значение имеет красный амарант, использующийся в качестве декоративной и масленичной культуры.

  • зоб;
  • хроническое воспаление матки;
  • желтуху;
  • ришту;
  • головные боли;
  • дизентерию;
  • различные опухоли.

Как избавиться от подсвекольника на огороде

С началом огородного сезона наступает пора военных действий среди овощных и цветочных гряд. Ежегодно на дачных участках разворачиваются настоящие сражения с главными врагами всех огородников – сорняками. Уже с первыми тёплыми деньками эти злостные завоеватели начинают своё наступление на культурные посадки.

Щирица обыкновенная – растение однолетнее. Его разветвлённый куст пурпурно-зелёного оттенка достигает в высоту 1,3 м и обладает невероятной плодовитостью. Одно взрослое растение способно дать до полумиллиона семян, которыми и размножается амарант. Начинают созревать они уже с середины лета, а конец плодоношения наступает только с первыми заморозками. Молодые всходы напоминают своим запахом и красноватым цветом листвы свекольную ботву (отсюда название «подсвекольник») и обильно покрывают почву.

Характеристики

Щирица обыкновенная имеет одиночный прямой стебель, иногда ветвистый, форма корня стержневая. Листья крупные до 14 см, овальные со слабой гелиотропной характеристикой (пластины всегда повернуты на источник света).

Период цветения июнь-август. Цветки однополые, реже, обоеполые, объединены в узкие, плотные, колосовидные соцветия.

При перекапывании огорода семена щирицы, которые находились глубоко в земле, попадают на поверхность и быстро всходят

Росичка

Однолетняя трава, коварный сорняк, несущий угрозу идеальному газону, огородный паразит, производящий до 150 тыс. семян – все это о росичке. Сорняк любит соседствовать с картофелем, кукурузой, свеклой (вот некоторые лучшие сорта этих овощей ). Предпочитает песчаные, богатые питательными веществами земельные участки, не боится засухи и кислых почв.

Мульчирование; ручная прополка; применение довсходовых и послевсходовых гербицидов.

Регулярная прополка или перекопка участка с тщательным удалением корней; опрыскивание кустов керосином; применение гербицидов от сорняков.

Щирица запрокинутая

Очень плодовитый однолетний сорняк высотой до 130 сантиметров, семена которого устойчивы к механическим воздействиям и способны к жизнедеятельности в течение нескольких десятилетий. Важно знать, что семена щирицы способны прорасти с небольшой глубины (около 3 см), поэтому глубокое перекапывание участка избавит от этого сорняка. Листья щирицы можно употреблять в пищу, а семена давать домашней птице. В народной медицине растение используют для приготовления бактерицидных, противовоспалительных и кровоостанавливающих средств.

Очень плодовитый однолетний сорняк высотой до 130 сантиметров, семена которого устойчивы к механическим воздействиям и способны к жизнедеятельности в течение нескольких десятилетий. Важно знать, что семена щирицы способны прорасти с небольшой глубины (около 3 см), поэтому глубокое перекапывание участка избавит от этого сорняка. Листья щирицы можно употреблять в пищу, а семена давать домашней птице. В народной медицине растение используют для приготовления бактерицидных, противовоспалительных и кровоостанавливающих средств.

Размножение

Семенами в грунт. При выращивании амаранта из семян их высевают на открытых грядках в середине мая. Прореживание проводят через месяц после всходов на расстояние в 36—52 см между саженцами. В парники высевают под конец марта либо в апреле. Всходы становятся видны в парнике на 4—5 сутки, на улице через 12—20 суток. Семена высевают неглубоко — на 3,5 см, а поверхность почвы после посева скрупулезно выравнивают. Семена не дают всходы при t почвы ниже +14°C.

Рассадный метод. Семена на рассаду высевают в ящички с увлажненным субстратом, и накрываются пленкой. После дружных всходов, пленку удаляют, а ящички устанавливают на солнечном месте. Растение интенсивно растет, поэтому через 8—12 суток, сеянцы пикируют в отдельные торфяные горшки, которые потом сажают на улице вместе с растением.

Читайте также:  Томат третьяковский f1: отзывы + фото

Амаранты обильно производят семена, но имеют свойство переопыляться между собой и с видами из дикой природы. Также растения часто дают самосев низкого качества. Ранний посев семян дает сорокасантиметровые соцветия уже в июле.

Есть среди амарантов виды злостных сорняков, другие разновидности — древнейшие зерновые культуры. В Восточной Азии A. tricolor — овощное растение. Питательные свойства культуры используют в пищевой, фармацевтической промышленности.

Выращивание/Размножение

В регионах с ранней весной (преимущественно южные районы) семена можно сеять сразу в открытый грунт. Обычно посев проводится во второй половине апреля, когда температура уже не опускается ниже 10 градусов тепла, а земля прогревается на глубину 5 см. Перекопанные грядки разравнивают, комки разбивают, почву увлажняют.
Семена закладывают в бородки с шагом в 10-50 см. Если в дальнейшем планируют регулярно прореживать культуру, расстояние можно и не вымерять. Посадочный материал присыпают землей в 1,5 см и проводят полив из лейки либо пульверизатора. Когда через 10 дней появляются сходы, удаляют слабые экземпляры, проводят подкорму азотосодержащим удобрением, разбавив в два раза слабее, нежели указано в инструкции.
Если весна наступает поздно, амаранты выращивают из рассады. Во второй половине мая готовят либо горшочки, либо ящики с отверстиями, куда насыпают 10 см питательного легкого субстрата на торфяной основе, а затем заделывают семеня с заглублением на 1,5 см. Контейнеры помещают в помещение и содержат при температуре +22 градуса.
Поливают посадки осторожно. На восьмой день, если условия благоприятные, появляются всходы. Если семена засеивали в общий ящик, то с появлением третьего листочка проводят пересадку в отдельные емкости. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая или начале июня, когда нет угрозы заморозков. Первые 2-3 недели не допускают пересыхания почвы. Если возникает угроза похолодания, молодые кустики укрывают агроволокном.

