Семена и сорта перца сладкого раннего толстостенного для Подмосковья

Атлант

Плоды с сочной, хрустящей мякотью богаты витамином С. Раннеспелый сорт с весом плодов 115 – 175 гр.

Высаживают рассаду перцев в теплицу, когда температура стабильно держится выше 20 градусов.

Узнать больше о вкусном и неприхотливом перце Атлант можно здесь.

  • Геракл. Крупноплодный перец кубовидной формы.
  • Подарок Молдовы.
  • Золотой дождь.
  • Ласточка.
  • Волжанин.

Лучшие сорта болгарского перца с толстыми стенками для Подмосковья

Многие дачники Подмосковья выращивают сладкий болгарский перец на своих участках. Хозяйки больше ценят сорта, плоды которых отличаются толстыми мясистыми стенками. Их удобно использовать для приготовления летних салатов и в зимних заготовках.

Давайте перечислим лучшие сорта толстостенных сладких перцев для Подмосковья:

  • «Агаповский» – среднеспелый сорт. От появления всходов до сбора урожая проходит от 115 до 125 дней. Высота сильнооблиственного куста не превышает 90 см. Призмовидные плоды довольно крупные с отчетливо проступающими ребрами. Поверхность гладкая. Каждый из них весит около 120 г. Стенки толстые – до 9 мм. Вкус и аромат приятные. Мякоть сочная. Спелые овощи окрашены в насыщенно-красный цвет. Урожайность до 10,3 кг с 1 м2.
  • «Атлант F1» – популярный среди подмосковных дачников среднеранний гибрид болгарского перца. От появления всходов до сбора урожая проходит около 120 дней. Конусовидные плоды имеют средние размеры. Их масса в среднем составляет от 180 до 190 г. Толщина стенок может доходить до 8 мм. Вкусовые качества отличные. С 1 м2 за сезон можно собрать до 3,3 кг овощей. Растение хорошо переносит плохие погодные условия.
  • «Винни Пух» – ранний детерминантный сорт. Первые плоды собирают через 93-95 дней после появления всходов. Куст совсем небольшой, высота всего около 30 см. Эта особенность позволяет выращивать его не только в теплицах и открытом грунте, но и на подоконниках городских квартир. Конусовидные плоды также небольшие. Их масса не превышает 50 – 70 г. При этом толщина стенок хорошая – от 5 до 9 мм. Спелые перцы окрашены в насыщенно красный цвет. С 1 м2 посадок можно собрать урожай чуть менее 2 кг.
  • «Кардинал» – ранний сорт, имеющий голландское происхождение. Лучше выращивать в теплицах, но можно и в открытом грунте. От всходов до сбора урожая проходит около 85-90 дней. Куст немаленький, он может достигать 1 м и более. Кубовидные плоды фиолетового окраса отличаются сочными и мясистыми стенками толщиной до 8 мм. С каждого 1 м2 за сезон можно собрать до 15 кг овощей.
  • «Латино F1» – раннеспелый высокоурожайный гибрид. От появления первых ростков на поверхности до сбора урожая проходит от 100 до 110 дней. Ярко-красные плоды кубовидной формы (12 x12 см) имеют толщину мясистых стенок до 10 мм. При выращивании в теплицах Подмосковья урожай может достигать 16 кг с 1 м2. В открытом грунте показатели значительно ниже. Данный сорт известен своей хорошей устойчивостью к вирусу табачной мозаики.
  • «Какаду F1» – раннеспелый рослый гибрид. Высота раскидистого куста – до 1,5 м. Первый урожай собирают спустя 105-110 дней после посадки семян. В условиях Подмосковья лучше выращивать в теплице. Ярко-красные плоды крупные (до 550 г каждый, длина до 30 см), слегка изогнутые. Толщина стенок доходит до 10 мм. Сорт светолюбивый. Если Вы хотите получить максимальный урожай, учитывайте эту особенность.
  • «Кардинал F1» – раннеспелый гибрид, отличающийся высоким качеством плодов. Выращивать следует в теплицах. От появления всходов до сбора плодов проходит всего 80-90 дней. Перцы имеют кубовидную форму. Окрас – фиолетовый. Масса каждого экземпляра может достигать 280 г. Стенки толстые – до 9 мм. Мякоть сочная и нежная. Вкус отличный. Высота куста около 1 м. Растение устойчиво к многим заболеваниям, в том числе вирусу табачной мозаики.
  • «Оранжевое чудо» – раннеспелый среднерослый сорт. Разветвленный куст может достигать высоты более 1 м. Первые плоды собирают через 90-100 дней после появления всходов рассады. Кубовидные плоды крупные с толстыми стенками (до 10 мм). Вес каждого из них может достигать 240 г. Сочная мякоть имеет отличный вкус. Созревшие овощи окрашены в оранжевый цвет. Урожайность до 14,1 кг с 1 м2.

