Засолка капусты с аспирином

Рецепты приготовления

Существует много рецептов засолки капусты с использованием аспирина. Отличия заключаются в применяемых ингредиентах и количестве конечной продукции.

Внимание! Опытные хозяйки рекомендуют перед использованием аспирина измельчать таблетку, так как небольшие кусочки быстрее растворяются в рассоле.

Процесс готовки делится на этапы:

Капуста, консервированная с аспирином

Капусту едят свежей, варят, тушат, консервируют, квасят и при этом она практически не теряет своих полезных свойств. Более того, капусту десятилетиями используют в нетрадиционной медицине. При своей низкой калорийности, богатстве витаминами и микроэлементами, она очень хорошо способствует пищеварению и сжиганию лишних калорий.

Но главное, капуста – универсальное блюдо, которое доступно всем и не привязано к временам года. Она легко может стать и закуской к основному блюду, и тем самым основным блюдом.

Один из способов приготовления, который сегодня набирает популярности из-за непревзойденного вкуса – это капуста, консервированная с аспирином на зиму.

Ингредиенты из расчета на 0,5 л. банку:

  • капуста белокочанная,
  • морковь, в зависимости от размера – 0,5 шт.,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 0,5 таблетки,
  • лист лавровый,
  • перец душистый горошком,
  • зерна гвоздики – 1-2 шт. (для рассола).

Как можно тоньше нашинкуйте капусту ножом, если имеете такую возможность, воспользуйтесь специальной теркой-шинковкой или комбайном. Поместите нарезанную капусту в достаточно большую емкость, где сможете без труда ее перемешать.

Горячим способом

Закатать быстро вкусную баночку капусты помогает способ с горячим маринадом.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • белокочанная капуста — вилок 2 кг;
  • морковь крупная — 3 шт.;
  • чеснок — 6 крупных зубчиков;
  • перец-горошек черный — 5 шт.;
  • соль крупного помола — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • аспирин — 2 таблетки по 0,5 г;
  • вода — 1,5 л.

Инструкция по засолке:

  1. Стерилизуют банку. Кипятят металлическую крышку.
  2. Очищенный от верхних листьев вилок мелко шинкуют.
  3. Морковь моют, чистят, трут на крупной терке.
  4. В чаше перемешивают овощи, немного переминают.
  5. Зубчики чеснока очищают, режут пополам.
  6. На дно горячей стерилизованной банки кладут лавровый лист, перец-горошек, чеснок.
  7. Варят рассол: вода, соль, сахар.
  8. Растирают таблетки аспирина в порошок.
  9. Укладывают плотно овощную массу, утрамбовывают каждую часть. Пересыпают измельченным аспирином.
  10. Заливают овощи горячим рассолом. Он должен выливаться из банки при закрывании крышкой.
  11. Закатывают банки. Переворачивают вверх дном, чтобы проверить качество закрутки.
  12. После остывания убирают на хранение в темное прохладное место.

Ингредиенты на банку 3 л:

Холодный способ

Холодный способ заготовки капусты на зиму с аспирином отличается от предыдущего температурой рассола.

  1. Вскипятим воду со специями, затем добавим уксусной и ацетилсалициловой кислоты. Даём остыть готовому рассолу. На одну 3 литровую банку потребуется 2 таблетки аспирина.
  2. Натрём на крупной тёрке морковь и капусту. Смешаем измельченные овощи, но не мнем. Раскладываем по стерильным банкам, заливаем рассолом, накрываем крышками, храним в холодном месте.

Для начала нужно стерилизовать 3 литровые банки в ёмкости с кипящей водой. Это займет примерно 3-4 минуты. Потом принимаемся за овощи. Нужно осмотреть капусту и отделить испорченные или помятые листья. Морковь промыть и очистить. Закончив с предварительной подготовкой, принимаемся за приготовление.

Читайте также:  Ликер из клюквы в домашних условиях из самогона

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – рецепт как на рынке

Капустка по-корейски очень вкусна и ароматна, как на рынке! Пикантный и ароматный вкус понравится домочадцам и гостям вашего дома. Сделать её несложно, нравится она практически всем.

  • два кило капусты;
  • одна большая морковка;
  • масло растительное полстакана;
  • треть стакана яблочного уксуса;
  • крупная головка чеснока;
  • столовая ложка сахара;
  • половина столовой ложки соли;
  • по чайной ложке тмина, паприки, перца жгучего и кориандра.
  1. Капусту режем кубиком со стороной 2-3 сантиметра и выкладываем в таз.
  2. Посыпаем солью и приминаем руками до выделения сока.
  3. Морковь шинкуем на корейской тёрке и в отдельной посуде смешиваем с мелко порубленным чесноком.
  4. В сковороде нагреваем растительное масло со специями, перемешиваем и даём немного постоять для усиления аромата.
  5. Масло смешиваем с морковкой и выкладываем в таз.
  6. Ставим на гнёт и оставляем в прохладном месте на сутки.
  7. Хорошо сливаем выделившийся маринад и раскладываем капусту по банкам.
  8. Кипятим маринад, добавляем сахар и уксус и заливаем им банки.
  9. Закатываем и перевёрнутыми ставим остывать под шубу.
  10. Храним в холодном погребе.

