Рыба с овощами на зиму: простые и вкусные рецепты

Овощные салаты с рыбой на зиму

Рецепт с мойвой, морковь и томатами

– соль – 2,2 столовые ложечки
– мойва, томаты – по 3 кг
– подсолнечное масло – 400 мл
– лучок – 1 кг
– черный молотый перчик – небольшая ложка
– уксусная кислота – 200 мл
– морковка – 1 кг

Вымойте томаты, нашинкуйте крупными кусочками. Измельчите помидоры, прокрутите через мясорубку. Для измельчения помидоров можно воспользоваться и блендером. Перемолотые помидоры сложите в отдельную кастрюлю, отправьте на огонь. Тушите овощи примерно час на слабом огне. Очистите лучок и морковку. Порубите лучок ножом, потрите морковь. Обжарьте эти овощи на растительном масле. Его вам нужно совсем чуть-чуть. В емкость добавьте кухонную соль с сахарным песком. Всыпьте молотый перец, помешайте. Тщательно очистите рыбку, срежьте головы, уберите внутренности. Тщательно помойте и соедините с овощами в кастрюле. Тушите салатик примерно полчасика на очень слабом огоньке. Долейте растительного маслица и уксусной кислоты, продолжайте варку 5 минут. Разлейте по банкам и закатайте, дайте полностью остыть.

Скумбрия с баклажанами

– морковка, синенькие – по 1,6 кг
– скумбрия – 2 кг
– масло – 0,4 литра
– сахарный песок – 3 ст. ложечки
– эссенция уксусная – 1 ст. л.
– сахарный песок, соль – по 2 столовые ложки
– томат – 0,2 литра

Разморозьте рыбку, нарежьте ее кусочками. Натрите крупными полосками морковь, измельчите лучок, синенькие – порубите кубиками. Переложите в кастрюлю все продукты, кроме уксусной эссенции и скумбрии. В конце влейте уксус, а спустя 10 минут закатайте.

– сахарный песок – ½ стакана
– репчатый лучок, сладкий перец – по 1 кг
– морковь – примерно 2 килограмма
– помидоры спелые – 2 кг
– маслице рафинированное – 1,5 стакана
– скумбрия замороженная – 2 шт.
– кислота уксусная – 1 ст.
– приправы со специями
– соль поваренная – примерно 2 столовые ложки

Простой рецепт салата из рыбы на зиму с селедкой

Любая хозяйка пытается запастись самым большим количеством заготовок на зиму, для многообразия можно попробовать и рецепт салата с селедкой.

  • 2 кг селедки (филе);
  • 5 кг томатов;
  • 1 шт. свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Чтобы выполнить блюдо с селедкой на зиму по этому рецепту следует выполнить конкретные процессы:

  1. Филе селедки поперек нарезать в виде кусков средних размеров.
  2. Свеклу, морковь вымыть, удалить кожуру и натереть, использовав крупную терку. Помидоры нарубить кубиками, не снимая шкурку. Лук высвободить от шелухи и порезать полуколечками.
  3. Взять кастрюлю, имеющую толстое дно и влить масло из подсолнечника. Уложить морковь, свеклу, томаты и погасить под закрытой крышкой 30 минут, включив спокойный огонь.
  4. Внести филе селедки, добавить лук, заправить специями и держать еще 30 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавить уксус.
  5. Горячий салат распределить по стерилизованным емкостям и закупорить крышками. Отставить остывать, заблаговременно перевернув и укутав каждую банку.


Рецепт предусматривает выполнение подобных процессов как:

Овощные, Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Овощные

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Рыба, тушенная с овощами и зелёным горошком, – вкусное повседневное блюдо, которое легко готовить.

Простой рецепт приготовления минтая сразу с овощным гарниром. Рыба получается мягкой и сочной, а цветная капуста – нежной, насыщенной ароматами и соками. К тому же готовится блюдо в духовке и вашего времени на готовку потребуется минимум.

Картофель рёшти – это швейцарское национальное блюдо, которое готовят из измельченного на тёрке или нарезанного соломкой картофеля. Ну а придать этому блюду более яркий вкус и насыщенность поможет селедочный соус, который готовится за считанные минуты.

Необычное, полезное и питательно блюдо. Судак запекается на “подушке” из тыквы, а сверху укрывается слоем лука и болгарского перца. Рыба получается нежной, сочной, с ароматом тыквы и перца. По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу.