В комментариях прошу поделиться Вашим опытом выращивания сладких болгарских перцев в Подмосковье. Какие сорта лучше всего зарекомендовали себя?

© Илья Владимирович | 2016-02-11
Садовод-любитель

В комментариях прошу поделиться Вашим опытом выращивания сладких болгарских перцев в Подмосковье. Какие сорта лучше всего зарекомендовали себя?

Красный слон (Россия, 2008)

Отечественный сорт сладкого перца для выращивания на открытых грядках или под легким укрытием. Включен в реестр по всем регионам России. Куст мощный, высокорослый, раскидистый, покрыт крупными слабоморщинистыми листьями. Плоды хоботообразные, или конусовидные, удлиненные, пониклые, темно-красные с сильным глянцем, 2 — 3 -камерные, массой 100 — 150 г, со стенкой в 4 мм. Выраженность аромата средняя, вкус в технической спелости сладкий с легкой терпкостью. На каждом растении созревает по 5 — 7 плодов длиной 20 — 22 см. Используют для салатов и консервации. Перцы быстро окрашиваются и хорошо вызревают на кусте. Отличается быстрой акклиматизацией и хорошим иммунитетом. Сорт выращивают от Подмосковья до Екатеринбурга.

  • высокая урожайность
  • уникальная форма плода
  • устойчивость к плохим погодным условиям
  • требовательность к агротехнике
  • требуется подвязка

Хорошего вам урожая!

Садовое обозрение

Крупный, толстостенный и ранний. О таком сорте мечтает каждый дачник в средней полосе России. Но обречённо вздыхает: такого не бывает. А я вам говорю: бывает! Забудьте сказки о том, что крупный с толстыми сочными стенками перец растет долго и требует только тепличных условий.

Давно уже созданы не только ранние, но и ультраскороспелые сорта и гибриды, которые можно выращивать даже в Подмосковье в открытом грунте. О них можно узнать не только в описаниях, выложенных производителями и продавцами семян, но и в Госреестре селекционных достижений . Обратите внимание, что не всегда данные продавцов и Госреестра совпадают, рекомендую ориентироваться на официальные данные, полученные в ходе испытаний.

Читайте также:  Сорта перца для северозапада: описание с фото

Вот мой личный ТОП-10 лучших сортов. Я их подбирала по таким критериям:

Ранние – от всходов до съема первых плодов в стадии технической спелости 75-100 дней.

Детерминантные – не требуют формирования куста.

Крупные – плоды от 120 до 400 г.

Толстостенные – толщина стенки от 7 до 10 мм.

Следует учитывать, что от технической до биологической спелости ранних сортов проходит 20-25 дней, но доводить до созревания семян смысла нет, т.к. съем перцев в технической спелости ведет к увеличению урожайности, да и большинство сортов и гибридов пригодны к употреблению в любой степени зрелости, а также легко дозариваются в комнатных условиях.

Биг мама

Раннеспелый сорт, съем первых плодов через 100 дней. Кусты среднерослые. Урожайность сорта 6,8-7,2 кг/м². Перцы оранжевого цвета, цилиндрической формы, массой 120-150 г, толщина стенки 7-8 мм.

Гранова

Раннеспелый сорт, съем первых плодов через 95-100 дней. Кусты высокие. Урожайность сорта до 10 кг/м². Перцы ярко-красного цвета, кубовидной формы, массой до 300 г, толщина стенки 8-9 мм.

Дуняша

Раннеспелый сорт, съем первых плодов через 100 дней. Кусты среднерослые. Урожайность сорта 8,0-8,5 кг/м². Перцы желтого цвета, ароматные, призмовидные, массой 200-210 г, толщина стенки 9-10 мм.

Кардинал F1

Ультраранний гибрид, съем первых плодов через 85 дней. Кусты высокие. Урожайность сорта 14 кг/м². Перцы фиолетово-красные, кубовидные, массой до 280 г, толщина стенки 9-10 мм.