Читать так же: Рецепт Пастила из брусники

По этому рецепту можно готовить и цветную капусту, которую предварительно бланшируют пару минут. Приятного аппетита!

  • белокочанная капуста — вилок 2 кг;
  • морковь крупная — 3 шт.;
  • чеснок — 6 крупных зубчиков;
  • перец-горошек черный — 5 шт.;
  • соль крупного помола — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • аспирин — 2 таблетки по 0,5 г;
  • вода — 1,5 л.

Отличия сорта Ильинского от других сортов

Главным отличием сорта Ильинский является его высокой урожайность одновременно с продолжительным хранением корнеплодов. Чтобы лучше понимать, что это означает, сравним его с картофелем Снегирь.

Он сохраняет товарный внешний вид на 95%, а Ильинский 93%. Однако при этом имеет достаточно низкую урожайность, всего 180 ц/га. Хотя Ильинский хранится хуже, зато дает больше плодов (350 ц/га). То есть его урожайность не зависит от показателей лежкости.

*Раннеспелый – 50-65 дней.

**Среднеранний – 65-80 дней.

***Среднеспелый – 80-95 дней.

Мы сажаем не один сорт картофеля. Но картофель Ильинский нам нравится больше всех. Из всех сортов, что мы выращиваем. Этот картофель нам по вкусу нравится больше. Да и червь портит его меньше.

Сбор и хранение урожая

Урожай картофеля Ильинский собирают в конце августа или начале сентября. Молодые клубни для употребления в пищу копают значительно раньше. Для закладки на хранение картофель должен вылежаться в земле. Верным признаком наступления технической спелости служит пожелтевшая и засохшая ботва.

Для хранения собранного урожая картофеля Ильинский лучше всего подойдет темное прохладное помещение с умеренной влажностью. В таких условиях клубни сохраняются с минимальными потерями товарных качеств, а излишки весной можно будет использовать как посадочный материал.

Игорь Сергеевич, фермер со стажем: «Ильинский показал себя на моих полях как отличный ранний сорт. Провел своевременную обработку, внес необходимые удобрения и получил качественный урожай. Даже засушливая жаркая погода не оказала существенного влияния на закладку клубней. Признаться, был приятно удивлен».

Читайте также:  Картофель лабелла: описание, сорта, фото, отзывы

Регионы произрастания

Картофель Ильинский предназначен для выращивания в умеренных регионах. Отлично приживается в южных, а в северных дает поздний и низкий урожай. Большую часть выращивают в Средне – Воложском и Центарально – Черноземном регионах страны.

  • колорадский жук;
  • проволочник;
  • медведка;
  • черные тли.

Характеристика

Огородники высоко оценивают этот сорт. В описаниях указывается, что он надежный, удовлетворяет запросы владельцев фермерских хозяйств и приусадебных участков. Для него характерны неприхотливость к грунту и засухоустойчивость, что обеспечивает стабильный урожай. По сравнению с новыми высокоурожайными сортами, картофель Ильинский дает немного меньше клубней: 5 кг с 1 м 2 . Но его товарность поднимается до 87-99%, а вкус белой разваристой мякоти превосходный.

Как отмечают овощеводы в своих отзывах, Ильинский копают с 70-го дня роста. Картофель через три месяца вегетации наращивает 10-15 полновесных клубней в одной лунке. Фермеры в своих описаниях отмечают, что средняя урожайность картофеля Ильинский с 1 га составляет 210-290 ц, при соблюдении агротехники и подходящей для культуры погоде – 350-355 ц. Клубни лежкие, этот показатель равняется 93%. Для характеристики Ильинского, как культуры летнего срока потребления, эта высокая цифра значима в сравнении с другими ранними сортами, что не могут долго храниться при высокой температуре.

В описании сорта и в отзывах указывается на устойчивость картофеля к возбудителям таких заболеваний:

  • вирусных;
  • парше;
  • раку.

Восприимчив к поражению нематодой на грунтах с высокой кислотностью, а также поддается заболеванию фитофторозом. Поражение захватывает только куст, клубни более устойчивы к этому грибку.


В описании сорта и в отзывах указывается на устойчивость картофеля к возбудителям таких заболеваний:

Картофель Ильинский: характеристики сорта, урожайность, отзывы

Картофель Ильинский – российский сорт, полученный благодаря усилиям сотрудников ВНИИ имени А. Г. Лорха Московской области. Был занесен в Госреестр в 1999 году. Районирован для Средневолжского и Центрально-черноземного регионов. «Ильинский» показывает стабильную урожайность даже при недостатке влаги в почве. Также отличается хорошим вкусом клубней и неприхотлив к уходу, поэтому подходит для начинающих огородников, которые еще не успели освоить правила агротехники более требовательных сортов.

