Томат черника: отзывы, описание

Что делать если вы уже сделали заказ, но поняли, что это лохотрон

Часто подобная покупка (заказ) совершается спонтанно, и только потом клиент выясняет, что товар ему не подходит или продавец не заслуживает доверия. Посылка с наложенным платежом будет лежать на почте около месяца. Самое интересное, что мошенники будут вам присылать SMS сообщения и даже звонить, напоминать о посылке и даже запугивать штрафами и судами! Поймите, это всё липовые угрозы. Никакого правонарушения с вашей стороны нет! Это всё блеф.

Помните: Вы не только можете отказаться от приобретения Чудо-Ягодница «Черника» для домашнего выращивания в любое время до его передачи (доставки курьером или получения на почте), но и в течении семи дней после получения товара. Более того, если вы не получили в письменной форме информацию о порядке и сроках возврата товара, вы вправе отказаться от него в течении 3 месяцев с момента получения. Закон о защите прав потребителей, статья 26.1 пункт 4. Этот закон действует применительно ко всем товарам, продаваемым дистанционным способом. Интернет-торговцы в большинстве своем являются мошенниками и поэтому заранее готовы к вашим действиям.

Часто подобная покупка (заказ) совершается спонтанно, и только потом клиент выясняет, что товар ему не подходит или продавец не заслуживает доверия. Посылка с наложенным платежом будет лежать на почте около месяца. Самое интересное, что мошенники будут вам присылать SMS сообщения и даже звонить, напоминать о посылке и даже запугивать штрафами и судами! Поймите, это всё липовые угрозы. Никакого правонарушения с вашей стороны нет! Это всё блеф.

Мнение огородников о сорте

Садоводы, которые выращивали томаты Черника, оставляют разные отзывы: как положительные, так и отрицательные. Некоторым нравятся вкус и товарные качества, но другим он не подходит из-за долгого вызревания.

Томат Черника являет собой инновационный сорт помидоров с уникальным черничным окрасом плодов. Помидоры такого сорта отличаются от своих сородичей насыщенным темным сине – черным цветом.

Такой необычный окрас плоды приобрели благодаря наличию в их составе специальных фиолетовых пигментов. Но не только цветовой гаммой отличаются данные сорта от своих красных сородичей. Такие помидоры имеют в своем составе вещество антоциан, именно антоцианы придают плодам весьма необычную окраску. Эти вещества в больших количествах содержаться в таких плодах как черника, баклажаны, черная смородина.

В помидоры антоцианы попадают двумя способами:

  1. С помощью генной инженерии.
  2. С помощью селекции, методом естественного отбора.

Наша разновидность томатов Черника, к счастью, не имеет никакого отношения к генно-модифицированным продуктам. Выведению такого сорта мы обязаны селекционерам из США и в отдельности Джиму Маерсу из Университета в Орегоне, который за основу данного сорта использовал разновидность помидор Индиго Роуз. В результате получился сорт весьма схожий с Индиго Роуз, но с более крупными плодами.

Особенностью такого томата есть очень полезный его состав, а также превосходный сладкий вкус благодаря наличию в нем повышенного содержания сахаров.





Сорт Черника отличается довольно высокой урожайностью – с куста в среднем собирают одно ведро помидоров.

Томат Черника: характеристика и описание сорта, урожайность с фото

Томат Черника являет собой инновационный сорт помидоров с уникальным черничным окрасом плодов. Помидоры такого сорта отличаются от своих сородичей насыщенным темным сине – черным цветом.

Такой необычный окрас плоды приобрели благодаря наличию в их составе специальных фиолетовых пигментов. Но не только цветовой гаммой отличаются данные сорта от своих красных сородичей. Такие помидоры имеют в своем составе вещество антоциан, именно антоцианы придают плодам весьма необычную окраску. Эти вещества в больших количествах содержаться в таких плодах как черника, баклажаны, черная смородина.

Читайте также:  Формирование томатов в два стебля

В помидоры антоцианы попадают двумя способами:

  1. С помощью генной инженерии.
  2. С помощью селекции, методом естественного отбора.

Наша разновидность томатов Черника, к счастью, не имеет никакого отношения к генно-модифицированным продуктам. Выведению такого сорта мы обязаны селекционерам из США и в отдельности Джиму Маерсу из Университета в Орегоне, который за основу данного сорта использовал разновидность помидор Индиго Роуз. В результате получился сорт весьма схожий с Индиго Роуз, но с более крупными плодами.