Мерседес

Раннеспелый сорт, съем первых плодов через 105 дней. Кусты среднерослые. Урожайность сорта 3,5-5,5 кг/м². Перцы красного цвета, конусовидной формы, массой 160-220 г, толщина стенки 7-9 мм.

Севилья F1

Раннеспелый гибрид, съем первых плодов через 95 дней. Куст полуштамбовый, невысокий. Урожайность 13,7 кг/м². Перцы призмовидные, темно-желтые, массой 147-170 г, толщина стенки 7-8 мм.

Симето F1

Ранний гибрид, съем первых плодов через 95-100 дней. Куст высокий. Урожайность до 14 кг/м². Перцы удлинено-кубовидные, темно-красные, массой до 400 г, толщина стенки 7-8 мм.

Толстый барон

Раннеспелый сорт, съем первых плодов через 100 дней. Куст низкий. Урожайность 2,6-3,5 кг/м². Перцы призмовидные, темно-красные, ароматные, массой 106-167 г, толщина стенки 7-10 мм.

Фиделио F1

Ультраранний, съем первых плодов через 80-85 дней. Кусты высокие. Урожайность 13,7 кг/м². Перцы кубовидные, серебристо-белого цвета, массой до 180 г, толщина стенки 7-9 мм.

Яблочный спас

Раннеспелый сорт, съем первых плодов через 100 дней. Кусты низкорослые. Урожайность до 10 кг/м². Перцы округло-кубовидные, четырехгранные, ароматные, красные, массой 100-120 г, толщина стенки 7-9 мм.

Ускорить созревание перца помогут следующие правила:

– высадка рассады в возрасте 50-60 дней;

– удаление корончатого бутона;

– поддержание комфортной температуры и влажности;

– подкормка настоем золы в период активного цветения (2 стакана на 10 л воды);

– регулярное прищипывание загущающих побегов и удаление пустоцветов;

– удаление всех цветков во второй половине августа.

Ранние – от всходов до съема первых плодов в стадии технической спелости 75-100 дней.

Мясистые толстостенные перцы (новинки 2020)

Толстостенные перцы для теплиц и открытого грунта пользуются повышенной популярностью среди огородников. В отличие от тонкостенных разновидностей, эти сорта позволяют готовить массу разнообразных блюд: от сладких соусов и лечо в виде консервации до отменных блюд в свежем виде. Выбрать сорт сладкого перца с толстыми стенками для посадки в 2020 году будет очень непросто, поскольку каталоги селекционеров пестрят новинками.

Безусловно, все они достойны пристального внимания. Однако для каждой зоны земледелия будет выигрышно использовать разные сорта. В этой статье предлагаем узнать, какие ранние и среднеспелые сорта толстостенного болгарского перца для теплицы и открытого грунта выбирать дачникам, проживающим в Сибири и на Дальней Востоке, на Урале и в Поволжье, в средней полосе России и Ленинградской области, Волгограде и Москве.

Посмотрите на фото некоторые мясистые сорта:


Толстостенный перец для теплиц отличается толщиной стенки плода (перикарпия). К сортам с толстыми стенками принято относить все разновидности, толщина стенки которых превышает 6 мм. Но в настоящее время востребованы сорта с толщиной стенки более 10 мм. Такие гибриды предназначены для выращивания исключительно рассадным методом. Они требуют строгого соблюдения всех правил агротехники культуры.

Лучшие голландские толстостенные сорта

Голландские сорта толстостенного сладкого перца славятся своим высоким качеством. Семена у них имеют превосходную всхожесть, сам овощ отличается урожайностью и приятными вкусовыми качествами.

Лучшие голландские толстостенные сорта

  • «АристотельX3R F1» – гибрид, который может без проблем выращиваться в регионах с прохладным, переменчивым или жарким климатом. Он быстро приспосабливается к погоде. Созревание – среднераннее. Кусты по 50 см. Плоды кубические, продолговатые, массой по 350-450 г. Размер перикарпия – 1 см. Окрас вишневый, шкурка блестщая. Урожайность – 5-5,5 кг/квадрата.
  • «Клаудио F1» подходит для возделывания в теплых регионах. Созревание урожая наблюдается за 130-140 суток. Перец длиной 20 см и шириной около 10 см. Размер стенок – 10 мм. Окрас после полного вызревания – алый. Гибрид устойчив ко многим заболеваниям. С растения за сезон можно собрать 3-4 кг плодов.
  • «Атлантик F1» созревает примерно за 110-120 дней. Плоды растут по 150-190 г. Толщина перикарпия – 10 мм. Шкурка плотная, но нежная, с блеском. Окрас вишневый. Нуждается в обильном освещении. Урожайность этого сорта высокая. Плоды лучше всего использовать для консервирования или свежей еды.


