Солим помидоры на зиму: простые рецепты в литровых банках с уксусом

Помидоры с яблочным уксусом на зиму — пошаговый фото рецепт

Пошаговый фото-рецепт наглядно покажет, как просто сделать на зиму вкусные кисло-сладкие томаты. Расход продуктов дан на 1 л.


Томаты (для консервирования желательно брать небольшие и твердые плоды) помойте и обсушите.

Зеленые помидоры с пряностями – простой рецепт посола

У правильно подготовленны зеленых помидоров интересный вкус, поэтому многие предпочитают солить именно недозрелые плоды и делают это чаще всего по рецепту холодного посола, для которого потребуется:

  • свежие зеленые помидоры — 1 кг;
  • сахар, соль и душистый перец;
  • колодезная или артезианская вода;
  • укроп, листья смородины и хрена;
  • чеснок и зерна горчицы.

Овощи тщательно моют, чеснок очищают и разделяют на дольки. Кастрюлю или банки промывают и при необходимости стерилизуют. На дно емкости укладывают зонтики укропа, смородину и листья хрена. Далее выкладывают помидоры – более крупные снизу, а те, что помельче, верхним слоем.

Сверху присыпают оставшейся зеленью и зернами горчицы. В холодную чистую воду добавляют соль, перемешивают и заливают полученным раствором разложенные овощи и пряности.

Затем вливают немного уксуса. Если томаты заготавливают в эмалированных кастрюлях или бочках, то сверху можно положить тарелку с грузом, чтобы они постояли «под гнетом» в течение 1-2 суток.

  • крупные, слегка перезрелые помидоры (для приготовления пасты);
  • свежие красные плоды с плотной структурой;
  • сахар, соль, перец горошком;
  • чеснок, зелень и яблочный уксус.

Помидоры маринованные, Помидоры на зиму

Рецепты заготовок → Помидоры на зиму

Блюда из помидоров → Помидоры маринованные

Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.

Всегда делаю много разных рецептов помидорок на зиму. Делюсь с вами. Здесь используется пряная зелень. Чем больше видов, тем лучше – укроп, петрушка, тархун, базилик, мята, мелисса. И, конечно, специи.

Чтобы заготовки на зиму хранились на протяжении длительного времени, их непременно нужно стерилизовать. Процесс, конечно, не быстрый, но совсем не трудоемкий. Я рекомендую таким способом заготовить на зиму маринованные помидоры с луком и сельдереем.

Хотите ароматные помидоры к обеденному столу? Пора позаботиться об этом. Рекомендую свой проверенный рецепт.

Настоящее ассорти на зиму – маринованные огурцы с помидорами, кабачками, сладким перцем. Запасём лето на зиму? Достанешь баночку – а там овощи на любой вкус! 🙂

Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры, и рассол получается очень вкусным. Приготовьте и результат Вас приятно удивит!

Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули – маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде. Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.

Если вы занимаетесь домашним консервированием, рекомендуем попробовать этот рецепт помидоров со сливами на зиму. Вкус помидоров необыкновенный. Сливы очень вкусные, особенно с мясом.

Не заготовили помидоры на зиму? Не беда. Вас выручит этот простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.

Сегодня готовлю маринованные помидоры без уксуса, без лимонки, без аспирина. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов – именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. Никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются.

В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя “популярные” овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

Микс из спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй, с добавлением острого чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.

Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите у нас. Мы плохого не посоветуем. Рецепт рекомендую делать в литровых баночках.

Салат из зеленых помидоров на зиму “Краски осени” – очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Рецепты маринованных помидоров очень разнообразны, в каждом доме есть собственные предпочтения и «фирменные» секреты. Надеемся, что и предлагаемый рецепт маринованных помидор придется вам по вкусу.

Вкусная и сочная заготовка из помидоров в собственном соку выручит вас и как закуска под рюмочку беленькой, и как добавка для приготовления других блюд. Создавать ее лучше всего в сезон созревания спелых томатов.

Делаем на зиму запасы быстрого уничтожения. У нас такие помидоры не задерживаются.

В сезон помидоров многие домохозяйки стараются сохранить помидоры на зиму. Рекомендую простой и быстрый рецепт консервации маринованных помидоров без стерилизации.

Необычный способ консервации помидоров на зиму. Удивите своих домочадцев новым вкусом маринованных помидоров, добавив к привычным ингредиентам черный виноград. Данный рецепт консервированных помидоров без стерилизации.

Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус – пальчики оближешь! Вся изюминка – в маринаде.

Если у вас на огороде остались зеленые помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску. Маринованные зеленые помидоры в масле. Без особых хлопот.

Читайте также:  Томат золотой дождь: описание, сорта, фото, отзывы

Рецепт из серии “Проще простого” – простой способ маринования помидоров.

Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.

Простой рецепт сладких томатов сбережет ваше время и позволит приготовить пикантную закуску к вашему столу.

По этому рецепту консервированные помидоры получаются очень вкусными и сладкими.

Помидоры дольками (на зиму) – отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!

Интересный рецепт помидорчиков на зиму. В этом рецепте для заливки используется желатин.

Этот рецепт хорошо подходит для маринования крупных помидоров, которые нельзя замариновать по обычному рецепту. Помидоры и рассол получаются очень вкусными!

Маринованные помидоры получаются сладковато-кислыми, с приятным чесночным привкусом.

Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Прекрасный вариант маринованных пикулей – черри со свеклой и чесноком под маринадом на основе яблочного уксуса, с зеленью и смесью перцев.

Яркое овощное ассорти выглядит очень нарядно и аппетитно! Зимой очень приятно открыть такую баночку, где есть и огурчики, и помидоры, и немного сладкого перца, и лук. Богатый вкус такой заготовки на зиму дополняют зёрна белой горчицы, а кружочки лимона дарят неповторимую выразительную нотку!

Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

Ну очень вкусные помидоры, маринованные с растительным маслом. Помидоры по этому рецепту разрезаются пополам, заливаются горячим маринадом и стерилизуются в течение 15 минут.

Распространенный способ заготовки томатов – маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками. Предлагаем приготовить консервированный салат из нарезанных зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.

Вкусные маринованные помидоры с яблоками и корицей зимой разнообразят ваше меню, а также послужат оригинальной закуской на праздничном столе.

Сегодня любимый рецепт острых помидоров на зиму! Наконец-то узнала точные пропорции! Урожай хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз! Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье. Заготовим лето в банки!

Как сделать маринованные помидоры еще вкуснее? Добавьте в маринад новый ингредиент, это придаст интересный вкусовой акцент. Фиолетовые листья базилика придадут этой популярной закуске изысканный средиземноморский аромат! Обязательно попробуйте приготовить эту необычную заготовку на зиму, и вас порадует умеренно-острый, слегка пикантный вкус и аромат маринованных помидоров с базиликом и перцем.

Очень вкусные помидоры на зиму.

Маринованные помидоры с перцем и хреном для любителей остренького. Такие помидоры очень легко заготовить на зиму, т.к. они готовятся без стерилизации.

Домашний рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму, в банках. Помидоры получаются очень вкусные, не пресные, в меру ядрёные, с очень приятным рассолом. Такие маринованные помидоры хорошо хранятся в условиях обычной квартиры.

Яркая и практичная заготовка на зиму – маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.

Люблю домашние заготовки. По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри с луком, чесноком, зеленью сельдерея. А сладкие помидорки – благодаря маринаду.

Салат из зеленых помидоров на зиму – очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата “Дунайский” по моему рецепту – вы останетесь довольны на все сто!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня любимый рецепт острых помидоров на зиму! Наконец-то узнала точные пропорции! Урожай хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз! Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье. Заготовим лето в банки!

Как засолить черри быстро и вкусно в домашних условиях

Следующий вариант тоже сногшибательный, поскольку в роли помидор будет использоваться мелкие — черри. Они такие потешные и смешные, а в баночках выглядят просто обворожительно. Именно за то, что они такие все их любят. И даже консервировать уже научились впрок. Предлагаю посмотреть рецепт с канала ютуб и взять себе на заметку.


Этапы:

Рецепты маринованных помидоров в литровых банках: зимние вкусняшки

Кто бы что ни говорил, что засолка на зиму не модно, что зимой можно купить все в магазине, настоящие хозяйки знают ценность домашних заготовок. Вкусные и безопасные, закрытые своими руками овощи, зимой становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Их подают на ужин к гарниру или ставят на праздничный стол – в любом случае популярность блюда остается актуальной долгие годы. Поэтому предлагаем вам проверенные рецепты маринованных помидоров в литровых банках на зиму.

Читайте также:  Фунгицид танос: инструкция по применению, отзывы

Самыми актуальными летними заготовками были и остаются маринованные томаты и огурчики. Среди множества рецептов самым надежным, проверенным временем, является способ стерилизации банок. Ниже приведен рецепт, который не отнимает много времени и гарантирует вкусный результат, наверняка радующий зимой. Следует оговорить, что для маринования лучше выбирать плотные помидоры небольшого размера, хорошо подойдет сорт «сливки».


Кто бы что ни говорил, что засолка на зиму не модно, что зимой можно купить все в магазине, настоящие хозяйки знают ценность домашних заготовок. Вкусные и безопасные, закрытые своими руками овощи, зимой становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Их подают на ужин к гарниру или ставят на праздничный стол – в любом случае популярность блюда остается актуальной долгие годы. Поэтому предлагаем вам проверенные рецепты маринованных помидоров в литровых банках на зиму.