Особенностью такого томата есть очень полезный его состав, а также превосходный сладкий вкус благодаря наличию в нем повышенного содержания сахаров.

  1. Полезные свойства такой разновидности
  2. Характеристика данной сортовой разновидности
  3. Как выращивать


Помидор Черника обладает целым спектром полезных веществ, это:

  1. Огромное количество антиоксидантов, которые очищают организм изнутри.
  2. Антоцианы укрепляют иммунную систему человека, укрепляют стенки кровеносных сосудов, являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Витамин А в составе плодов отлично укрепляет зрение.
  4. Ликопин является отличной профилактикой злокачественных новообразований.

Описание и особенности культивирования сорта томата Черника

Томат Черника – результат продолжения селекционной работы по получению помидор с фиолетовой окраской. Сорт с ранним сроком созревания отличается фиолетовой окраской плодов, отличными вкусовыми качествами, устойчивостью к заболеваниям.

  • 1 Преимущества сорта
  • 2 Агротехника выращивания томата
  • 3 Уход за помидорами сорта Черника

Высокорослое растение относится к индетерминантному типу. В течение вегетационного периода требует удаления лишних побегов, подвязывания к опоре или шпалерам. Сорт с ранним сроком созревания начинает плодоносить через 95-100 дней после появления ростков.

Характеристика и описание томата “Индиго черника”

Иногда хочется на своем дачном участке вырастить какой-нибудь привычный овощ, который будет кардинальным образом отличаться своим окрасом или размером. Томат Индиго черника – эксклюзивный и необычный вид помидоров с уникальным черничным цветом плодов.

В помидорах находится огромное количество антоциана, именно он придает ягодам насыщенно фиолетовый цвет. Гибрид никаким образом не относится к генно-модифицированным овощам, а был выведен путем селекции Джимом Маерси, который взял за основу сорт Индиго Роуз. В результате получились похожие по окрасу плоды, однако их размер был намного больше.


Сорт относится к раннему, индетерминантному виду томатов. Период созревания ягод начинается на 105 день, после высевания посевочного материала в почву. Растения вырастают довольно высокими с небольшим количеством листовых пластин. Из-за высокого роста, рассаду необходимо вовремя пасынковать и подвязывать к прочной конструкции. Плодоносная кисть – простая, удлиненная. Чаще всего на ней формируется от 5 до 9 томатов. В момент полного созревания, помидоры приобретают темно-фиолетовый окрас. Кожура у томатов Индиго черника довольно плотная, упругая и блестящая. Средний вес созревшего помидора 140-170 г. Мякоть плотная, не водянистая и имеет насыщенный сладковатый вкус.

Приготовление удобрения

На дно каждой лунки закладывают удобрение по одной горсти.

Готовят смесь из 0,5 л компоста, 1 ст. л. суперфосфата, по 1 ч. л. мочевины и сульфата калия.

Сверху присыпают тонким слоем земли, поливают водой — по 0,5 л на каждую лунку.

Для выращивания в теплицах семена томата Черника готовят к посадке в середине марта. На рассаду для открытого грунта сеют неделей позже.

Черри Сладкая гроздь шоколадная

Сажала в прошлом году сладкую шоколадную гроздь. Цветом коричневые с зелёными полосками, но сладчайшие, мясистые.

В Госреестр внесён сорт Сладкая гроздь с красными плодами. Оригинатор – “Седек”. Сладкая гроздь шоколадная – продолжение творчества этой фирмы.

  • Срок созревания – 90-100 дней.
  • Куст – высокорослый, индетерминантный, формируется в 1-2 стебля.
  • Плоды круглые, красно-коричневые, весом по 30-40 г.
  • В кисти до 20 помидорок, они плотные и очень сладкие.
Читайте также:  Содержание перепелов в квартире

Урожайность Сладкой грозди – 3.5 кг/м кв.

В одном ролике нашла этот черри. Так у хозяйки в грозди до 30 помидорок завязывается, но вес их поменьше – до 20 г. Кстати, это было видео от любителей черри, у них в теплице только они растут. Говорят, по сладости Сладкая гроздь на третьем месте после Спрута и Клубничного.

