Серый великан порода кроликов


Разведение Серых Великанов не вызывает проблем даже у новичков. Представители породы отличаются плодовитостью и способностью хорошо ухаживать за потомством. Как правило, один приплод состоит из 8-14 крольчат. Крольчихи Серого Великана не склонны к каннибализму — они не поедают своих детёнышей. Практически все малыши выживают.

Размер и вес

Взрослый представитель породы Серый великан имеет длину тела 65-67 см, объём грудной клетки — 37-39 см. Вес животного достигает 5-7 кг.

Продолжительность беременности — 1 месяц. За 3-4 дня до родов самка начинает обустраивать гнездо, вырывая пучки шерсти из области брюшка. Если она делает это не очень активно, заводчику следует слегка помочь крольчихе — гнездо у малышей должно быть мягким и удобным.

Происхождение

Официально порода серый великан была зарегистрирована в 1952 году, спустя долгие годы работы над данным видом. Первые экспериментальные скрещивания для получения таких кроликов начали проводить еще в 1927 в сельскохозяйственных лабораториях Полтавской области советской Украины. В качестве исходного материала ученые-селекционеры использовали генетическую базу бельгийских Фландров, завезенных в СССР немногим ранее и завоевавших огромную популярность среди животноводов.

Вид было необходимо приспособить к климатическим условиям страны, а также улучшить его устойчивость к распространённым у нас заболеваниям. Для этого фландров скрещивали с местными беспородными кроликами, что вскоре принесло удивительные результаты. Получившиеся гибриды не только приобрели искомые качества, но и значительные размеры и густоту шерсти. Про содержание и уход за кроликом породы Вислоухий баран читайте тут.


Вид было необходимо приспособить к климатическим условиям страны, а также улучшить его устойчивость к распространённым у нас заболеваниям. Для этого фландров скрещивали с местными беспородными кроликами, что вскоре принесло удивительные результаты. Получившиеся гибриды не только приобрели искомые качества, но и значительные размеры и густоту шерсти. Про содержание и уход за кроликом породы Вислоухий баран читайте тут.

Порода кроликов Серый Великан — описание и особенности ухода

Брюшко животного обычно светлее, чем его спина. Внутренняя сторона лап тоже характеризуется белым окрасом. Чистые цвета (чёрный, белый, золотистый) у этого кроличьего вида встречаются очень редко.


Брюшко животного обычно светлее, чем его спина. Внутренняя сторона лап тоже характеризуется белым окрасом. Чистые цвета (чёрный, белый, золотистый) у этого кроличьего вида встречаются очень редко.

В чем его достоинства и недостатки?

В число несомненных достоинств серого великана попадают следующие свойства:

  1. Неприхотливость. Эти животные не отличаются капризностью, редко болеют, хорошо растут и плодятся, не требуют от владельцев повышенного внимания.
  2. Скороспелость. Благодаря этому свойству зверьков можно выращивать для получения нежного мяса бройлерным методом.
  3. Большая масса тела. Кролики весят до 5-6 кг, что является прекрасным показателем, особенно если учесть скорость набора веса.
  4. Продуктивность. Самка, в среднем, приносит 7-8 крольчат за окрол.

Явных недостатков у серых великанов нет. К ним можно отнести прожорливость животных, но это качество помогает им быстро набирать вес. Шкурка у них не дотягивает до стандартов таких «звезд», как советская шиншилла или белый великан, бабочка или венский голубой, но вполне годится для производства недорогих меховых изделий.

  1. Неприхотливость. Эти животные не отличаются капризностью, редко болеют, хорошо растут и плодятся, не требуют от владельцев повышенного внимания.
  2. Скороспелость. Благодаря этому свойству зверьков можно выращивать для получения нежного мяса бройлерным методом.
  3. Большая масса тела. Кролики весят до 5-6 кг, что является прекрасным показателем, особенно если учесть скорость набора веса.
  4. Продуктивность. Самка, в среднем, приносит 7-8 крольчат за окрол.