15 простых рецептов, как засолить помидоры на зиму в банках

Готовясь к зиме, необходимо позаботиться о том, чтобы на столе всегда были вкусные и полезные продукты. Особенно это касается фруктов и овощей, раздобыть которые в холодное время года нелегко. На помощь придут самые удачные варианты засолки помидоров, различающиеся по степени сложности, особенностям приготовления и подбору дополнительных ингредиентов. Среди них каждая хозяйка легко найдет рецепт для себя.

  • 1 Особенности засолки помидоров
  • 2 Выбор и подготовка основных ингредиентов
  • 3 Вкуснейшие рецепты соленых томатов
    • 3.1 Классический рецепт «Пальчики оближешь»
    • 3.2 Сладко-соленые помидоры без стерилизации
    • 3.3 Простой рецепт посола помидоров в 3-литровых банках холодным способом без уксуса
    • 3.4 Солим томаты с уксусом и луком
    • 3.5 Зеленые помидорчики, как бочковые
    • 3.6 Засол горячим способом с лимонной кислотой
    • 3.7 Рецепт с морковной ботвой
    • 3.8 Соленые томаты черри с чесноком и болгарским перцем
    • 3.9 Малосольные зеленые помидоры с яблоками
    • 3.10 Посол томатов со специями
    • 3.11 Рецепт по-белорусски
    • 3.12 Острая соленая закуска
    • 3.13 Быстрый рецепт приготовления
    • 3.14 Квашеные помидоры с чесноком
    • 3.15 Соленые помидоры без закатки
  • 4 Сроки и правила хранения заготовок

Готовясь к зиме, необходимо позаботиться о том, чтобы на столе всегда были вкусные и полезные продукты. Особенно это касается фруктов и овощей, раздобыть которые в холодное время года нелегко. На помощь придут самые удачные варианты засолки помидоров, различающиеся по степени сложности, особенностям приготовления и подбору дополнительных ингредиентов. Среди них каждая хозяйка легко найдет рецепт для себя.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

А теперь давайте приступим к процессу. Первый вариант приготовления самый простой и составляют базу маринования овощей. Так что смело им можете воспользоваться!

Ну а ход действий простой: уложил томаты, залил пикантным маринадом, добавил специи и немного сахара, закупорил и отправил на хранение. Все элементарно)!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,7-2,1 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Лавровый лист — 2-3 листа;
  • Черный перец горошком — 5-7 горошин.

Способ приготовления:

1. Отберите томаты: выберите спелые и целые плоды без брака. Помойте и просушите овощи. Перед опусканием помидоров в банку проколите их 1-2 раза вилкой у самого основания.

Благодаря данной процедуре помидоры в процессе работы не лопнут от перепада температуры, а также маринад значительно лучше пропитает весь плод.

2. Наполните чистые литровые баночки подготовленными томатами и аккуратно залейте кипятком. Накройте крышками.

3. Заготовки в таком состоянии оставьте на 5-10 минут.

4. Через пройденное время слейте воду в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем делать маринад.

5. Теперь добавьте в воду соль.

7. Положите лавровый лист и перец горошком.

8. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения, периодически перемешивайте содержимое до полного растворения сахара и соли.

9. Далее выключите огонь и влейте уксус. Залейте маринадом баночки и закрутите крышками.

10. Переверните банки вниз на крышки и укутайте одеялом.

11. Оставьте до полного остывания, а потом уберите в прохладное и затемненное место для хранения.

Такие баночки будут у вас на расхват, потому что за раз можно скушать все овощи.


5. Теперь добавьте в воду соль.

Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.

Соль берите только крупную и не йодированную.

3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.

Читайте также:  Томат красный петух: отзывы + фото

2. Следом засовываем помидоры вперемешку с перцем. Его количество берите по своему вкусу.

Достоинства и недостатки

Гибрид Интуиция, судя по отзывам овощеводов-любителей, снискал большую популярность, имея много преимуществ.

  • в среднем по России это происходит в последних числах февраля;
  • в южных регионах сроки посева сдвигаются на более раннее время;
  • в Сибири – сдвигаются на поздний срок.

Описание и характеристика томата Интуиция F1, отзывы, фото

Среднеранний, индетерминантный, урожайный, кистевый гибрид томата для теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 120-125 дней.

Куст среднеоблиственный, высотой 1,8-2 метра, требует подвязки к опоре или шпалере и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Во втором случае оставляют 1 пасынок, растущий под первой цветочной кистью, это и будет второй ствол.

