Черная смородина Ленинградский великан
- _0″:[“
- Услуга посадки +30% от стоимости
*0.3
Выберите хотя бы 1 вариацию
- Характеристика
- Описание
- Доставка и оплата
- Отзывы
Вес плода, грамм | 2 |
Цвет плода | Черный |
Мякоть плода | Сочная |
Период созревания | июль (середина) |
Вкус | Кисло – сладкий |
Размер плода | Средний |
Аромат | Сильный |
Применение | Консервация, Питание |
Урожайность кг/дерево | до 5 |
Срок созревания | Летний |
Период цветения | Май |
Вид саженца | Кустарник |
Время посадки | Март, Май, Апрель, Сентябрь, Октябрь |
Морозостойкость | умеренная |
Высота растения, метр | 2 |
Корневая система | Закрытая |
Местоположение | Солнце |
Высота саженца, м | 2 |
Устойчивость к болезням | Умеренная |
Вступление сорта в плодоношение | 3 – 4 год |
Расстояние между растениями | 1 м |
Глубина посадки | 40 см |
Описание
Ленинградский великан относится к сорту среднего срока созревания. Он был выведен селекционерами Питерского ГАУ и поэтому широкое распространение в первую очередь получил в Санкт-Петербуржской области. Куст пряморослый высокий. В период плодоношения – среднераскидистый. Побеги прямые и толстые. Они зеленого цвета, верхушка окрашена. С периода одревесневения становятся серо-бежевыми. Многолетние особи имеют группы цветковых почек – редкое явления для смородины черной.
Листья Ленинградского великана светло-зеленые (желтоватые ближе к верхушке), пятилопастные, матовые с широкими. туповатыми зубчиками. Весной куст покрывается бледно-красными крупными цветками на длинных и коротких кистях. На одной собирается до 13 ягод. Вес средней ягоды достигает 2.2 г. Они блестящие, черные и округлые. У них тонкая кожица. Сухой отрыв – ягоды прочно держатся на стволе и осыпаются от случайного прикосновения. Мякоть ароматная и сочная, имеет десертный вкус. Урожай употребляют в сыром виде и консервируют.
Преимущества сорта
Описанный сорт относится к скороплодным, зимостойким. Он высокоурожайный – до 4,5 кг собирают с одного куста. Самоплодный (более 50%). Крупноплодный, с отменными товарными качествами. Допускается механизированная уборка урожая.
Как приобрести
На продаже саженцев этого сорта черной смородины специализируется питомник “Любимый сад”. Цены – приемлемые. качество посадочного материала – отменное, доставка по Москве и другим населенным пунктам РФ – оперативная, принимаются заявки на оптовые поставки и розницу.
Преимущества сорта
Полезные ссылки
- Конкурс
- Статьи
- Доставка
- Обратная связь
- Условия конкурса
- Личный кабинет
- Плодовые саженцы
- О питомнике
- Озеленение
- Доставка и оплата
- Контакты
- Обратная связь
- Доставка
Суббота – Воскресенье с 10:00 до 17:00
СМ ОРОДИНА “ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕЛИКАН”.
Ленинградский Великан выведен в Ленинградском СХИ, широко распространён в Ленинградской области и Калининграде. Сорт среднего срока созревания. Куст высокий, пряморослый, среднераскидистый. Кисти длинные, от 8 до 13 ягод. Ягоды крупные (3-5 г.), черные, блестящие, с тонкой кожицей, сухим отрывом, отлично держатся на кустах. Мякоть сочная, нежная, ароматная, приятного десертного вкуса. Ягоды пригодны для потребления в свежем виде и любых видов переработки. Высокая зимостойкость, урожайность, крупноплодность, замечательные товарные качества и десертный вкус ягод – основные достоинства сорта.
7. Работая с ЖИВЫМИ растениями в немалых объемах, отправляя их в самые отдаленные регионы страны и даже за рубеж, мы крайне редко получаем претензии по качеству (за 2018 год их было всего 4!), поэтому, если всё-таки по каким-либо причинам растения пострадали при пересылке, мы можем позволить себе выслать заказчику растения повторно бесплатно!
Ранние сорта
Любители ранней ягоды и те, кто стремится стать лидером рынка, выбирают скороспелую смородину. Предпочтение отдается тем, у которых самый короткий срок созревания в условиях данного региона. Если в условиях климата Сибири посадить куст, предназначенный для районирования в Краснодарском крае, то ягод в июне не будет. Так что ориентация на районирование очень важна. Популярные ранние сорта смородины черной:
- Акур – высокоморозостойкая урожайная культура для Дальнего Востока, районов Сибири и Северо-Запада. Вкусовая оценка относительно невысока – 3,5 балла из 5.