Признаки и качества породы

К типичным признакам и качествам серого великана относятся:

  • достаточно крепкий корпус и костяк;
  • грубоватая, круглая голова;
  • уши толстые, длинные, прямые, с немного закругленными кончиками;
  • массивное туловищу имеет примерно 66 см;
  • грудная клетка достаточно широкая и глубокая с небольшим подгрудком;
  • за лопатками обхват груди составляет 37-39 см;
  • спина широкая, длинная;
  • конечности длинные, прямые;
  • шерсть отличается высокой плотностью;
  • круп широкий и круглый;
  • высокая устойчивость породы к различным видам заболеваний;
  • вес взрослого серого великана колеблется от 4 до 7 кг;
  • в одном помете, как правило, восемь детенышей.

Эта порода отличается от остальных:

  • скороспелостью;
  • высоким убойным выходом;
  • качественным мясом.

Серые великаны отличаются также очень крупной шкурой, площадь которой иногда может равняться 3000 см2.


Как правило, крольчата рождаются весом 81 грамм. Если их питание состоит из полуконцентратного корма, то в возрасте двух месяцев вес составит 1,5 кг, в три месяца — 2 кг, а в четыре — 2,6 кг. А если животные будут употреблять корма с высокой нормой протеина, то показатели веса будут несколько иными: в два месяца кролик будет весить 1,6 кг, в три — 2,2 кг. При таких условиях убойных выход будет составлять 55% и 57%.

История появления

Много шерсти и мяса

Мясная порода кроликов серый великан

Селекционные эксперименты по выведению этой породы начались после Великой Отечественной войны. Кролиководы зверосовхоза «Петровский» скрестили великана фландра, купленного за границей, с местной породой кроликов. Путём селекционного отбора получилась порода кроликов с крупными размерами и большим весом, доставшегося ей от заграничного прародителя, а местные кролики всегда славились своей высокой плодовитостью, неприхотливостью. Назвали эту породу кроликов Серый великан и официально утвердили в 1952 году.


Оскрас данной породы кроликов тёмно-серый, есть сходство оттенков с шиншилой, сверху на спине шкурка темнее, а на животе более светлая.

«Красная лопата»

Порадует толстыми стенками, 8 мм., а также приятным нейтральным сладковатым вкусом. Растение невысокое, 50-70 см. С одного куста собирают 15-17 плодов. Один перчик достигает массы 150-160 грамм. Практически не подвергается нападками вредителей, болезней. Процесс созревания начинается с июля. Кожица блестящая, ровная без ребристости, окрашена в красный цвет с оранжевым отливом.


Порадует толстыми стенками, 8 мм., а также приятным нейтральным сладковатым вкусом. Растение невысокое, 50-70 см. С одного куста собирают 15-17 плодов. Один перчик достигает массы 150-160 грамм. Практически не подвергается нападками вредителей, болезней. Процесс созревания начинается с июля. Кожица блестящая, ровная без ребристости, окрашена в красный цвет с оранжевым отливом.

Тонкостенные сорта перцев для фаршировки

У каждой хозяйки свои предпочтения в приготовлении фаршированных перцев. Кому-то не очень нравится вкус варёного перца, а кто-то любит гармоничное сочетание овоща и начинки. Как говорится: «на вкус и цвет …».

Для тех огородников, которые в данном блюде отдают предпочтение начинке, предлагаем подборку сортов и гибридов с относительно тонкими стенками.

«Ласточка»

Первым сортом в этом списке будет «Ласточка» – старый, проверенный и любимый многими огородниками сорт, довольно неприхотливый, с отличными вкусовыми качествами. Плоды имеют коническую форму, что очень удобно, если вы фаршируете перцы на зиму. Их можно плотно, один к одному, уложить в банки. Таким образом, рационально используется и тара, и количество заливки.

Толщина стенок плода около 5 мм, высота плода – до 10 см, вес – около 100г.

Сорт среднеспелый – 115-120 дней от всходов, с урожаем до 5 кг/1м 2 .

«Фунтик»

Довольно крупный сорт (до 180 г) с плодами в виде конуса. Толщина слоя мякоти средняя – не более 7 мм, высота куста может достигать 70 см. В этом случае растению требуется обязательная подвязка.