Мякоть у сорта «Ильинский» не темнеет при контакте с воздухом

Этот вид отличается средними кустами, высота которых достигает 60 см. Полупрямостоячие побеги у картофеля «Ильинский» толщиной 0,5-1,2 см. По мере разрастания кустов, стебли, расположенные в центральной части, склоняются в разные стороны.

Сорт картофеля Ильинский: описание и характеристика, отзывы

5.08.2019 Виктор Карсеко

Ильинский сорт годами признается лучшим на фоне остальных, и его выращивают на всей территории страны. Изначально его выводили в России в конце прошлого столетия. Над работой активно трудились московские селекционеры, проводящие много испытаний и используя несколько хозяйств. Оригинатор – ФГБНУ ВНИИ Картофельного хозяйства им. А.Г.Лорха. Сорт зарегистрировали в едином государственном реестре РФ в 1999 году. Рекомендовано выращивать продукт на территории Средне-Волжского и Центрально-Черноземного региона.

  1. Характерные особенности
  2. Преимущества и недостатки
  3. Устойчивость к болезням и вредителям
  4. Агротехника
  5. Правила по уходу
  6. Отзывы
Читайте также:  Перец гордость России описание, фото, отзывы

  1. Округлая или округло-продолговатая форма.
  2. Неровная поверхность.
  3. Масса в пределах 60-150г.
  4. Красно-розовая кожица яркого оттенка.
  5. Белая мякоть.
  6. Глазки небольшого размера и красного цвета. Средняя глубина посадки.
  7. Концентрация крахмала составляет 15,8-18%. Этого достаточно для быстрого разваривания, для сохранения формы при тепловой обработке.
  8. Вкус. Допустимо применение для приготовления хрустящей картошки.

Требования к грунту

Сорт Ильинский предпочитает почву, на которой раньше выращивали лен или бобы. Его предшественником на гряде может быть и люпин, но в этом случае важно хорошо прорыхлить землю. Осенью желательно вспахать, а ранней весной после схода снеговых сугробов – окучить участок. При недостаточной рыхлости грунта урожайность будет невысокой.

Внимание! Картофель Ильинский высаживают на глубину не более 10 см, когда грунт хорошо прогреется.

Важный момент в выращивании картофеля Ильинский — его защита от весенних заморозков. В мае едва появившиеся ростки укрывают слоем земли (примерно 5 см). Конечно, если не сделать этого, кустики не погибнут от заморозков. Однако количество клубней на кусте может значительно уменьшиться.

Сбор и хранение урожая

Урожай собирают в конце августа-начале сентября. Молодые клубни для потребления в пищу копают значительно раньше. Для закладки картофеля на хранение, его предварительно оставляют лежать в земле. О технической спелости свидетельствует засохшая и пожелтевшая ботва.

Хранить собранный урожай лучше всего в темном прохладном помещении с умеренной влажностью. В таких условиях клубни сохраняются с минимальными потерями товарных характеристик, а излишки весной используются в качестве посадочного материала.

Картофель этого сорта – идеальное растение для начинающих огородников и фермеров. Сорт Ильинский неприхотлив, отличается высокой лежкостью, сохраняя свои вкусовые качества до нового урожая.

Описание и характеристика сорта

  • размер небольшой или средний – 55-160 г;
  • ярко-розовая кожица;
  • белая или слегка кремовая мякоть;
  • овальная форма;
  • в составе от 15,7 до 18% крахмала (при варке клубни развариваются умеренно, обычно не теряют форму, но пюре получается достаточно нежным, при жарке образуется приятная хрустящая корочка);
  • лежкость 93%;
  • количество товарных плодов стандартное – 87-99%;
  • приятный нежный вкус;
  • использование урожая универсальное.

Полив посадок нужно проводить только при отсутствии длительных дождей. Особенно важно, чтобы влаги было достаточно в период наращивания побегов, цветения и завязи.

Достоинства и недостатки

Неприхотливость в уходе

У каждого сорта есть свои положительные и отрицательные стороны. По отзывам овощеводов, у Ильинского достоинств намного больше, чем недостатков. К положительным качествам относятся:

  • раннее созревание;
  • неприхотливость в уходе;
  • высокая урожайность;
  • хороший товарный вид;
  • отменные вкусовые качества;
  • широкий спектр использования клубней.

К недостаткам сорта можно отнести плохую переносимость избытка влаги, а также подверженность фитофторе.

Вот уже почти два десятка лет этот сорт картофеля выращивают на своих участках дачники, а также в промышленном производстве фермеры. Его качество проверено годами, он пользуется большой популярностью у покупателей.

  • Средне-Волжском регионе России;
  • Центрально-Черноземный регион России.
Ссылка на основную публикацию