- Сокровище – сорт, выведенный в Сибири. Отличается крупноплодностью, приятным вкусом и ароматом. Смородина сокровище требовательна к влаге.
- Гулливер – этот сорт обладает высокой устойчивостью к засухе, заморозкам. Районирован по Центральному, Северо-Западному регионам, пригоден для выращивания в средней полосе. Крупная смородина получила оценку по дегустационным качествам – 4,5 балла.
- Дар Смольяниновой – рекомендован для выращивания в Центральных областях России.
- Дачница – популярный сорт, выращивается в домохозяйствах Северо-Западного региона. Отличается нежным вкусом, оцененным дегустаторами в 4,7 баллов, тонкой кожицей и ягодами, весом 2,2 грамма.
- Сорт черной ранней смородины Сластена отличают отменные вкусовые показатели, высокая морозостойкость. Она не подвергается грибным заболеваниям, что немаловажно – устойчива к вредителям.
- Мария Киевская – идеальна для тех, кто стремится получить раннюю, довольно крупную товарную ягоду. Из-за раннего созревания плоды не успевают набрать сахаристости, что для ранней продукции простительно. Районирована в Украине, но можно выращивать и в Средних регионах России. Морозостойкость -32°С.
- Нестер Козин – кустарник оптимально выращивать в Средней полосе, зимостойкий, урожайный. Преимущество сорта – высокая устойчивость к мучнистой росе. Вкус плода сладкий с кислинкой. 7 кг ягодной продукции с куста.
- Экзотика – сорт отличается достаточно сильным приростом побегов, районирован в центральных областях. Не боится морозов. Продуктивность невысокая. Вкусовые показатели у черной ранней смородины Экзотика – 4,3 балла.
Дубровская – не самая поздняя, но уже и не среднеспелая. Районирована в средней полосе России. Дегустаторы оценивают его вкусовые качества в 4,5 балла. Отличается крупной ягодой, высокой продуктивностью.
Смородина
Куст высокорослый, слабораскидистый, среднеоблиственный. Кисти средней длины (4,8 см), в нижней части побега длинные, до 7 см, средней толщины, с постепенным уменьшением диаметра оси; зеленые, с бронзовым «загаром», опушенные в верхней части, содержат 4-7 ягод. Черешок кисти короткий. Плодоножки очень длинные (1,1-1,7 см), тонкие, серовато-зеленые с бронзовато-фиолетовым «загаром», опушенные.
Польза жимолости
Да, эта ягода стала популярной в последние годы. Раньше ее мало выращивали на дачах, была она чаще дикорастущей и декоративной. Но сегодня все больше людей высаживает кустики с продолговатыми черно-фиолетовыми ягодами у себя на участках, потому что жимолость лечит:
- Авитаминоз – это ранняя ягода и с ней вы получаете львиную дозу витаминов уже поздней весной, когда все остальные ягоды и не думают спеть;
- Печень и желчный пузырь – жимолость прекрасное желчегонное;
- Щитовидную железу – благодаря высокому содержанию йода, что в нашем йоддефицитном районе неоценимо;
- Рак – если вы едите понемногу жимолости каждый день, вы защищаете организм от раковых клеток;
- Анемия – в этих ягодах много железа, магния и витаминов, помогающих справляться с недомоганием;
- Зрение – тут она как черника лечит и поддерживает здоровье глаз.
Еще отмечу, что жимолость крайне полезна диабетикам. Я не пишу, что она лечит диабет – это было бы неправдой. Но не так много ягод и плодов для людей с этой болезнью полезны без побочных последствий.
Конечно, не стоит переедать жимолость, есть ее ведрами. Но это с любыми ягодами так…
- Авитаминоз – это ранняя ягода и с ней вы получаете львиную дозу витаминов уже поздней весной, когда все остальные ягоды и не думают спеть;
- Печень и желчный пузырь – жимолость прекрасное желчегонное;
- Щитовидную железу – благодаря высокому содержанию йода, что в нашем йоддефицитном районе неоценимо;
- Рак – если вы едите понемногу жимолости каждый день, вы защищаете организм от раковых клеток;
- Анемия – в этих ягодах много железа, магния и витаминов, помогающих справляться с недомоганием;
- Зрение – тут она как черника лечит и поддерживает здоровье глаз.