Лучшие голландские толстостенные сорта

Лучшие сорта толстостенных перцев для Подмосковья в 2020 году: описание характеристика

Многие огородники Подмосковья предпочитают выращивать толстостенный сладкий перец, идеально подходящий для кулинарии. Лучшие сорта перца имеют толщину стенки до 1 см.

«Винни Пух»

Фотогалерея сортов перца

Проблему замедленного развития и долгого ожидания плодоношения перца (до 5 месяцев!) огородники-северяне пытаются решить поиском ультраранних сортов. Я начинал с известных лидеров по скороспелости: Винни-Пуха и Здоровья. Потом перешел на новейшие, такого же типа: Ерошка, Фунтик, Чардаш, Юнга и Буратино. Все они созданы для выращивания в открытом грунте средней полосы, а потому очень ранние (созревают через 95-100 дней после всходов) и низкорослые. Над ними легко устроить укрытия даже из пластиковых бутылок. Правда, урожайность невысокая – до 10-15 плодов (до 2 кг) с куста, удовлетворительного качества, среднего размера.

Читайте также:  Черешня мичуринская поздняя и ранняя: описание, сорта, фото, отзывы

На мой взгляд, лучшие из суперскороспелых – Буратино и Чардаш. И я, скорее всего, только их бы и выращивал, если бы не побывал на сборе и дегустации урожая новых ранних сортов перца селекционера Елены Борискиной. Все они районированы, скороспелость сочетается с хорошей урожайностью (3-4 кг с куста) и высоким качеством плодов – крупных (до 400 г), толстостенных (6-8 мм), сочных, сладких, ароматных. Да и внешне очень красивых. Форма – от привычной конусовидной до кубической и призмовидной. Помимо традиционных красных – желтые, сиреневые. Они начинают созревать на неделю-полторы позже суперранних, но по комплексу качеств, в том числе по устойчивости к основным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям, их превосходят.

На моем участке особенно удачны Багратион, Баргузин, Зазнайка, Лицедей, Меценат, Кантри, Купидон. А сорт Корнет еще и с повышенным содержанием витаминов и редкого для перцев блестящего темно-коричневого цвета.

Среди самых распространенных и популярных сортов сладкого перца следует выделить и такие, как Виктория, Подарок Молдовы, Кристалл, Рубиновый, Новочеркасский 35, Колобок, Гогошары, Юбилейный 307, Мясистый 7, Ласточка, Донецкий ранний, Крупный желтый, Болгарский 79, Ротунда.

Томат Микадо розовый

Томат “Микадо розовый” очень понравился по вкусу – мясистый, сахаристый, сладковатый. Но не урожайный – 2 года растил и 2 года по 2-3 штуки всего с куста, только место в теплице занимает. Вел в 1-2 стебля, плоды крупные, 300 грамм и больше.
Есть еще 1 проблема – кожица тонкая и может растрескиваться. Чтобы этого избежать, надо тщательно ухаживать – равномерно и регулярно поливать, рыхлить, по необходимости дополнительно подвязывать. Хлопот много, полезный выход маленький. Не вижу смысла его в следующем году садить, но готовые спелые плоды этого сорта на рынке я бы покупал, вкус отменный.

Много сил и времени я потратила на Микадо розовый. Так еще не возилась ни с одним сортом. Получила результат и кое-какой урожай, но больше на такие подвиги я не способна. Первые плоды собрала ровно через 90 дней. За это время кусты были уже по 2-2,5 метра в высоту. Опоры ставила сразу, подвязывала обязательно. Помидоры очень крупные, по полкило весом. Они вкусные и ароматные, но это только если в свежем виде. В консервацию их лучше не отправлять – вообще никакие.
От фитофтороза обрабатывать обязательно. Лучше всего перед высадкой рассады в грунт обработать этот грунт бордосской жидкостью. Почва должна быть богатой на питательные вещества. Поэтому подкормки, подкормки и еще раз подкормки. Начиная с 5-7 дня посадки рассады и постоянно. Только не перебарщивать с азотом, а то листьями обрастёт сильно.
Если пропустить полив хотя бы раз – кусты завянут, то же самое случится, если в теплице будет слишком жарко. Не взрыхленная почва – риск. Любое отклонение от правил – растение тут же увядает. Это кошмар какой-то! Пусть это экзотика, пусть вкусные томаты, но тратить столько времени на них – я не согласна. Урожай очень даже средний (до 2,5 кг).