Сорт обладает умеренно-сладким и насыщенным вкусом. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Снятые с куста плоды сохраняют товарный вид и вкусовые качества в течение 2,5 месяцев.

Данный сорт имеет пометку F1 и характеризуется повышенной урожайностью и дружным созреванием плодов. Вкус небольших (120 г) перцев насыщенный. Слой мякоти составляет 5 мм.

Гибрид устойчив ко всем основным заболеваниям перцев. Сохраняет свежесть в течение 3 месяцев.

«Лотта F1»

Гибридный перец с хорошей урожайностью и универсальным назначением.

Высота куста – 55 см, масса плода – до 160 г, толщина стенок – до 7 мм. Вкусный. Устойчив к заболеваниям. Хранится около 2 месяцев.

«Семко 2013 F1»

Раннеспелый гибрид с высотой куста около 60 см. Плоды по форме напоминают усечённый конус, со слабо выраженной ребристостью. В период технической спелости (100 дней от всходов) цвет перчиков светло-зелёный. В период полного созревания (120-135 дней от всходов) – жёлтый.

Масса одного плода также зависит от степени зрелости. В технической стадии она составляет 80-100 г, в биологической – 120-150 г. Толщина стенки – 5-7 мм.

Гибрид устойчив к табачной мозаике и вертициллёзному увяданию. Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. Урожайность в первом случае составляет 7-9 кг/м 2 , во втором – 5-7 кг/м 2 .

Читайте также:  Рассада помидор для открытого грунта

Без потери качества перец можно хранить около 2 месяцев.

«Чардаш»

Этот сорт также имеет двухмесячный срок хранения урожая. Но его особенность заключается в том, что плоды можно употреблять в пищу уже на стадии ранней технической спелости.

Высота куста в среднем составляет 60 см, плоды весят до 220 г, но не отличаются большой мясистостью. Толщина стенок составляет 6 мм.

Примечательна и окраска конусовидных перцев. Она меняется с лимонно-жёлтого оттенка (в начале созревания), на насыщенно-оранжевый цвет в период биологической зрелости.

«Ерошка»

Раннеспелый и урожайный сорт, рекомендованный для уплотнённой посадки, 12-15 см между растениями. Средняя высота куста – 35 см и на нём может вызреть до 15 плодов кубовидной формы.

Масса одного составляет 140-180 г, толщина мякоти – 5 мм. Сорт устойчив к вертициллезу, вершинной гнили, табачной мозаике.

«Белозёрка»

Этот сорт известен также под названием «Лумина». Он одним из первых появляется на рынке и пользуется популярностью.

В период технической спелости окраска плодов бело-жёлтая, в биологической – красная. Вес одного перчика колеблется от 75 до 140 г, а высота куста от 40 до 70 см. Толщина стенок – 5-6 мм.

Сорт среднеранний (110-115 дней), универсального назначения. Обладает высокой лёжкостью и транспортабельностью.

«Факир»

Раннеспелый сорт перца с высотой куста до 60 см и массой плодов 60-80 г. В условиях открытого грунта можно получить около 5 кг плодов.

Толщина стенок 3-4 мм.

Раннеспелый сорт перца с высотой куста до 60 см и массой плодов 60-80 г. В условиях открытого грунта можно получить около 5 кг плодов.

5. Перец «Паланичко чудо»

Лучший перец для лечо. Это довольно редкий сорт сладкого перца, который можно приобрести только в интернет-магазинах. Но этот чудесный овощ действительно стоит того, чтобы разыскать его семена и начать выращивать на своем огороде.

Перец «Паланичко чудо».

На территорию России и ближнего зарубежья уникальный перец попал из Сербии, благодаря энтузиастам овощеводческого хозяйства «Бататовые кущи». По словам овощеводов, распространяющих семена перца «Паланичко чудо», этот перец — главный секретный ингредиент самого вкусного в мире лечо. Он делает это блюдо похожим на популярную в советские времена продукцию фирмы «Глобус».