Запечённая скумбрия – это всегда вкусно и красиво. Предлагаю придать рыбному блюду яркий вкус и праздничный вид, приготовив рулетики из скумбрии. Для начинки используем сыр, болгарский перец, морковь и лук. Для насыщенного вкуса овощи предварительно обжариваем в ароматном чесночном масле. Затем запекаем рулеты в духовке – и получаем очень вкусное, нежное и оригинальное блюдо.

Рецепт легкого ужина из гороха и тунца, с жареным луком.

Лёгкое, низкокалорийное блюдо из филе хека с овощами. Готовится оно очень просто и практически без вашего участия. Нужно нарезать кабачок, лук, морковь и рыбу, отправить в рукав и запечь в духовке. Хек, приготовленный вместе с овощами, получается нежным и ароматным.

Читайте также:  Томат севрюга: характеристика и описание, сорта

Очень вкусное и легкое блюдо – запеченная рыба с гарниром из корнеплодов: моркови, репы и сельдерея.

Рецепт вкусного и легкого ужина – палтус с овощами и рисовой лапшой, завернутый в листовой салат.

Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

Рыба с овощами – вкусное, простое и полезное блюдо. Суховатый и нейтральный по вкусу минтай благодаря баклажанам и помидорам становится сочнее и пропитывается соками и ароматами. Если вы придерживаетесь здорового питания, то это ваше блюдо!

Если рыба вкусная, то не стоит её перегружать специями и солью, достаточно сока лимона. Он подчеркнет и дополнит вкус. Такая запеченная рыбка с гарниром из брокколи отлично подойдёт на ужин.

Рыба, приготовленная на пару, отлично сочетается с жареными овощами.

Этот рецепт для любителей рыбы. Тушеная капуста с рыбой – отличное решение для постного воскресного обеда.

Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир – цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба – потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.

Форель, запечённая с картофелем, – просто и вкусно! Форель маринуем в лимонном соке, а затем запекаем в духовке с сырным соусом. Одновременно, но в другой форме готовим гарнир из картофеля и лука. Сочная, нежная и ароматная рыбка отлично сочетается с запечённым картофелем. К трапезе можно приступать сразу после приготовления – всё будет горячим. Будьте уверены, после такого сытного обеда или ужина гарантированы самые положительные эмоции от любителей рыбных блюд.

Сезонная вкусная еда, которую приготовить несложно.

На ужин можно приготовить жареного тунца и подать его с рисом и овощным салатом.

Запеченная треска с гарниром из кускуса и помидоров черри.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофель рёшти – это швейцарское национальное блюдо, которое готовят из измельченного на тёрке или нарезанного соломкой картофеля. Ну а придать этому блюду более яркий вкус и насыщенность поможет селедочный соус, который готовится за считанные минуты.

Рыба в собственном соку рецепт

Для приготовления нам понадобится чистая стеклянная банка примерно на 1 литр объема. Весь процесс приготовления происходит в духовке. Емкость (кастрюля) в которую можно поставить банку и налить воды. Банку необходимо хорошо вымыть внутри и снаружи с содой, чтоб не было посторонних запахов. И ошпарить кипятком.


Для таких консерв подходит абсолютно любая рыба, даже костлявая.

Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?

Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Приготовление:

1.Морковку помыть, почистить, обсушить от капель воды. Теперь ее можно натереть обычной или корейской теркой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или просто нарезать ножом мелкой соломкой.

2.Помидоры помыть, удалить корочку от плодоножки. Теперь их можно натереть на терке или пропустить в мясорубке.

Читайте также:  Чем подкормить абрикос весной

3.Перец помыть, срезать хвостик, удалить семена. Внутри также срезать мягкие перегородки. Нарезать соломкой средней толщины.

4.Лук очистить, помыть, нарезать не очень тонкими полу-кольцами.

5.У скумбрии срезать головы и выпотрошить брюшко. Нарезать кусками, в подсоленной воде отварить 15 или 20 минут. Затем ее остудить, после чего разобрать на филе, средними кусочками.

6.Морковку, перец и лук перемешать в кастрюле, в которой вы планируете варить салат. Посыпать сахаром, перемешать, оставить на час, чтобы овощи выделили сок.

7.В томатное пюре вылить масло, размешать, полученную массу переложить к овощам. Все хорошо вымешать и поставить на огонь. После вскипания тушить 40 минут, периодически помешивая, на сильном огне, под крышкой.