Покупала готовую рассаду на рынке и потом приложила усилия, чтобы снять урожай по 5 кг с куста. Первым делом вскопала участок и внесла перегной. Сажала в лунки глубиной 2 см, заранее в каждую добавляла по горсти древесной золы – почва у нас кислая. Через 2 недели, как только рассада укоренилась, каждый куст подвязала к шпалерам. Выращивала не в теплице, а на открытом, но безветренном участке. Пасынковала кусты каждые 2 недели, убирая лишнюю поросль. Сформировала кусты по 1,5 метра высотой и потом начала прищипывать верхушку.
По мере роста зеленых томатов ветки с ними тоже подвязывала. На каждой было по 2 и больше томатов, и я боялась, что ветки обломятся под весом этих гигантов. Спелые помидоры у меня были весом по 300-400 грамм. За поспеванием томатов приходилось следить тщательно – кожица тонкая и, как только томат хорошо созревал, она трескалась. Такие томаты или сразу съедали, или я их перерабатывала на томатный сок. Сок из этого сорта получается густой и вкусный, дети его очень любят.
Поливаю не каждый день, а по мере необходимости. Чтобы меньше вспушивать почву после полива и убирать сорняки, участок замульчировали древесными опилками. От фитофторы обрабатывала фитоспорином.

Из крупных томатов розового цвета мне и моим домочадцам этот сорт нравится больше всего. Он без привычной “помидорной” кислинки, сладковатый и замечательно пахнет. В свежих салатах – изумительно вкусный. Сорт – из ранних. Специально выращиваю собственную рассаду, чтобы пораньше лакомиться вкусными помидорками.
Первые семена покупала в магазине, а потом начала заготавливать их сама. Перед высадкой приходится проводить проверку семян на всхожесть – замачиваю их на 20-25 минут в подсоленной воде и все семечки, что всплыли, выбрасываю. Потом промываю в проточной воде и обеззараживаю в растворе марганцовки. После этого еще раз промываю и на ночь замачиваю в стимуляторе роста.
Высеиваю в пластиковые ящички с прогретой почвой, слежу, чтобы температура в комнате была 22-25 градусов, и было солнечно. Сначала рассаду, высаженную на грядки, прикрываем полиэтиленом, который натягиваем на дуги. Потом, когда устанавливается стабильно теплая погода, полиэтилен снимаем.
На кустах этих помидор по 7-9 штук, крупные, весом до 400 грамм. Если перезревают, то способны растрескаться, слежу за этим и собираю помидоры через день. Полив нужен стандартный – теплой водой в вечернее время.

Читайте также:  Сок сельдерея: польза и вред, как приготовить и принимать

Все розовые томаты – мои любимчики! У данного томата приятный, нежный вкус, рассыпчатая сахарная мякоть. Выращивала в теплице и в открытом грунте. В теплице все листья почернели, кладоспориоз, но томаты уже почти созрели. Положила дозаривать, а кусты уничтожила.
Сам сорт удобен для выращивания, не очень высок до метра, можно больше и прищипнуть верхушку. Обязательно делаю подвязку и убираю пасынки. Оставляю по 2 стебля, иногда больше. Первые томаты собираем где-то в конце июля-начале августа в зависимости от погоды. Томаты в меру крупные, если хорошо удобрять, убирать листья, то можно до 700 грамм вырастить.

Много сил и времени я потратила на Микадо розовый. Так еще не возилась ни с одним сортом. Получила результат и кое-какой урожай, но больше на такие подвиги я не способна. Первые плоды собрала ровно через 90 дней. За это время кусты были уже по 2-2,5 метра в высоту. Опоры ставила сразу, подвязывала обязательно. Помидоры очень крупные, по полкило весом. Они вкусные и ароматные, но это только если в свежем виде. В консервацию их лучше не отправлять – вообще никакие.
От фитофтороза обрабатывать обязательно. Лучше всего перед высадкой рассады в грунт обработать этот грунт бордосской жидкостью. Почва должна быть богатой на питательные вещества. Поэтому подкормки, подкормки и еще раз подкормки. Начиная с 5-7 дня посадки рассады и постоянно. Только не перебарщивать с азотом, а то листьями обрастёт сильно.
Если пропустить полив хотя бы раз – кусты завянут, то же самое случится, если в теплице будет слишком жарко. Не взрыхленная почва – риск. Любое отклонение от правил – растение тут же увядает. Это кошмар какой-то! Пусть это экзотика, пусть вкусные томаты, но тратить столько времени на них – я не согласна. Урожай очень даже средний (до 2,5 кг).