Имея толщину стенки более одного сантиметра, мясистую структуру, повышенную сладость и невероятно крупный размер, эти перчики, наверняка, станут гарантом идеального лечо. Но, откровенно говоря, мы еще не использовали его для каких-либо заготовок, поскольку этот перец оказался настолько сладким, сочным и вкусным, что от него невозможно было оторваться — съедали его «живьем».

Размеры плодов «Паланичко чудо» можно назвать не менее чудесными. Длина самого крупного стручка у нас достигала более 20 сантиметров, а вес около 400 грамм. Форма у перца коническая с заостренным носиком, цвет глубокий — насыщенно красный.

В открытом грунте кустики получились средней высоты от 40 до 70 сантиметров, не слишком облиственные, и имели штамбовую форму. При весьма обильном урожае растениям обязательно требуется подвязка. При посеве семян в марте основной урожай можно будет собирать уже в начале августа. А вторая волна плодоношения начинается ближе к сентябрю. Однако поздние перцы уже не бывают такими крупными, зато завязи более многочисленны.

В открытом грунте кустики получились средней высоты от 40 до 70 сантиметров, не слишком облиственные, и имели штамбовую форму. При весьма обильном урожае растениям обязательно требуется подвязка. При посеве семян в марте основной урожай можно будет собирать уже в начале августа. А вторая волна плодоношения начинается ближе к сентябрю. Однако поздние перцы уже не бывают такими крупными, зато завязи более многочисленны.

Солнечный

Плоды отличного вкуса, не очень крупные (средней массой 77 г), интересной окраски: от желтоватой до темно-красной. Даже при выращивании в открытом грунте можно собрать до 2 кг плодов с 1 кв. м. При использовании укрытий урожай будет, конечно, больше.

Перцы вкусны и в свежем виде, и отлично подходят для домашней кухни, консервирования, фарширования, приготовления лечо.

Плоды этого сорта некрупные (всего 40—50 г), зато имеют интересную конусовидную или сердцевидную форму. К тому же сорт отличается высокой урожайностью: дает 4—5 кг на 1 м, если выращивать под пленочными укрытиями, но можно высаживать растения и в открытый грунт.

Лучшие ранние сорта перца

Агаповский . Этот сорт перца имеет вегетационный период 100 — 110 суток. Куст растения компактный и относительно невысокий. Вес плодов, обычно, не превышает 110 г — 121 г. Цвет в технической спелости темно зеленый, а при биологической красный. Форма плода призмовидная. Перчики гладкие слабо ребристые. Стенки толщиной в среднем 7 мм. Назначение универсальное (подходит для всего). Вкус отменный. И еще, сорт имеет неплохой иммунитет к болезням.

Белозерка . Здесь, срок созревания в среднем 115 суток. Масса обычно 70 г — 100 г с толщиной стенки в среднем 6 мм — 7 мм. Плоды конусовидные, гладкие, висячие. Цвет, сначала имеют кремовый, а потом становятся красными. Куст полуштамбовый ростом 50 — 75 сантиметров. Подходит для свежего потребления, консервирования, переработки (универсален). Неплохо противостоит многим болезням.

Биг Мама (оранжевый) . Срок созревания в пределах 110 — 115 суток. Куст (полуштамбовой) обычно бывает высотой от 50 см до 100 см. Плоды оранжевого цвета, форма цилиндрическая, кожица гладкая с глянцем. Средний вес 150 г — 200 г при толщине стенки в 7 — 8 мм. Универсальное назначение. Хорошо противостоит болезням и вредителям. Кстати, здесь есть еще цвета: Биг папа – фиолетовый, Биг мама – оранжевый, Биг бой – красно-бордовый,Биг герл – оранжево-коричневый.

Бизон красный . Вегетационный период составляет 95 — 110 суток. Растение ростом может быть до 90 см. По типу ветвления полуштамбовое. Масса в пределах 160 г — 200 г. Цвет сначала зеленый, потом красный. Форма конусовидная и немного удлиненная (от 15 до 25 см).Толщина стенок составляет 4 — 5 мм. Универсален. Плодоносит до поздней осени.