А тем временем, пока варится салат, поставьте на стерилизацию чистые банки и крышки. Вы можете делать это любым удобным способом

8.Теперь нужно добавить в овощную массу рыбу, соль и горошины перца. Влить уксус, хорошо размешать и тушить еще 15 минут. Сразу же, в горячем виде, все раскладываем плотно по баночкам и закатываем.

9.Дополнительной стерилизацией послужит укутывание. Для этого их нужно перевернуть на крышки и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь. А наутро уже можно переносить банки на хранение в прохладное место.

1.Помидоры помыть, нарезать на 2-4 части и удалить корочку от плодоножки. Теперь их нужно измельчить мясорубкой или блендером – как вам удобно.

Консервирование речной рыбы, потушенной в духовке, в масле

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тушек;
  • 800 г морковки;
  • 800 г лука;
  • масло подсолнечное;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Привычным способом очищаем, моем тушки.
  2. Солим, складываем в кастрюлю, оставляем на 60 минут.
  3. Готовим смесь из овощей. Чистим, трем на терке морковку, шинкуем кольцами лук,
  4. Вынимаем тушки из кастрюли, сливаем воду, перчим, соединяем с овощами.
  5. В банки вливаем по 30 г масла, укладываем рыбу, не трамбуем.
  6. Накрываем старыми крышками без резиночек, отправляем в духовой шкаф. Включаем, греем до 200 градусов.
  7. Тушим рыбу в духовке 4-5 часов с момента полного ее нагревания.
  8. Готовые консервы закатываем новыми крышками, тепло укутываем вверх дном до полного остывания.

Убираем на хранение в холодное место.


Процесс приготовления:

Салат из рыбы на зиму рецепты

Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.


Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.

Салат на зиму с рыбой: особенности приготовления, интересные рецепты

Вкусные и полезные заготовки «на холода» — наша традиция. Салат на зиму с рыбой, с лучком, морковочкой, другими овощами вполне может заменить собою полноценный ужин, будучи поданым к столу любой степени праздничности. В конце концов, он может быть использован как отличная закуска под крепкое спиртное, что также немаловажно! Для такого салата на зиму с рыбой частенько используют мелочь: салаку или тюльку, кильку или селедку. Иногда – более крупную, к примеру, скумбрию (кусочками). А подобные заготовки-вкусняшки будет по силам закатать для любой хозяйки. Ведь домашнее-то – оно вкуснее всегда, да и нагрянувших гостей порой хочется чем-то удивить и попотчевать. Все же подобный салат с рыбой на зиму со скумбрией, к примеру, закрывают реже, чем просто овощной. Ну, что, готовы? Тогда приступаем…

Чаще всего мы отдаем предпочтение зимним рыбным закускам с участием помидоров. Наверняка наиболее распространенной рецептурой будет килька, а также мойва в соусе из томатов. И это не только лишь потому, что такие виды рыб дешевы и доступны, просто это вкусно, и всегда можешь открыть баночку салатика к вареной картошечке или кушать как отдельное яство. А чтоб салат на зиму с рыбой получился действительно вкусным, и основной ингредиент в нем не разваливался, а держал свою форму, надо еще и рыбку правильную выбрать. Повезло, если живешь где-то возле моря, и купить свежую «морепродукцию» – не проблема. А если нет? Поэтому в первую очередь расскажем, каким образом нужно выбирать компоненты для салата на зиму с рыбой.

Читайте также:  Томат бычий лоб: описание, фото, отзывы

Аналоги

Наиболее эффективными заменителями фунгициду Ридомил Голд станут:

  • Квадрис;
  • Превикур Энерджи;
  • Профит Голд.

Немного о каждом из них.

Квадрис хорошо зарекомендовал себя при лечении грибка у растений. Опрыскивание оказывает губительное действие на споры грибка. Подходит для применения в теплицах, парниках, открытом грунте. Быстро устранит ризоктониоз, милдью, мучнистую росу, паршу и др.


Превикур Энерджи – это жидкость с высокой концентрацией нейтрального водорода. Есть 2 активных вещества. Не только убивает грибы и останавливает заболевание. Еще и здорово стимулирует рост зелени, корней. У него более широкий спектр действия, чем у Ридомила.


Профит Голд имеет в составе цимоксанил. Он проникает в растительные ткани и защищает изнутри.
Еще одно важное вещество – фамоксадон – обеспечивает внешнюю защиту. Профит Голд отлично закрепляется на поверхности листовых пластин и не смывается дождем, другими осадками.