Томат Микадо Розовый: отзывы

Галина, Астраханская область: «Выращивала все разноцветные виды сорта томата Микадо. Розовый больше всех пришелся по душе, его и выращиваю. На наше семейство, состоящее из 4 человечков, вполне хватает 6 кустиков помидоров для летних салатов».

Владимир, Новосибирская область: «Томат Микадо розовый понравился мне больше всех остальных «Микадо» своим окрашиванием и вкусом. Огромный минус – сложно ухаживать. Томат прихотливый, еще имеет слабую устойчивость к фитофторозу. Спустя 3 года возделывания больше не сажу этот сорт».


Владимир, Новосибирская область: «Томат Микадо розовый понравился мне больше всех остальных «Микадо» своим окрашиванием и вкусом. Огромный минус – сложно ухаживать. Томат прихотливый, еще имеет слабую устойчивость к фитофторозу. Спустя 3 года возделывания больше не сажу этот сорт».

Основные правила ухода

Томат Микадо подвязывают к деревянным опорам или шпалерам синтетической нитью. Тяжелые плоды тоже стоит прикреплять к опоре.

Формируют растение в один или два стебля. Чем больше останется стеблей, тем мельче будут плоды и тем позже созреет урожай. В процессе пасынкования важно удалять листья в нижней части стебля, пожелтевшую и завядшую зелень. Делают это раз в неделю, избавляясь за одну процедуру не более чем от трех листьев.

Поливают растения по мере высыхания почвы. Вода должна быть отстоявшейся и теплой. Если жидкость попадет на наземную часть куста, на листьях появятся ожоги. После каждого полива почву рыхлят — нельзя допускать образования земляной корки, которая препятствует нормальному корневому воздухообмену. В процессе рыхления удаляют сорняки. Делайте это, пока сорные растения еще не окрепли. В противном случае при прополке повредятся корни помидоров.

Подкормки вносят четыре раза за сезон. Чередуют комплексные минеральные и органические. Внекорневые удобрения вносят два раза. Используют средства, содержащие в составе бор. Они ускорят формирование завязей.

Выращивая томаты, важно выполнять основные правила ухода за ними. Также садоводам стоит ознакомиться с нюансами, которые помогут получить обильный урожай:

Томат микадо розовый описание сорта фото отзывы

Томат Микадо чёрный

Видео: томат Микадо розовый в теплице

Валерий

Как удалять пасынки

Пасынки рекомендуется удалять вручную. Использовать для этого ножницы не рекомендуется. При этом стоит удалять пасынки размером более 3 сантиметров. После процедуры рекомендуется оставлять пенек размером 1-1,5 сантиметра. Это остановит появление нового пасынка.


В начале лета часто используют азотные удобрения. Лучше всего применять мочевину или аммиачную селитру. В конце лета такие подкормки вносить не рекомендуется, поскольку они негативно отражаются на созревании плодов. В этот период применяют фосфорно-калийные удобрения.

Описание плодов

Созревшие плоды сорта помидоров Микадо розовый, как видно на фото, крупные, плоскоокруглые, немного ребристые. Масса одного томата колеблется в пределах 200-300 г, отдельные экземпляры вырастают до 400-500 г.

Микадо розовый – высокорослый сорт, нуждающийся в подвязке

Незрелые томаты Микадо зеленого цвета, по мере созревания мякоть вместе с кожурой приобретают приятный розовый оттенок. Кожица у спелых плодов тонкая, но достаточно прочная, что предохраняет их от растрескивания. Мякоть сочная, сладкая, с приятной кислинкой. Семян в семенных камерах немного.

После съема с куста помидоры способны не только сохранять товарный вид, но и дозревать до нужного состояния.

Томаты используют для приготовления салатов и овощных соков


Незрелые томаты Микадо зеленого цвета, по мере созревания мякоть вместе с кожурой приобретают приятный розовый оттенок. Кожица у спелых плодов тонкая, но достаточно прочная, что предохраняет их от растрескивания. Мякоть сочная, сладкая, с приятной кислинкой. Семян в семенных камерах немного.

Ссылка на основную публикацию