Викинг . Период созревания составляет 105 — 115 суток. Куст средне раскидистый. Плод имеет сначала темно — зеленый цвет, а вот достигая биологической зрелости становится красным. Масса плодов в среднем составляет 100 г. При этом, толщина стенок здесь 4 — 5 мм. Форма перчиков цилиндрическая с гладкой кожицей. Назначение универсальное. Отменный вкус, поэтому используется везде.

Белозерка . Здесь, срок созревания в среднем 115 суток. Масса обычно 70 г — 100 г с толщиной стенки в среднем 6 мм — 7 мм. Плоды конусовидные, гладкие, висячие. Цвет, сначала имеют кремовый, а потом становятся красными. Куст полуштамбовый ростом 50 — 75 сантиметров. Подходит для свежего потребления, консервирования, переработки (универсален). Неплохо противостоит многим болезням.

ТОП-10 лучших сортов семян болгарского (сладкого) перца

Болгарский перец — это ароматный и сладкий овощ, содержащий в себе большое количество аскорбиновой кислоты, каротина и витамина РР. Чтобы получить хороший урожай, необходимо выбрать подходящий сорт семян. Известно более 800 самых различных видов, выращивать которые можно как в средней полосе России, так и на северных территориях.

В ТОПе собраны лучшие сорта болгарского перца.

Особенности: высокая урожайность; крупные плоды; редко подвергается болезням пасленовых.

Сорт Биг Мама появился в Госреестре РФ недавно, в 2011 году. На открытых грядках куст вырастает не больше, чем на 1 метр. В закрытых конструкциях его формируют в несколько стеблей, поэтому растение нередко достигает 1,6-1,7 м.

Сорт адаптирован к неблагоприятным условиям окружающей среды. Он хорошо переносит колебания температуры. Плоды растения — кубовидного типа. В стадии молочной спелости кожура перца зеленая, при полном созревании становится оранжевой.

На одном кусте вырастает от 4 до 7 перцев. При формировании культуры в несколько стеблей можно получить в 2 раза больше урожая. При выращивании в теплице с 1 кв. м. собирают минимум 10 кг плодов. Уход за культурой после высаживания включает в себя стандартные процедуры: полив, рыхление и подкормку.

Особенности: высокая урожайность на фоне низкого куста; подходит для загущенных посадок.

Сорт Колобок вывели в городе Тирасполе, в Молдове. Однако эта разновидность районирована и для российских регионов. В Госреестр внесли в 1983 году. Сегодня перец выращивают все жители стран СНГ.

Главной отличительной чертой перцев является их необычная форма. Плоды вырастают круглыми, их внешний вид напоминает красные томаты. Внутри плода мало свободного пространства. Толстые стенки соприкасаются с семенами.

Читайте также:  Форзиция: фото и описание кустарника, использование в ландшафтном дизайне

Высота куста варьируется в пределах 30-40 см. В южных и центральных регионах сорт рекомендуется выращивать в открытом грунте. В населенных пунктах с холодным климатом, наоборот, перцы высаживают в теплицы.

Особенности: высокие вкусовые качества; масса перцев достигает в среднем 200 гр.

Маккаби F1 представляет собой импортный сорт перцев, который рекомендуется выращивать в открытом и закрытом грунте. Растение способно формировать до 8 плодов одновременно. Перцы имеют среднюю урожайность, повысить которую можно путем опрыскивания от вредителей и регулярных подкормок.

Сорт устойчив к ряду заболеваний, имеет высокую толерантность к вершинной гнили. Растение предпочитает богатую органическими веществами почву. Компактные кусты не занимают много места на грядках, но побеги отличаются ломкостью. Чтобы не лишиться урожая, необходимо их подвязывать.

Особенности: высокая приспосабливаемость к неблагоприятным условиям; не требует тщательного ухода; отличается холодостойкостью.

Информация о сорте в Госреестре отсутствует. Выведен для Средней полосы страны. Судить о характеристиках и особенностях культуры можно только по опыту садоводов. Король Севера — перец штамбового типа, который выращивают и на открытых грядках, и в теплицах.