Фотогалерея: вредители, поражающие жимолость
Андрей2013
Крыжовник слабошиповатый Ленинградский великан
Растения с данным сроком отправки рассылаются с 10 марта по 31 мая в порядке очередности поступления заказов и в соответсвии с готовностью саженца к отправке.
В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!
Вы экономите: 30 ₽
На весь посадочный материал
Десятки способов оплаты
Быстрая и удобная доставка
Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером
Возраст саженца | 2-3 ветки, 50-60 см | |
![]() | Высота взрослого растения | 100 см |
![]() | Зимостойкость | Зона 3 (от -40 до -34°C) |
Стандарт поставки | ОКС | |
Время созревания плодов | Июль | |
Урожайность | 8 кг | |
Местоположение | Солнце/полутень | |
Вес плода | 6 г |
Крыжовник слабошиповатый Ленинградский великан.
Сорт вывели селекционеры из Ленинградской области. Разновидность рекомендована для выращивания в северных широтах. Крона полураскидистая, компактная. На побегах мало шипов. Листья трёхлопастные, ярко-зелёного цвета. Сорт урожайный: способен приносить до 8 кг ягод с каждого куста. Следует отметить повышенную зимостойкость и хорошую устойчивость этого сорта к садовым болезням. Ягоды крыжовника крупные, достигают массы более 6 гр, окрашены в тёмно-розовый цвет. Форма ягод напоминает яйцевидную, на ягодах присутствует легкий пушок.
Вкус плодов умеренно сладкий с небольшой кислинкой. Кожица довольно плотная, что позволяет транспортировать ягоды без потерь.
Посадка крыжовника: При посадке крыжовника следует учитывать расстояние между растениями, поскольку рядом посаженные кусты будут переплетаться, а это мешает стремительному росту и создает трудности при сборе урожая. Регламентированное расстояние не должно быть менее 1 метра, в некоторых случаях садоводы рассаживают кусты на расстояние 1,5-2 метра. Молодые саженцы с годичными побегами лучше всего высаживать в полуметровую яму, диаметром 50х50см. Е сли Вы хотите получать высокие урожаи, лучше в хорошо освещенном месте без избытка влаги. На заболоченном участке эта культура хорошо развиваться не будет. Для южных регионов России рекомендуется выбирать место в тени или полутени для посадки этого полезного ароматного сорта.
Уход за крыжовником: Чтобы крыжовник стабильно приносил высокий урожай необходимо постоянно осуществлять рыхление почвы. Интенсивность и глубина этого процесса должна соответствовать типу почвы. На твердых грунтах нужно осуществлять более глубокое вскапывание, а на сыпких и мягких хватит поверхностного рыхления. В качестве инструмента можно использовать садовые вилы или универсальную лопатку с рыхлителем.
Почва для посадки: Садоводы рекомендуют использовать участки, на которых до крыжовника выращивались георгины. Эти благородные цветы глушат сорные травы, включая пырей. В подготовительный период стараются сделать землю более питательной. На тяжёлые почвы, содержащие много глины, в подготовительный период помимо удобрений вносят большое количество песка, чтобы земля смогла быстро выводить излишки влаги.
Подготовка к зиме: начинается с санитарной обрезки. Учитывая возможные снегопады, ветви рекомендуется связать бечевкой. Связанные в пучок побеги не ломаются под массой снега. В условиях Центрального региона дополнительно укрывать крыжовник нет смысла – переносит безболезненно -25 градусов мороза, а под снегом – и ниже.
Место для посадки: Чтобы защитить кустарник от порывов холодного ветра, лучше посадить его рядом с дачным домиком. Не стоит сажать крыжовник в тени плодовых деревьев или рядом с другими ягодниками – малиной или смородиной (или после них).
Размножение крыжовника: Для нарезания рекомендовано брать молодые приросты текущего сезона. Их необходимо заготавливать ранним утром, ближе к вечеру. Преимущественно длина заготовок составляет 8-12 см. Резать нужно ножом или бритвой. Далее полученные черенки необходимо выдержать в стимуляторе роста, что будет способствовать их активному укоренению. Выдержать около 12-14 часов в температурном режиме 20-23 оС. После укоренения показатель влажности снизить до 75%, постепенно довести до условий открытого грунта.