Лист у этого томата обычного типа, среднего размера, темно-зеленый, матовый, слабогофрированный. Соцветие простое, структура компактная. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие — через каждые 3 листа.

На 1 кв. метре участка высаживают до 4-х растений. При такой посадке и формировании урожайность — до 30 кг с 1 кв. метра посадок.


Гибрид Интуиция включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 1998 году.

Продлённый оборот

Этот метод выращивания возможен только в условиях обогреваемых зимних теплиц. Вегетация томатов в этом случае длится до 10—11 месяцев в году, при этом стебли их могут вырастать до весьма значительных размеров (8—9 метров). Семена на рассаду для такого метода высевают в декабре — январе, а рассаду в грунт пересаживают в феврале — марте. В процессе получения рассады важным моментом является досвечивание:

  1. После появления всходов в течение 3 дней рассаду освещают круглосуточно.
  2. В следующие 2 недели световой день поддерживают на уровне 18 часов.
  3. К моменту высадки в грунт постепенно снижают длительность светового дня до 12 часов.
  4. После пересадки растений в грунт досвечивание прекращают.

И я сажаю Интуицию каждый год. Гибрид урожайный, плоды без кислинки, для гибрида очень даже неплохой вкус. Хороши в транспортировке, хранении и в соленьях.

Пасынкование

Пасынкование томатных кустов помогает добиться формирования крупных и красивых плодов. Этот процесс направлен на удаление боковых побегов, которые часто образуются в пазухах листьев. Их удаляют по мере развития до 3-4 см.


Томаты нуждаются в достаточном количестве влаги. Поливать кусты следует очень аккуратно, чтобы избежать попадания жидкости на листья и стебли. Увлажнять грунт нужно примерно 2 раза в неделю, ориентируясь на сухость земли.

Томат «Интуиция» — идеален для продажи и консервирования

Количество сортов томатов превышает 5 тысяч. Только в России официально признаны и районированы почти 2 тысячи. Разобраться в многообразии сортов сложно даже садоводу со стажем. Основные критерии выбора — стабильный урожай и несложный уход.

По срокам созревания сорт принадлежит к среднеспелым. Первые качественные помидоры снимают с куста через 100-115 суток после высадки семян в почву.

Профилактическое опрыскивание от болезней и вредителей

Сорт Интуиция противостоит болезням, но при неправильном уходе растение может поражаться фитофторозом, серой гнилью, бурой пятнистостью. Также кусты могут облюбовать такие опасные вредители, как паутинный клещ, слизни, белокрылка.

Для предотвращения возникновения инфекций и скопления паразитов требуется соблюдать несколько условий:

  • при высадке применять семена высоко качества, приобретенные только у проверенных производителей;
  • придерживаться правил севооборота и не высаживать томаты вблизи картофельных посадок;
  • в целях профилактики проводить опрыскивание кустов, используя проверенные защитные средства;
  • оперативно удалить и ликвидировать инфицированные растения.

Для профилактики и лечения грибковых инфекций опрыскивать кусты помидоров сорта Интуиция фунгицидными препаратами. В борьбе с вредителями отличные результаты показывают инсектициды.

  • Елена. Выращиваю Интуицию уже шесть лет, плодов просто море. А еще заметила, что этот сорт не поражается болезнями. В теплице все растения обрабатываю фунгицидами, но к осени у многих все равно начинают желтеть листья, а вот Интуиция ни разу не заболела! Томаты хранятся очень долго, последние сняли в середине октября, а доедали их до декабря.
  • Антон. На вкус, конечно, никакие, в салат эти томаты — ни в коем случае, туда надо сладенькие. А вот для банок Интуиция — это находка! У гибрида отличная характеристика. С четырех кустиков можно все банки наполнить, томаты плотные, не трескаются, отличные просто.

Правила для сорта

Спустя 7 суток после укоренения саженцев их нужно подвязать к подпорке, так как кусту высокой рослости будет не очень хорошо от перегруженности плодами в дальнейшем. Пока растет стебель, его нужно продолжать подвязывать.

Формирование куста происходит в 1-2 стебля. Лишние побеги обрезаются.
Листочки и побеги удаляются до первого цветка. В будущем следует убирать листочки под кисточками, которые завязались.

Удобрениями могут послужить травяной настой, настой коровяка и древесная зола. Золу можно внести в сухом виде и опрыскать раствором листья. Или сделать зольную вытяжку.


Виктория, 36 лет, г. Рязань: «Первый сезон садила рассаду «Интуиции» на открытую гряду. Урожай получился хорошим, но нужна была подвязка. На следующий сезон посадила 3 куста в закрытый грунт. Ухаживать стало проще, потому что подвязку делала на шпалеру. Томаты солим, не трескаются. Даже кружками нарезаем, не лопаются».

Ссылка на основную публикацию