Урожайность Сладкой грозди – 3.5 кг/м кв.

Re: Помидоры

Сообщение Мурзилка » 23 июн 2015, 15:03

Томат “Веселый гном” (Селекционер Мязина Л.А. )
Посеяла в середине апреля, немного всего 5 штук, на пробу. На данный момент полностью соответствует заявленному на упаковке – компактный куст, размер плода и скороспелость.

Томат “Веселый гном” (Селекционер Мязина Л.А. )
Посеяла в середине апреля, немного всего 5 штук, на пробу. На данный момент полностью соответствует заявленному на упаковке – компактный куст, размер плода и скороспелость.

С боярышником и пряностями

Восточный специи корица и бадьян вместе с лимоном придадут чаю на основе боярышника неповторимый вкус. Данный вид чая получил название «Тайны Востока».

  • боярышник – 100 г;
  • бадьян – 1 сушеная звездочка;
  • лимон – 2 дольки;
  • корица – щепотка;
  • сахар — по вкусу.

Данный напиток поможет при проблемах со сном, нервных напряжениях и высоком давлении

  1. Ягоды хорошо промыть и почистить от мусора, убрать черенки.
  2. Звездочку бадьяна залить теплой кипяченой водой, чтобы смыть грязь.
  3. В емкость налить 0,5 л воды и поставить на плиту.
  4. Как только вода закипит, добавить в нее ягоды.
  5. Уменьшить огонь и дождаться закипания. Как только вода закипит, огонь выключить, а емкость закрыть крышкой.
  6. Настоять ягоды четверть часа.
  7. Спустя 15 мин., поставить емкость на огонь и довести до кипения. Затем огонь выключить и добавить бадьян.
  8. Закрыть крышкой емкость и настоять 5 мин.
  9. Добавить корицу и сахар.
  10. В разлитые чашки добавить лимон.

Употребляют чай в течение дня.


Чай с боярышником можно готовить с применением различных ягод.

Польза боярышника для организма и все витамины

В рукописях найдены упоминания об исцелении сердечных хворей с помощью боярышника. А в древней Греции ягодки боярышника смалывали и добавляли в состав теста для хлеба.

Практически все части растения могут применяться в медицинских целях, но, особой популярностью пользуются плоды и цветы. Рассмотрим, чем же так полезен боярышник.

Практически все части растения могут применяться в медицинских целях, но, особой популярностью пользуются плоды и цветы. Рассмотрим, чем же так полезен боярышник.

Чай из боярышника, польза и вред, области применения

Боярышник — известное лекарственное растение. Оно представляет собой деревья, достигающие в высоту до шести метров. В мае-июне они покрываются белыми цветами, а к осени красными гроздьями ягод. Произрастает боярышник на Кавказе, в Сибири, на европейской части России. Цветки и плоды растения заготавливают для использования в лечебных целях. На основе боярышника готовят настойки, косметические средства, напитки. Еще в конце 18 века была отмечена высокая эффективность в терапии заболеваний ЦНС и сердца. Чай применяется при лечении гипертонии, атеросклероза, бессонницы, для восстановления обмена веществ, повышения защитных сил организма.

  • флавоноиды (гиперин, кверцетин, витексин, гиперозид);
  • органические кислоты (олеаноловая, лимонная, кратегусовая, урсоловая, хлорогеновая, кофейная);
  • дубильные вещества;
  • каротиноиды;
  • жирные масла;
  • флавоновые и тритерпеновые гликозиды;
  • витамины;
  • холин;
  • пектины.

Как принимать боярышник для сердца

Ягоды боярышника в официальной и народной медицине известны, как лекарство при сердечных проблемах. Если правильно заварить настой в термосе, то усиливается сокращение сердечной мышцы, но падает ее возбудимость. Таким образом, нормализуется ритм сердечных сокращений. Настой боярышника улучшает кровообращение в сосудах сердца и мозга, восстанавливает артериальное давление и в целом улучшает состояние «сердечников».
Как заваривать боярышник, чтобы он стал помощником для сердца:

  1. Плоды в количестве 2 ст.л. помещают в керамический чайник и доливают 500 мл горячей воды (+90С).
  2. Крышку чайничка плотно закрывают. Укутывают махровым полотенцем для сохранения тепла.
  3. Спустя 15 мин чай процеживают и принимают 2 раза в день по 100 мл: первый раз – днем, второй – за 2 часа перед сном.
Читайте также:  Томат кардинал: характеристика и описание, сорта, фото, отзывы

Если заваривать чай таким способом, то хорошо очищаются сосуды и снимается высокое давление, снижается уровень «вредного» холестерина.