Сладкий перец Король севера является негибридным сортом. Плоды достигают спелости через 120 дней после всходов. Куст низкорослый, вырастает на 50 см. в высоту. Перцы крупные, кубической формы, массой по 120-150 гр.

Зрелый перец имеет яркий золотисто-желтый цвет, толстые стенки и сладкий вкус. В недозрелых плодах присутствует горчинка. Перец подходит для фарширования, салатов и консервации. Дозревание для сорта нехарактерно, поэтому срывать плоды раньше времени не стоит.

Особенности: устойчивость к вирусу табачной мозаики; сладкий вкус без горчинки; продолжительное плодоношение.

Сорт Валентина F1 входит в категорию ранних разновидностей. Плодоношение начинается через 110 дней после всходов и продолжается вплоть до октября. Сорт выращивают в открытом грунте и в теплицах.

Кусты вырастают компактными, стволы не требуют подвязки. Перец относится к высокопродуктивным видам. Имеет кубовидную форму, плавную реберную часть без резких переходов.

Гибрид выращивают в разных регионах России. Культура образует завязи даже при жаркой погоде, и хорошо приживается в холодных условиях. С 1 кв. метра собирают 4-6 кг плодов, что является значительным показателем для низкорослого сорта. В стадии технической зрелости плоды обладают приятным вкусом, пригодным для употребления в свежем виде.

Особенности: способность к дозреванию без потери упругости; высокая урожайность.

Сибирский бонус — сорт перца, который выращивают во всех регионах России. Культуру вывели в Сибири, а в 2012 году она попала в Госреестр и теперь рекомендуется для посадки в теплицах и на открытых почвах.

Растение вырастает в высоту на 80 см. Кусты не всегда выдерживают вес перцев, поэтому стебли подвязывают. С одного куста получают до 15 плодов. Для повышения продуктивности сорт нуждается в формировке. Сибирский бонус редко поражается грибками. Большую опасность для растения несут такие вредители, как тля, белокрылка и слизни.

В стадии технической зрелости плоды окрашены в зеленый цвет. Дозревая, перцы становятся оранжевыми. При отсутствии солнечных дней могут не дозреть до такого оттенка. Форма плодов кубовидная, масса одного экземпляра составляет 100 гр. Перцы используют в свежем виде и для приготовления заготовок.

Особенности: переносимость температурных перепадов; хорошие вкусовые качества; лежкость и транспортабельность.

Сорт Капия относится к категории среднеспелых видов. Плоды созревают в течение 120 дней. Несмотря на то, что культура выведена в Болгарии, она подходит для выращивания в России. Капия — неприхотливый сорт для открытого грунта. Он отличается хорошей адаптацией к климатическим условиям, отлично выдерживает кратковременную засуху и похолодание.

Куст вырастает в высоту до 70 см. Плоды имеют конусовидную форму. В стадии зрелости перцы приобретают темно-красный оттенок. Их вес достигает 60 гр. С 1 кв. метра посадок собирают около 5 кг. плодов. Каждый куст завязывает до 20 перцев.

Чаще всего сорт выращивают огородники из Тамбовской и Московской области. Благодаря своим вкусовым качествам, перец используют для изготовления заготовок, фарширования и употребления в свежем виде.

Особенности: уникальная форма перцев; высокие показатели урожайности; крупные плоды.

Красный слон — среднеспелый сорт перца. Урожай собирают уже через 115 дней после высадки в открытый грунт. Кусты вырастают мощными, а хоботообразные плоды достигают массы 150 гр. и более. Для обеспечения лучшей урожайности «Красный слон» высаживают на участки, где раннее росли бобовые культуры или огурцы.

При правильном уходе плод может достигнуть 300 граммов. Стеблям требуется подвязка, иначе они не выдержат веса плодов. С одного куста собирают до 2-х кг. овощей.

Некомфортные условия для растений создает ветер, гуляющий на слишком открытых садовых участках. Перец рекомендуется высаживать в местах, максимально защищенных от сквозняков.

Особенности: толстостенные плоды массой до 300 гр; высокая урожайность; устойчивость к заболеваниям.