Гарантия качества
На весь ассортимент
Быстрая и удобная доставка
Происхождение Ленинградского великана
Этот сорт жимолости, как и многие другие был создан на Павловской опытной станции в Санкт- Петербурге. Ленинградский великан был получен от дикорастущей жимолости камчатской, семенным методом. Основное достоинство сорта это его сладкие ягоды. Поэтому его успешно используют для создания новых сортов жимолости.
Ленинградский великан, как и остальные сорта, имеет ряд своих индивидуальных характеристик. Это:
Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто
Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто, готовится легко и быстро. Если тушки крупные, то их надо почистить, выпотрошить и натереть солю. Мелкие рыбешки только чистят, но не потрошат. На гарнир к корюшке подойдет картофельное пюре и свежие овощ.
Кильку в томате легко приготовить в домашних условиях. Мелкая рыба в консервированном виде становится совсем мягкой, в ней не чувствуется костей. К пассерованным овощам кильку добавляют целиком, даже не потрошат.
Салат на зиму с рыбой селедкой
Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.
- сельдь – 2 кг;
- соль – 40 г;
- кипяток – 1,5 л;
- масло – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.
- Сельдь филеруйте, нарежьте, перемешайте с овощами и специями и оставьте в холоде на 3 часа.
- Расфасуйте по банками, залейте кипятком, стерилизуйте 45 минут.
Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек – нежнее и деликатней.
Килька с овощами
Килька в томате – простое и вкусное блюдо, которое легко сделать в домашних условиях. Набор необходимых продуктов: 2.5 кг свежемороженой балтийской кильки, 1 кг луковых головок, 2.5 кг поспевших помидоров, 1 кг морковки, стакан уксуса, 500 мл масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. мелкоперебитой соли.
Рецепт готовки салата с рыбой на зиму:
Перемолоть помидоры на мясорубке и варить пюре в течение часа. Тертую морковку с нарезанным луком обжарить до прозрачности на горячем масле. Смешать овощи с томатным пюре, посолить, подсластить и приправить специями. Томить 40 минут. В толстодонную кастрюлю выложить слой овощей и кильки. Слои чередовать. Емкость накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 3 часа. За 5 минут до конца готовки влить уксус. Салатом наполнить стерильную тару и укупорить крышками.
Вместо помидоров можно положить в состав томатный соус, слегка погасив кислоту сахаром
Аппетитные консервы из рыбы с овощами можно приготовить по шагам:
Филе нарезать небольшими длинными кусочками. Овощи очистить, морковку со свеклой натереть. Томаты нарубить кубиками, а лук измельчить половинами колец. В толстодонную кастрюлю влить масло, выложить свеклу с томатами и морковью, протушить на умеренном огне 30 минут.
Рыбные консервы в масле
Простой способ приготовления консервированной рыбы в масле. В рецепте используется горбуша, но можно взять и любую другую рыбу.
- филе горбуши – 1 кг;
- масло рафинированное растительное- 500 мл;
- специи по вкусу.
Можно взять готовую приправу для рыбы или использовать черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
Филе горбуши нарезать кусками, сложить в подходящую ёмкость. Посолить, добавить специи и масло. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
В чистые сухие банки разложить рыбу достаточно плотно и залить маслом, в котором рыба мариновалась. Установить температуру 120 градусов и готовить 4 часа. Вынуть и, не давая остыть, герметично закрыть.
В чистые сухие банки разложить рыбу достаточно плотно и залить маслом, в котором рыба мариновалась. Установить температуру 120 градусов и готовить 4 часа. Вынуть и, не давая остыть, герметично закрыть.
Рыбный салат на зиму с овощами
Мы используем следующие продукты:
- Полкило мойвы или салаки
- Три репчатые луковицы
- Три средние морковки
- Шесть крупных мясистых помидоров
- Одна средняя свекла
- Две столовых ложки 9%-ного уксуса
- Столовая ложка соли
- Две столовых ложки сахара
- Масло подсолнечника
Как готовить рыбный салатик:
Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.
Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.
Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса., в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.
Процесс приготовления:
Салат с рыбой горбушей на зиму
Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.
- филе горбуши — 1 кг;
- морковь — 200 г;
- лук — 100 г;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- уксус — 500 мл;
- сахар — 250 г;
- белое вино — 250 мл.
- Разрежьте филе на куски и замаринуйте в солевом растворе на 4 дня. Промойте и уложите в банку со специями, луком и морковью.
- Залейте горячим маринадом из уксуса, сахара и вина и закатайте.
Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.