Чтобы правильно заварить боярышник для сердца в термосе, проделывают следующие манипуляции:

  1. Смешивают ингредиенты: 2 ч. л. боярышника, 1 ст. л. измельченного шиповника, 50 г черного чая, 1 ч. л. мяты, 0,5 ч. л. ромашки.
  2. Берут 1 ст. л. полученной смеси, заливаем литром кипятка.
  3. Настаивают на протяжении ночи.

Процеживают и пьют ежедневно по стакану курсом от 15 до 30 дней.

Разберемся, как заваривать и как пить боярышник при ишемии сердца. При правильном подходе полученный настой снижает «вредный» холестерин, восстанавливает уровень кровяного давления. Заваривают 1 ст. л. измельченных плодов, цветков боярышника, 2 ч. л. перемолотого шиповника. Правильный способ приготовления:

  1. Сушеный ягодный сбор высыпают в заранее ошпаренный заварочный чайник.
  2. Запаривают в 400 мл горячей воды (+90С).
  3. Плотно «упаковывают» на час, после чего процеживают.

Чай из боярышника пьют после завтрака, обеда и ужина по 1/3 стакана. Продолжительность приема лечебного напитка – 2 недели, а затем следует такой же перерыв.

Нужно заварить «боярскую ягоду» в термосе или чайничке и использовать на протяжении 2 дней, а затем следует приготовить новую порцию. Пить старый настой нецелесообразно и бесполезно. «Правильный напиток» – это свежий напиток, в идеале – только что приготовленный.

Химический состав

Цветы и листья боярышника богаты эфирными маслами, флавоноидами, каротиноидами, ацетилхолином. Подробнее состав растения рассмотрим на примере ягод. В них нет белков и жиров, а содержание углеводов – 14%. Калорийность 100 грамм плодов – 52 ккал. В ягодах обнаружены:

  • урсоловая, олеаноловая, кофейная, лимонная, кратегусовая, хлорогеновая кислота;
  • кверцетин;
  • кверцитрины;
  • жирные масла;
  • витексин;
  • гиперозид;
  • дубильные вещества;
  • каротиноиды;
  • гликозиды;
  • витамины А, Е, B, С, К;
  • пектины;
  • эфирные масла;
  • сорбит;
  • фруктоза;
  • микро и макроэлементы (кальций, магний, калий, железо, йод, цинк, медь).

Употребление чая при выявлении указанных нарушений приводит к усугублению основного заболевания.

Традиционный чай из боярышника

Стандартная рецептура напитка из боярышника выглядит следующим образом: 1 ст. л. цветков и листьев (сушеных) залейте горячей водой в количестве одного стакана. Смесь требуется настоять в течение 3 минут. Напиток подсластить сахаром или медом, затем принимать согласно назначенному курсу.

Возможно использование иного варианта заварки чая. Для его приготовления используются плоды. Сухие ягоды (около 30 штук) поместите в термос, залейте литром крутого кипятка. Оставьте содержимое настаиваться на срок около 8 часов. Плоды перед использованием можно не измельчать. Цельные ягоды гарантируют сохранение наибольшего количества полезных веществ. Употребление этого напитка поможет от многих заболеваний.


Готовить настой необходимо из следующих ингредиентов:

В термосе

На 1 л кипятка взять 2 ст. ложки сырья боярышника и горсть – шиповника. Держать 1 ночь, утром процедить. Пить целый день понемногу, выжидая 2-3 часа после каждой трапезы. Можно подсластить медом.

Метод на скорую руку подразумевает использование эмалированной кружки. Туда нужно поместить 1 ст. л. измельченных ягод и 200 мл кипятка. Накрыть, поставить в емкость с горячей водой, потомить четверть часа, затем снять с огня, охладить при комнатной температуре, процедить, отжав. Долить до объема 1 стакана, используя теплую кипяченую воду. Применение – по полчашки 2-3 раза в день.

Ссылка на основную публикацию