Итальянский сапог — это авторский сорт перца, который распространяют коллекционеры. Именно по этой причине сорт не внесен в Госреестр. Считается среднеранним сортом. Плоды начинают созревать через 122 дня после появления всходов. Растение вырастает в высоту до 1 метр. Плоды имеют удлиненно-цилиндрическую форму.

В стадии биологической спелости они приобретают яркий красный оттенок. Перцы разрешается срывать после того, как они стали бурого оттенка. Но в этом случае их вкус будет пресным.

Сорт обладает хорошим иммунитетом, легко переносит перепады температур. Перец не любит пересадку. После высадки его в другом месте рост растения временно замедляется. Чаще всего культуру выращивают в Центральном регионе страны.

Особенности: привлекательная форма и окрас; жаростойкость; крупные плоды.

Требия F1 — это урожайный, крупноплодный гибрид. Сорт появился в Госреестре в 2018 году. Он предназначен для выращивания преимущественно в Поволжском регионе. Растение вырастает в высоту до 1 метра в теплице, и чуть ниже при выращивании в открытом грунте. Плоды имеют кубовидно-удлиненную форму. В стадии биологической спелости становятся желтыми. Масса одного плода составляет минимум 250 гр, максимум — 500 гр.

Требия F1 отличается хорошим иммунитетом и устойчивостью к бронзовой пятнистости. Перец положительно реагирует на регулярные подкормки и минеральные удобрения. Сорт долгое время не теряет свежего вида, поэтому используется фермерами для продажи. Вкус перцев — сладкий, без горечи. Чаще всего его выращивают дачники из Подмосковья и Тюменской области.

Сорт адаптирован к неблагоприятным условиям окружающей среды. Он хорошо переносит колебания температуры. Плоды растения — кубовидного типа. В стадии молочной спелости кожура перца зеленая, при полном созревании становится оранжевой.

Перец фаршированный

Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Подробней про перец фаршированный .

Блюда из перца → Перец фаршированный

Фаршированный болгарский перец – вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки – мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира – он самодостаточен.

Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.

Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.

Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом и мясом. Это очень простой рецепт. Приготовьте, вы не пожалеете.

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.

Фаршированный сладкий перец – блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень – сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.

Очень простое в приготовлении горячее блюдо – фаршированные перцы под сырной корочкой! Фаршированные перцы получаются сочными, вкусными и очень выигрышно смотрятся на любом праздничном столе, даже новогоднем!

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.

Как летом не сделать на обед фаршированный перец!

“Лодочки” из болгарского перца, фаршированные мясом, рисом и помидорами, запечённые под сырной корочкой, – оригинальное и питательное блюдо, отличный вариант обеда для выходного дня. Отвариваем рис, замешиваем фарш, наполняем перец начинкой, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Благодаря помидорам начинка получается сочной, а расплавленный сыр придаёт блюду аппетитный вид.

Читайте также:  Сорт яблок розовый жемчуг

Вкусный рецепт фаршированных перцев.

Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.

Запечённый сладкий перец, фаршированный грибами и овощами, – вкусное и легкое блюдо для семейного ужина!

Блюдо получается сытное. Подходит для любого стола. Также фаршированные перцы можно сразу не готовить, можно их заморозить.

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)

Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.-

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.

Оригинальная закуска “Кошачий глаз” украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.

Этот рецепт перчиков пригодится вам, если надоели обычные фаршированные перцы =)

Рецепт отличной закуски из свежего болгарского перца, фаршированного сыром с морковью, чесноком и зеленью. Эта быстрая в приготовлении и простая закуска выручит вас в случае, когда неожиданно нагрянули гости.

Перец, фаршированный баклажанами, без привычного мясного фарша. Это блюдо обязательно понравится любителям овощей. Фаршированный перец получается сочным, ярким и очень вкусным!

Жареный перец с брынзой в панировке – традиционное блюдо болгарской кухни под названием “чушка бюрек”.

Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.

Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.

Каждая хозяйка имеет свой рецепт фаршированных перчиков. Предлагаю попробовать рецепт моей свекрови.