  • «Гигант» с белыми семенами;
  • «Ацтек» с темно-коричневыми семенами;
  • «Лера» с зелеными листья и красными продольными прожилками.

Биология

Размножается семенами. Массовые всходы появляются при прогревании почвы до +25-30°С. Семена прорастают с глубины не более 2-3 см. Цветет в июне-августе, плодоносит в конце июля до осени. На одном растении образуется до 500 тысяч легкоосыпающихся семян. Свежесозревшие семена обладают продолжительным периодом покоя и прорастают на следующий год, в почве сохраняют жизнеспособность более 10 лет.

Размножается семенами. Массовые всходы появляются при прогревании почвы до +25-30°С. Семена прорастают с глубины не более 2-3 см. Цветет в июне-августе, плодоносит в конце июля до осени. На одном растении образуется до 500 тысяч легкоосыпающихся семян. Свежесозревшие семена обладают продолжительным периодом покоя и прорастают на следующий год, в почве сохраняют жизнеспособность более 10 лет.

Сорняки, их классификация

Классификация сорняков производится по трем критериям: сроку жизни растения, его способу размножения и по способу питания.

По продолжительности жизни можно разделить сорняки на малолетние и многолетние.

Первая группа – это растения размножающиеся в основном семенами. Ее представителями являются:

Эфемеры, период вегетации которых составляет меньше сезона;

Яровые – имеют такой же период вегетации, что и однолетние. Их часто можно встретить среди культурных растений;

Однолетние озимые – растения, которые всходят с приходом осени и вредят многолетним;

Двулетние – как понятно из названия, их жизненный срок – два вегетационных периода.

Многолетние сорные растения живут до 4 лет. После созревания их семян, та часть растения, которая находится над землей, отмирает. А корневища развиваются с прежней интенсивностью. Каждый год сорняк пускает новые стебли. Размножение таких растений происходит при помощи семян или вегетативно.

Также сорные травы можно разделить по способу питания на:

Не паразитные – не зависящие от других растений. Их больше всего.

Полупаразитные – питающиеся за счет других, но способные к фотосинтезу.

Паразитные – полностью зависят от других культур. Через корни и стебли высасывают из них жизненные соки. Размножаются они обычно через семена.

Также можно выделить однодольные и двудольные сорняки. Сорняки двудольные отличаются особым строением семени, состоящим из двух долей, в которых оно накапливает питательные вещества, что позволяет им быстро пустить корни.


По продолжительности жизни можно разделить сорняки на малолетние и многолетние.

Амарант: применение и полезные свойства

Официально амарант не признан медициной, хотя находит широкое применение во многих мировых странах в медицине народной. Его применяют для избавления от различных заболеваний.

Применение амаранта в народной медицине:

  • Профилактико-лечебное средство при болезнях сердечно-сосудистой системы;
  • Различные заболевания мочеполовой систем у женщин и мужчин;
  • Заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта);
  • Болезни печени;
  • Нарушения обмена веществ: ожирение, диабет;
  • Заболевания кожи: прыщи, псориаз, герпес, экзема, грибковые заболевания, раны, трофические язвы и ожоги;
  • Нервная система: неврозы, депрессии, нормализация работы нервной системы;
  • Лучевая болезнь;
  • Авитаминоз и анемия;
  • Геморрой;
  • Упадок сил и прочее.

Амарант можно применить и для очищения всего организма от токсичных веществ, тяжелых металлов, радионуклидов. Амарант применяется и в косметологии. Препараты косметические, на основе щирицы, применяют как маски, лосьоны, разглаживание и смягчение морщин, кожа приобретает бархатистый и свежий вид.

Широкое применение амарант нашел в косметологии: лосьоны, противоморщинные препараты и прочее.

Амарант применяют при различных болезнях, связанных с желудком

Как маски и ополаскиватель масло амарантовое можно использовать при уходе за волосами. Оно способствует росту волос, укрепляет корни, придает блеск и эластичность, восстанавливает структуру волос. Для ванн применяется настой из цветков и листьев амаранта.

  • Профилактико-лечебное средство при болезнях сердечно-сосудистой системы;
  • Различные заболевания мочеполовой систем у женщин и мужчин;
  • Заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта);
  • Болезни печени;
  • Нарушения обмена веществ: ожирение, диабет;
  • Заболевания кожи: прыщи, псориаз, герпес, экзема, грибковые заболевания, раны, трофические язвы и ожоги;
  • Нервная система: неврозы, депрессии, нормализация работы нервной системы;
  • Лучевая болезнь;
  • Авитаминоз и анемия;
  • Геморрой;
  • Упадок сил и прочее.
Ссылка на основную публикацию