Начинает работать через 3 часа после опрыскивания. Период защитного действия составляет 10 дней, что меньше, чем у Ридомила.


Жучара, Украина:

О подделках Ридомил Голд

Подделывают все, в том числе и фунгициды. Даже в специализированных магазинах можно увидеть фальсифицированные средства.

Как отличить оригинал:

  • фирменный логотип производителя Syngenta Crop Protection (см. фото);
  • фасовка препарата (коробки и пакетики строго по граммам).

Если на упаковках средства стоят размытые или искаженные логотипы компании, указан вес в 20 или 40 граммов, то это повод задуматься об обмане.

  • срок – три года;
  • температурный режим: от -10ºC до +35ºC;
  • сухое место.

Совместимость с прочими химикатами

Производитель не рекомендует смешивать «Ридомил» с другими ядохимикатами пот причине сложного состава препарата, во избежание непредсказуемой химической реакции в результате взаимодействия активных компонентов. Категорически запрещено использовать «Ридомил» с химикатами, имеющими щелочную реакцию. Инсектициды, пестициды и фунгициды с нейтральным показателем pH (от 6,0 до 6,) можно применять поочередно с «Ридомилом», соблюдая установленный временной интервал.

Если все-таки появилась необходимость приготовить баковый раствор, лучше предварительно проверить действие смеси на одном растении.

Совет №1: Перед орошением так называемой чересполосицы в условиях ограниченной площади земельного участка следует накрыть не подлежащие обработке грядки с ранними овощами и зеленными культурами полиэтиленом или другим непроницаемым материалом.

Для картофеля

Картофельные посадки страдают чаще всего от фитофтороза, фурзариоза и альтернариоза, Ридомил хорошо помогает против этих грибковых заболеваний. Применение фунгицида осуществляется по стандартной инструкции — вещество разводят в количестве 25 г на ведро воды.

За сезон рекомендуется провести не меньше 3 опрыскиваний, первую обработку осуществляют до того, как на картофельных грядках разрастется ботва, а последующие проводят с промежутками в 2 недели.


После приготовления по инструкции фунгицидный раствор заливают в емкость для опрыскивания и немедленно приступают к обработке посадок. Опрыскивать растения нужно по возможности тщательнее, стараясь сделать так, чтобы фунгицидное средство полностью покрыло зеленые части картофеля, томатов и других овощей.

Ридомил Голд: опрыскивание цветочных культур

Домашние, уличные цветы отлично реагируют на обработку Ридомилом. На 10 литров воды берут 25 гр. Чтобы приготовить раствор, берут емкость небольшого объема. Те растения, что были приобретены из оранжереи, стоит обязательно обработать в качестве профилактики.

Особенно важен препарат Ридомил Голд для орхидей. Опрыскивают и во время цветения, и после усыхания и опадения цветов. Клубни подвержены гнили, и даже неправильный полив может стать причиной заболевания.


Начинает работать через 3 часа после опрыскивания. Период защитного действия составляет 10 дней, что меньше, чем у Ридомила.

Регламент применения фунгицида Ридомил Голд

Вид грибкового заболевания

Когда и как применять

Расход фунгицида (г/кв.м)

Расход рабочего вещества (мл/кв.м)

Период действия (кратность)

Первое профилактическое опрыскивание проводится в период достижения виноградом фазы 4 листьев. Дальнейшие обработки производятся каждые 15 дней. Последний раз виноградную лозу следует обработать через 15 дней после цветения.

Альтернариоз и фитофтороз

В качестве профилактики опрыскивания проводятся до возникновения симптомов поражения грибком. Промежуток между обработками 7-15 дней.

В качестве профилактики опрыскивания проводятся до возникновения симптомов поражения грибком. Промежуток между обработками 7-15 дней.

Первое опрыскивание, которое проводится в качестве профилактики, осуществляется до начала смыкания ботвы 0,5% рабочим веществом. Последующие обработки проводятся с интервалом 1,5-2 недели.

2 недели (3 раза)

Первая обработка производится до проявления симптомов болезни, дальнейшие опрыскивания проводятся через каждые 1,5-2 недели.

В качестве профилактики опрыскивания проводятся до возникновения симптомов поражения грибком. Промежуток между обработками 7-15 дней.

Ссылка на основную публикацию