Запеченный перец, фаршированный киноа и фетой. Очень вкусно и полезно!

Очень вкусный фаршированный перец. Фаршировать так перец удобно, потому, что перца получается в два раза больше, чем фаршировать перец стручками. И вкусной начинки в перце много.

Холодная закуска из сладкого перца с ветчиной, варёными яйцами и сыром.

Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Если мы убедили, начинаем готовить вместе.

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец – блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид – это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу – ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

Чушки бюрек – это сладкий перец, фаршированный брынзой (сыром) и обжаренный в панировке (в тесте). Этот рецепт – вариация на тему болгарского блюда, здесь перец фаршируется сыром и просто обжаривается на сковороде.

Отличное овощное блюдо. Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами.

Сочные и вкусные рулетики из перца, фаршированные баклажанами, анчоусами, каперсами и оливками, – идеальное блюдо для подачи на праздничный стол. Готовятся они быстро, особенно если вы заранее запечете болгарский перец в духовке и остудите, очистите от кожуры и семян.

Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками – это очень вкусно и необычно.

Рецепт вкусного и сочного болгарского перца, запеченного с брынзой.

Простое, оригинальное и очень вкусное блюдо. Половинки болгарского перца фаршируются колбасой и сыром, а затем запекаются в духовке. Перец, приготовленный по этому рецепту, можно подать как горячую закуску или самостоятельное блюдо.

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца – запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни – перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Перец, фаршированный картофельным пюре, – вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или званого ужина! Нежное картофельное пюре в “лодочках” из болгарских перцев смотрится весьма достойно и эффектно. Этот рецепт фаршированных перцев, без сомнений, займёт почётное место в списке ваших любимых блюд!

Предлагаю вам приготовить фаршированный перец, но не обычной мясной начинкой, а гречкой и адыгейским сыром. Получается вкусное, сытное и диетическое блюдо.

Ароматное, вкусное и яркое блюдо для ужина – фаршированный болгарский перец с картофелем и ветчиной, запечённый в духовке, под сырной корочкой. Аккуратная порционная подача позволит готовить такое блюдо и на праздничный стол.

Вкусная витаминная домашняя заготовка – перец болгарский, фаршированный капустой.

Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша – это рис и овощи.

Оригинальная заготовка на зиму – фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.

Интересный рецепт для постного дня. Фаршируем болгарский перец по-новому. 🙂 В этом рецепте фаршированному перцу придает изюминку вяленый чернослив.

Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.

Болгарский перец, фаршированный булгуром, копчёной курицей, жареными грибами, сыром и запечённый по этому рецепту, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите фаршированный перец ещё сочнее, положите внутрь каждого перца кусочек сливочного масла.

Сладкий перец, фаршированный сыром фета и творогом. В качестве закуски – очень даже!

Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку – из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.

Рецепт фаршированного перца может быть очень разный. Пожалуй, единственный неизменный ингредиент фаршированного перца, это сам перец. А вот с чем и как приготовить фаршированный перец существует множество вариантов. Два самых распространённых рецепта как приготовить перцы фаршированные — рецепт фаршированный перец с мясом и перец фаршированный овощами. Вы сможете увидеть как приготовить перец фаршированный мясом, просмотрев рецепт фаршированный перец (рецепт с фото). Рецепт приготовления фаршированного перца не обязательно включает такие ингредиенты как мясо и рис. Можно использовать кукурузу, грибы, сыр. Обычно рецепты рассчитаны на то, чтобы приготовить фаршированный перец в духовке. Однако с таким же успехом вы можете приготовить перец фаршированный в мультиварке, или фаршированный перец в пароварке. Конечно, чаще всего готовят перец фаршированный в духовке. Но можно и иначе приготовить перец фаршированный, рецепт в духовке не единственный. Перец фаршированный можно приготовить в кастрюле или в казане. Если вы счастливый обладатель мультиварки, стоит в ней приготовить перец фаршированный, рецепт в мультиварке готовится в режиме Тушение. Когда вы освоите приготовление перца фаршированного, это блюдо будет частым гостем на вашем столе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.

Ссылка на основную публикацию